Жареная рыба — 3 вкусных рецепта

Жареная рыба

Жареная рыба — к тому же на праздничный стол, званый обед или скромный ужин. И приготовить такое вкусное и ароматное блюдо предстоит вам. Готовите по рецепту и вкусная жареная рыба вам обеспеченна. Если вам этого мало, то стоит посетить раздел рыбы

Жареная рыба — рецепт приготовления

Жарить рыбу

 

 

 

 

 

 

 

 

Понадобится:

  1. 1.5 кг. щуки.
  2. Муку 100 грамм или же 2 пары желтков.
  3. Панировочные сухари 200 грамм.
  4. 250 грамм масло сливочное.
  5. Соль и зелень.

Готовим:

  • разделаем рыбу, очистим,избавимся от костей и разделим на равные куски;
  • посолим и оставим на час пропитаться;
  • куски рыбы протрём досуха используя салфетки;
  • разогреем масло в сковороде;
  • обваляем куски рыбы в желтках или в муке, а после в сухарях;
  • ставим жарить рыбу в кипящее масло;
  • обжариваем с двух сторон, но не забудьте прокалывать каждый кусок используя вилкой, давая им прожарится;
  • рыбу выкладываем на блюдо как вам нравится, можно кольцом или колодцем и украсить сверху зеленью;
  • можно добавить овощи — нарезаные помидоры и огурцы;
  • гарнир подбирайте сами-кашу или пюре.

Жареная рыба с вокзала — рецепт

Жарить рыбу

 

 

 

 

 

 

 

 

Понадобится:

  1. Карп или сазан 2 кг.
  2. Растительное масло 40 грамм.
  3. 3 куриных яйца.
  4. Панировочные сухари 100 г.
  5. Пармезан 30 грамм.
  6. Соль.

Готовим:

  • очистим рыбу от внутреностей и чешуи;
  • разделим на части и сделав надрезы вдоль хребта посолим, дав пропитаться;
  • досуха вытрем салфеткой;
  • обмокнём куски рыбы в яичную смесь и панировочные сухари с сыром тёртым;
  • поджарим на сковороде с раскалёным маслом;
  • положим в блюда по 2 куска рыбы, а рядом выложим салат из овощей смешаный со сметаной.

Рыба жареная на видео — рецепт

Приятного наслаждения !