Вкусная тушеная капуста со свининой

Свинина Тушённая в ( Китайском Стиле)

Свинина тушёная — в древнем Китае признавали пять основных приправ, имеющие разные вкусовые качества: имбирь (острое), уксус (кислое), вино (горькое), патока (сладкое), соль(соленное) и все 5 вкусов сохраним в этом блюде. Ну конечно мы не можем обойтись без жидкого горячего, известный каждому рецепт Борща.

Свинина тушенная с капустой — рецепт

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 2

Рекомендации от повара:

Готовое мясо подадим с кабачками, с прожаренным в кунжуте. А хорошим гарниром станет у нас рис рассыпчатый

Вкусная тушеная капуста со свининой

 

 

 

 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Нежирную свиную вырезку 500 грамм
  2. Лук порей.
  3. 3 стебелька,имбирный корень около 5 см.
  4. Сахар — 2 столовые ложки.
  5. Молотую корицу.
  6. 1 ч. ложку сухого красного вина.
  7. 2 ст. ложки — соевый соус.
  8. Крахмал ст. ложку.
  9. Растительное масло 2 — 3 ст. ложки, соль.
  10. Цукини, яйцо, семена кунжута 100 грамм.

Начинаем готовить:

  1. Нарезаем мясо кусочками 2 х 2 см.;
  2. готовим соус: мешаем сахар, соевый соус и крахмал до однородной массы;
  3. наливаем в емкость растительное масло и ставим режим «жарка», а продукт»мясо»и устанавливаем время на 10 минут. Прожарим ломтики мяса до золотистой корочки, переворачивая мясо (около 5 минут);
  4. нарезанный соломкой имбирь кладем туда же и жарим 2 минуты;
  5. кладем лук порей нарезанный косыми кусками и жарим до конца установленного времени;
  6. до окончания жарки за 1 минуту кладем корицу;
  7. цукини нарезаем круглыми ломтиками,после обмакнуть в смесь яйца, крахмала и соевого соуса и изваять в кунжуте, а после прожарить с двух сторон до золотого цвета. Накрыть фольгой и ставим теплое место заливаем в емкость соус и ставим режим «тушение». И конечно за 5 минут до окончания посолить.

Свинина в соусе горчичном

 

Вкусная тушеная капуста со свининой 1

 

 

 

 

 

 

Понадобится:

  1. 400 г. свиного филе;
  2. 75 г. сметаны;
  3. Соль, 100 г. горчицы, перец черный;
  4. 75 г. подсолнечного масла.

Гарнир:

  • картофель, огурец, зелень петрушки и укропа, зеленый лук.

Готовим:

  • промоем мясо и разрежем на 3 куска поперек волокон;
  • отбиваем, посыпаем солью, перцем и обмажем горчицей;
  • обжариваем на подсолнечном масле около 8 минут;
  • зальем сметану с горчицей в мясо и тушим минут 10;
  • пожарим картофель дл гарнира.

Свинина с морковью и чесноком

Вкусная тушеная капуста со свининой 2

 

 

 

 

 

 

Понадобится:

  1. 2 кг.свиной мякоти,
  2. 4 моркови,
  3. 5 долек,перец черный молотый,
  4. 100 г.подсолнечного масла.

Соус:

  • 100 г.сметаны;
  • 100 г.томатной пасты;
  • зелень укропа и петрушки нарезанной;
  • все это перемешать и посолить.

Готовим:

  • снимем с мяса пленку и хорошо помоем;
  • 2 моркови разрежем на 4 части;
  • а вторые 2 пропустим через терку и нарежем чеснок соломкой и положим в мясо;
  • а после натрем солью,перцем и обжарим с двух сторон на подсолнечном масле;
  • обмажем соусом и запекаем в духовке 45 минут.

Подаем блюдо украшенную зеленью и морковью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.