Уха рецепт классическая

Суп-уха

Уха рецепт для тех, если вы не воинствующий вегетарианец и не состоите в «Гринпис», то вы не откажетесь от ухи классической, ароматной и на природе. Конечно много блюд такие же вкусные, но все же представьте себе: костер, над ним висит кастрюля, а в нем варится уха из пойманной вами рыбы и почувствовать такой аромат, что и словами не описать. И к этому блюду рюмочку горячительного за хороший улов. Но можно изменить картину находясь дома — на плите стоит кастрюля, в которой варится свежемороженая рыба, настроение нуль, ну что же рыбак из вас не вышел, но какой получился повар! Не забудьте заглянуть в раздел уха

Уха — классический рецепт

Суп-уха

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Потребуются ингредиенты для приготовления ухи:

  • 400 г. мелкой рыбки;
  • 500 г. судака;
  • 2 репчатого лука;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • корень петрушки, лист лавровый и соль по вкусу.

Жареные шарики:

  • 500 г. муки;
  • стакан молока;
  • 2 ст. ложки жира;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложку сахара;
  • 1 чайная ложка соды.

Начинка:

  • 35 раков;
  • 3 желтка;
  • 1 ст. ложку сливочного масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1,2 литра сливок;
  • соль, зелень и тмин по вкусу.

Способ приготовления:

  • для бульона рыбную мелочь зальем водой, посолим и варим до готовности рыбы;
  • вынимаем рыбу и процедим через сито;
  • добавим лук, петрушку в готовый бульон и снова ставим на на огонь;
  • положим разрезанного на куски судака через 20 минут;
  • добавим специи и варим на малом огне 25 минут;
  • снимаем накипь периодически;
  • для начинки — отварим раков с тмином и укропом;
  • отделим и мелко нарежем мякоть;
  • на сливочном масле обжарим муку, нальем сливки, добавим мякоть и измельченные желтки, посолить;
  • для шариков-замесим тесто,раскатаем его и на куски разделим, сделаем шарики;
  • в центр каждого сложим начинку, покроем тестом и обжарим на сковороде, смазанным жиром;
  • и к ухе подадим жаренные шарики с начинкой из раков;

Уха — Красное море

Уха рецепт классическая 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Требуется:

  • 3 свеклы;
  • 2 репчатого лука;
  • 350 г. свежей капусты;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • стакан муки;
  • 1 ст. ложку муки;
  • 1 ст. ложку уксуса, укроп;
  • стакан сметаны;
  • соль.

Бульон:

  • 400 г. мелкой рыбы;
  • корень петрушки, луковицу, лист лавровый, 3 горошины черного перца и соль.

Соус:

  • 1/2 стакана белого вина;
  • 1/4 стакана бульона;
  • 3 ч. ложки горчичного порошка;
  • 1 ст. ложку растительного масла;
  • ломтик лимона;
  • желток;
  • 1 ст. ложку муки.

Способ приготовления:

  • для бульона — зальем рыбу холодной водой и поставим на огонь;
  • после закипания снять пену и добавим соль, лук, специи;
  • варим в течении 30 минут, после вынимаем из бульона куски рыбы;
  • бульон процедим через сито;
  • горчичный соус — смешаем бульон с горчицей, вином, маслом и  ломтик лимона;
  • добавим муку, желток и доведем до кипения;
  • нашинкуем овощи и обжарим на растительном масле;
  • положим муку и 2 ст. ложки горячей воды, смешивая с овощной массой;
  • в бульон положим овощную массу и варим дальше, как обыкновенный борщ;
  •  карасей обваляем в муке и обжарим;
  • за 12 минут до окончания варки в борщ добавим уксус, соль по вкусу и жаренных карасей;
  • уху при желании можем заправить сметаной и зеленью петрушки и подадим к ней горчичный соус.

Приготовление ухи российские просторы

Уха рецепт классическая 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Требуется:

  • 450 г. любой рыбы;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 50 г. сметаны;
  • репчатый лук, 1 крупную морковь, чеснок, зелень;
  • 1 ч. ложку сливочного масла;
  • 3 ст. ложки тертых сухарей,ломтик хлеба;
  • сельдерей, укроп, тмин;
  • соль и 1 ст. ложку риса.

Бутерброд:

  • 50 г. свежих грибов;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • репчатый лук, 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сметаны, 1 стакан панировочных сухарей;
  • соль и перец молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Бульон:

  • заварим рыбные отходы, добавим лук и пряности процедим бульон и положим туда зелень, укроп, соль, зеленый лук и кипятим;
  • нарежем рыбу на куски и положим в процеженный бульон;
  • через 20 минут вынимаем рыбу, а в бульон добавляем 2 ст. ложки муки;
  • хвост отложим, а другую ее часть пропустим через мясорубку с хлебом и поджаренным луком, размешаем с желтками, с тертыми сухарями, зеленью, укропом и тмином;
  • в рыбный фарш добавим варенный рис;
  • сделаем рыбные ежики, обваляем в муке и положим в бульон.

Бутерброд:

  • ломтики хлеба обольем взбитыми яйцами;
  • посолим и обжарим на сливочном масле;
  • готовые грибы нарежем кружочками и с луком обжарим на сливочном масле;
  • добавим сметану, перец и посолить;
  • тушить 15 — 20 минут;
  • этой массой зальем ломтики, посыпаем панировочными сухарями;
  • обмажем растопленным сливочным маслом и поставим в духовку на 10 — 12 минут;
  • перед подачей суп заправим тертым чесноком, сметаной и зеленью;
  • к ухе подаем бутерброды с грибами.

Уха — Тихий Дон

Уха рецепт классическая 3

Требуется:

  • 250 г. леща;
  • 50 г. говядины;
  • морковь, пюре томатное и лук репчатый;
  • 2 соленных огурца, маслины, 2 помидора;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • корень петрушки, лимон и зелень.

Фаршировка:

  • 6 помидоров;
  • 130 г. говядины;
  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • 10 г. сливочного масла;
  • 50 г. молока;
  • зелень, петрушки, репчатый лук;
  • 50 г. грибов;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 ст. ложки оливкового масла;
  • соль;
  • стакан бульона.

Способ приготовления:

  • бульон — рыбные отходы заливаем холодной водой;
  • добавим петрушку, лавровый лист, сельдерей, морковь и варим около 20 — 25 минут;
  • фарш — нарезать говяжье мясо на куски, пропустить через мясорубку;
  • с помидоров удалим сердцевину;
  • обжариваем нарезанный лук, грибы на оливковом масле и добавим к мясному фаршу;
  • ломтики хлеба размочим в молоке и смешаем с оливковым маслом;
  • посолим, посыпаем зеленью петрушки;
  • подмешаем томатную пасту и так же добавляем к фаршу;
  • этим фаршем начиним помидоры и укладываем их в форму;
  • сверху зальем рыбным бульоном и накроем фольгой;
  • потушим в духовке;
  • перед подачей к вашему столу в тарелки положим; маслины, кружки лимона и посыпаем зеленью;
  • к ухе подадим фаршированные помидоры.

Приятного Аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.