Рецепт вкусного борща

3 рецепта самого вкусного домашнего борща

Борщ является незаменимым блюдом многих народов. Как раз готовили это блюдо на мясистом бульончике весенней порой из продуктов, содержащих витамины которые мы утеряли в зимнее время, потому то оно считалось сытным блюдом, и придавало энергии и силы при умственной и физической нагрузке. Так же можете попробовать приготовить сборную мясную солянку 

3 рецепта самого вкусного домашнего борща

Цвет этого супа красный, который являлся праздничным. Считалось, что первый борщ был придуман казаками на скору руку во время взятия Азовской крепости турками.

Борщ вкусный рецепт

Содержание статьи:

  1. Борщ с ветчиной
  2. Видео — Борщ за уши не оторвёшь
  3. Борщ с Украины

Борщ из карасей — рецепт

3 рецепта самого вкусного домашнего борща

Понадобится:

  1. 1 кг. карасей.
  2. 2 моркови, 2 небольшие луковицы.
  3. Кочан свежей капусты, 3 свеклы.
  4. 4 ст. ложки растительного масла.
  5. 3 ст. ложки муки, 10 г. уксуса.
  6. Соль, лист лавровый, перца горошком, петрушку и укроп.

Готовим:

  • приготовим пряный отвар и в этот отвар положим нашинкованную покрупнее кусками капусту и свеклу, проварим хорошо овощи;
  • нашинкуем мелко луковицы и прожариваем на растительном масле и при окончании жарки лука посыпаем мукой;
  • в отвар добавим лук с уксусом и кипятим;
  • сначала карасей посолим, обваляем в муке или сухарях и обжариваем с обеих сторон;
  • прожарив карасей опустим в борщ и вскипятим разок;
  • разложив по тарелкам рыбу подаём борщ и украшаем зеленью петрушки и укропа.

Казаки находившиеся в осаде изолированными от внешнего мира и провиантов ждать не откуда, а кушать хочется. Ну вот они и взяли все то, что было из съедобного и решили сварить. Понравившееся многим это блюдо закрепило за собой название Борщ, но в разделе борщи вы найдёте продолжение рецептов этого популярного блюдакак сварить вкусный борщ

Рецепт борща — за уши не оторвёшь

Борщ, который вы приготовите по этому видео-рецепту не покажется вам сложным.

С ветчиной, который придётся каждому по вкусу

3 рецепта самого вкусного домашнего борща

Понадобится:

  1. 700 г. ветчины варённой.
  2. 4 — 5 свеклы, только не кормовой.
  3. 800 г. свежей капусты.
  4. 5 морковок, 3 репчатого лука.
  5. 50 г. томатной пасты.
  6. 4 ст. ложки уксуса, 5 ст. ложек сахарного песка.
  7. 40 г. сливочного масла, 250 г. сметанки.
  8. Соль, петрушки, перца, лист лавровый 3 шт.

Готовим:

  • для начала порежем свеклу, морковь, лук соломкой добавив к ним петрушку, сахар, соль, уксус, пасту томатную начинаем тушить налив немного воды и масла;
  • протушив некоторое время  добавляем в это овощное ассорти шинкованную капусту и продолжаем тушить;
  • нальём в кастрюлю воды, ждём пока закипит и выкладываем в неё тушёные овощи и в добавку соль, перец, лист лавровый и довариваем до полной готовности;
  • разложив по тарелкам ветчину нальём борщу и заправив сметанкой,украсив зеленью подадим к столу.

Украинский — простой рецепт

3 рецепта самого вкусного домашнего борща

Понадобится:

  1. 6 шт. свеклы, 7 картошек.
  2. 800 г. капусты свеженькой.
  3. 600 г. грудинки барана.
  4. 700 г. говяжьего мяса.
  5. 150 г. фасоли, 2 лука репчатого, 4 моркови средние.
  6. 80 г. пасты томатной.
  7. 3 свежих яблочка.
  8. 600 кваса свекольного.
  9. 100 г. шпика, 200 г. сметанки.
  10. 30 г. сахару, лаврушку 3 листочка, перца, чеснок, петрушку и укроп.

Готовим:

  • возьмём кастрюлю поглубже, положив в неё промытое говяжье мясо и заливаем квасом;
  • отвариваем фасоль и тушим порезанную на кубики картофель и овощи, а мелко нарезанную баранину тушим со свёклой и томатной пастой;
  • шинкованную капусту, баранину тушёную,овощи и фасоль варёную положим в кипящий бульон, добавляем специи и довариваем, но за несколько минут до готовности добавим нарезанное яблоко, чеснок растёртый к ним сахару и соли;
  • разложим по тарелкам куски говядины, баранины заправим сметаной и укропом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.