Стейк форели в духовке

Форель семейства лососёвых, относятся к виду красной рыбы. Существуют пресноводные и морские. Но одно общее среди них есть. И это вкусный стейк из которого домохозяйки могут приготовить разнообразные блюда, пусть то будет закуска или же бутерброды и незаменимые вторые блюда.Насчёт быстрых бутербродов рекомендую заглянуть в раздел — бутерброды

Стейк форели в духовке рецепт

Содержание статьи:

  1. Форель — классическая
  2. Форель со сливками — рецепт
  3. Видео — форель в духовке

Стейк форели с креветками

Понадобится для приготовления:

Стейк форели запечённая в духовке

  1. Мякоть форели — 500 г.
  2. Креветки обычные — 200 г.
  3. Сыр пармезан — 100 г.
  4. Маслины — 50 г.
  5. Лимон — 1 шт.
  6. Приправу, миндаль.
  7. Пучок зелёного укропа.

Готовим:

  • пропустим через мелкую тёрку сыр;
  • маслины промоем и нарежем колечками потоньше;
  • нашинкуем укроп помельче;
  • Подготовим латку — (противень) и застилаем сверху фольгой;
  • Фольгу смажем маслом и укладываем куски форели;
  • Поверх рыбы раскладываем очищенные креветки, наливаем лимоным соком и посыпаем специями, тёртым сыром и растолчённым миндалём;
  • добавим сверху порезаную кружками маслину с укропом и заворачиваем фольгу;
  • Разогреваем духовку, ставим температуру 180 градусов и ставим противень со стейком форели в духовку на 30 минут;

Можно подать к столу и попробовав такое блюдо, никто не останется равнодушным.

Форель — классическая

Стейк форели запечённая в духовке

Понадобится для приготовления форели:

  1. Тушка форели.
  2. Лимон — 1 шт.
  3. Дольки чеснока — 3 шт.
  4. Пучок зелени укропа.
  5. Молотый чёрный перец и соль.
  6. Растительного масла — 40 г.

Готовим:

  • Разделаем форель, разрезаем на равные куски;
  • Промоем и оботрём салфеткой;
  • Очистим дольки чеснока, мелко накрошим и нашинкуем мелко зелень укропа;
  • Выжмем сок лимона и вместе с маслом обмажем кусочки форели, поперчим и подсолим;
  • Подготовим фольгу — смажем её маслом и уложим мякоть форели;
  • Завернём фольгой и отправляем запекаться в духовку на четверть часа при 220 градуссах, после разворачиваем фольгу и продолжим печь ещё минут 10;
  • Можно подать к гарниру с овощами

Форель со сливками — рецепт

Стейк форели в духовке - вкусный рецепт с фото

Понадобятся ингредиенты для этого блюда:

Без соуса рдко обходится какое — либо блюдо, а мы готовим рыбу и тогда тем более не обойдёмся без сливочного соуса.

  1. Форель — 500 г.
  2. Из цитрусовых — 1 лайм.
  3. Сливки.
  4. Зелень укропа или петрушки.
  5. Соль и перец.

Готовим:

  • Рыбу очистим от плавников, требухи, позвонка;
  • Филейные части нарежем по порции и выложим в посуду где натрём приправой, туда же выжмем сок с половинки лайма и оставим в соку на четверть часа;
  • Подготовим противень, раскладываем в него куски форели, а сверху закладываем нарезаные на кружки остатков лайма;
  • Заливаем сливками не жалея и отпраляем в духовку на 30 минут;
  • Украсим блюдо нарезаной мелко зеленью укропа или петрушки.

Видео рецепт — форель в духовке

В этом видео вам будет предоставлен рецепт приготовления форели в духовке, который понравится и вам и близким.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.