Варенье — 8 рецептов

варенье рецепты

Варенье — этот продукт известен каждому. Как приготовить, чтобы варево не теряло полезных витаминов для нашего организма. Но также не стоит забывать, что варенье теряет полезное свойство после зимнего хранения и вред приносит варенье, которое изготовленно из фруктов содержащие косточки, которые выделяют синильную кислоту и которое не стоит употреблять в пищу. В этой публикации будут приведенны рецепты изготовления варенья, которые будут содержать в себе витаминов столько же, сколько в свежих продуктах. Не пожалеете, если заглянете в раздел рецепт нежного крема

Варенье — рецепт приготовления

варенье

Содержание:

Варенье из липового цвета

варенье

Ингредиенты:

  1. Липовый цвет — 1 кг.
  2. Сахар — 400 г.
  3. Вода — 500 г.
  4. Лимонная кислота — 3 г.

Приготовление:

  • обрежьте у цветков плодоножки и прилегающие листики, сложите в дуршлаг и промойте под проточной водой;
  • дайте стечь воде и выложите в кастрюлю или в эмалированный тазик;
  • а пока приготовим сироп в отдельной кастрюле. Нальем воду и засыпаем сахар и ставим на огонь и кипятим в течении 5 минут, пока сахар не растворится;
  • процедим сироп через слой марли, вскипятим и зальем липовый цвет и чтобы сироп покрыл цветки и для этого сверху положите плоскую тарелку и сверху банку с водой для веса;
  • после того когда цветы улягутся, вскипятим до готовности и в конце добавим лимонной кислоты с расчетом 3 грамма на 1 кг. липового цвета;
  • после расфасуйте варенье по дистилиризованным банкам и консервируйте.

Яблочное с лимоном

варенье

  1. Ингредиенты:
  2. Яблоки — 2 кг.
  3. Сахар — 2 кг.
  4. Вода — 800 г.
  5. Лимонная кислота — 5 г.
  6. Ванильного сахара — четверть чайной ложки.
  7. Лимонная цедра 3 лимонов.

Приготовление варенья:

  • для начала промоем яблоки и удалим сердцевину с кожицей;
  • в воду добавим сахар и варите, пока сахар не растворится и смесь не превратится в густой сироп и добавьте лимонную кислоту;
  • нарежьте небольшими дольками яблоки и положите в сироп;
  • варим в течении получаса и к концу варки добавьте ванилин с лимонной цедрой;
  • варенье цветом остается светлым и качество определяется густотой;
  • дальше закатывайте в банки и не забудьте оставить для пробы к чаю.

Варенье из яблок с черноплодной рябиной

варенье

Ингредиенты:

  1. Яблоки — 1 кг.
  2. Черноплодная рябина — 100 г.
  3. Сахар — 2,5 кг.
  4. Вода — 3 стакана.
  5. Соль — чайная ложка.
  6. Лимонная кислота — 3 г.

Приготовление варенья:

  • промоем, очистим с яблок кожуру, сердевину и нарежьте кубиками;
  • яблоки, чтобы не приняли темный цвет замачиваем в воде на час в подсоленной или подкисленной воде;
  • промойте черноплодную рябину;
  • яблоки опустим в кипяченную воду минут на 10 -15 минут для смягчения;
  • снова оставляем фрукты в подсоленной воде минут 50;
  • в воду добавим сахар, вскипятим и положим в сироп яблоки и рябину;
  • прокипятим в течении 5 минут и оставляем на 6 — 7 часов охлаждаться;
  • такую процедуру повторить еще раз, а в третий фрукты варим до готовности.

Яблоко с имбирем — рецепт приготовления

варенье

Ингредиенты:

  1. Яблоки — 1 кг.
  2. Сахар — 1кг.
  3. Вода — 1 литр.
  4. Винная кислота — чайная ложка.
  5. Имбирь порошковый.

Приготовление:

  • для приготовления этого варенья используйте плоды с белой и твердой мякотью;
  • приготовьте сироп — сахар с водой довести до кипения;
  • яблоки промойте, очищаете кожуру и сердцевину;
  • натрите на терке над чашей с сиропом, тем самым не даем фруктам потемнеть;
  • сначала на медленном огне, потом добавляете побольше и варите до нужного загустения;
  • за 3 — 4 минуты окончания варки, добавьте винную кислоту и молотый имбирь.

Варенье из черешни

варенье

Ингредиенты:

  1. Черешня — 1 кг.
  2. Сахар — 1 кг.
  3. Вода — 200 мл.
  4. Винная кислотам — ч. ложка.

Приготовление:

  • для приготовления варенья выбирайте черешню спелую, без червивых точек;
  • промойте черешню, уберите косточки, плодоножки и сложите в эмалированый таз не повреждая мякоть;
  • добавьте сахар и оставьте на 2 часа, чтобы выделился сок из ягод;
  • залейте стаканом воды и поставьте варить сначала на малом, а потом на сильном огне;
  • снимите пенку с поверхности и периодически перемешивая снимайте пробу на вкус;
  • за минут 5 до окончания варки, добавьте винную кислоту;
  • снимите с огня и оставьте охладится на 7 — 8 часов, после закатывайте в банки.

Из черемухи — рецепт приготовления

варенье

Ингредиенты:

  1. Черемуха — 1 кг.
  2. Сахар — 1, 3 кг.
  3. Вода — 600 мл.

Приготовление:

  • черемуху очистите, выберите спелые, промойте и дайте стечь воде;
  • подержите черемуху минуты 2 в кипящей воде(бланшируйте), сложите в эмалированный таз;
  • в кастрюле приготовьте сироп — сахар с водой доведите до кипения и проедите через слой марли;
  • фильтрованный сироп вскипятите и залейте ягоды;
  • варите до полной готовности, снимаете пенку систематически;
  • в горячем виде закатываем в подготовленные банки.

Из зеленых помидоров

варенье

Ингредиенты:

  1. Зеленые помидоры — 1 кг.
  2. Сахар — 1 кг.
  3. Вода — 150 мл.
  4. Ванилин — 3 г.
  5. Лимонные корки.
  6. 4 бутона гвоздики.

Приготовление:

промойте помидоры средних размеров, опустите в кипяток минут на 5;
нарежьте дольками и уберите семяна;
сварите сироп до загустения, добавьте пряности, помидоры;
помешивая помидоры на слабом огне варите до прозрачности;
помидоры отдельно разложите по банкам и залейте сиропом;
закатайте крышками банки, закройте одеялом до остывания.

Рецепт варенья из огурцов

варенье

Ингредиенты:

  1. Огурцы — 1 кг.
  2. Сахар — 1 кг.
  3. Вода — 1 литр.
  4. Имбирь — половина чайной ложки.

Приготовление:

  • промойте огурцы, очистите кожуру и нарежьте дольками;
  • сварите сироп, положите имбирь и прокипятите минуту;
  • сложите дольки огурцов в сироп и варите на медленном огне до прозрачности;
  • залейте варенье в подготовленые пастелиризованные сухие банки и закатайте, пока не загустело.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.