Вкусный омлет на сковороде рецепт

вкусный омлет +на сковороде рецепт

Омлет готовить приятно, но если блюдо ещё и вкусное, то это увеличивает шансы, поднятия своего статуса в глазах любимого, любимой или своих детишек. Попробуйте пофантазировать и убедитесь сами, что истина где-то рядом.Конечно готовить омлет будет немного сложнее чем яичницу но приготовить омлет не будет стоить большого труда, и в этом вы убедитесь, придерживаясь рецептов, вы превзойдёте любого повара. И если есть желание стоит попробовать и глазунью. Взбивать яйца для омлета нужно тщательнее и сковородку возьмём побольше и потяжелее должна, а будем выпекать наш будущий омлет не забыв обработать нашу сковородку маслицем или жирком. И если есть желание стоит попробовать и Глазунью.

Ленивый

вкусный омлет +на сковороде рецепт

Понадобится:

  1. 5 яиц
  2. 200 г.сыра
  3. 70 г.сливочного масла
  4. 4 помидора
  5. зеленый лук,соль.

Готовим:

  • Помоем помидоры,обдадим их кипятком и снимем кожицу,порежем мякоть кусочками.
  • Смажем нагретую сковороду маслом и обжарим помидоры.
  • Когда все будет готово,выложим в тарелку и готовы к приготовлению омлета.
  • Взбиваем яйца,добавляем к ним мелко нарезанный лук и сыр,все перемешаем.
  • Остаток сливочного масла растопим на сковороде и нальем готовую массу,выпекаем омлет минут 7-8.
  • Как только подрумянится добавим помидоры.
  • Можем посыпать блюдо укропом,петрушкой и оставшимся зеленым луком.

Легкий омлет

вкусный омлет +на сковороде рецепт

Понадобится:

  1. 5 яиц
  2. петрушку или укроп
  3. соль,перец
  4. 40 г. сливочного масла.

Соус:

  • стакан жидкой сметаны
  • 2 ст.ложки муки
  • яичных 2 желтка
  • 3 ч.ложки сахара
  • 40 г.сливочного масла.

Готовим соус:

  • Сахар,сметану,муку смешаем в кастрюле и поставим на небольшой огонь,смотрим чтобы не подгорел.
  • Только соус загустеет,процедим через сито и смешаем с яичными желтками-соус готов.

Омлет:

  • Порезав зелень петрушки,смешаем с яйцами взбитыми,солью и выпекаем минут 10.
  • После сложим на противень,польем соусом и поставим в духовку уже прогретую на 17-20 минут.
  • Подаем в горячем виде к столу посыпаем корицей.

Верность Мишеля

Понадобится:

  1. 250 г.вермишели или домашней лапшивкусный омлет +на сковороде рецепт
  2. 150 г. творога
  3. пол стакана сметаны
  4. 6 яиц,пол стакана молока,соль.

Для соуса:

  1. 4 ст.ложки джема-смородинового или сливового,
  2. 2 ч. ложки горчицы.

соус готовим:

  • перемешаем тщательно в посуде джем с горчицей и соус готов и поставим охлаждаться.

Готовим омлет:

  • Вермишель отварим в соленной воде.
  • Положим сметану в разогретую сковороду и поджарим на ней вермишель.
  • Тщательно белки взбиваем с желтками,творогом,молоком и посолить.
  • Нальем смесь в поджаренную вермишель и печем 10 минут до готовности.
  • А чтобы у нашего омлета вкус стал сказочным перед подачей к столу,подадим его вместе с оригинальным соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.