Соус из грецких орехов

Соус с грецкими орехами – кулинарный рецепт

Соус из грецких орехов — насыщает любое блюдо приятным вкусом. Его можно подать к любому мясному или овощному гарниру, а также можете применить в приготовлении вкусного и сытного бутерброда, которые можете найти в разделе —  бутерброды

Содержание статьи:

  1. Ореховый соус — Глазурь
  2. Орешки в соусе
  3. Соус к овощам
  4. Видео — Ореховый соус для салата

Соус из грецких орехов — приготовление

соус из грецких орехов

Понадобятся ингредиенты:

  1. Сливочное масло 150 г.
  2. Грецкие орехи 600 г.
  3. Репчатый лук 4 головки.
  4. Мука 30 г.
  5. Пару желтков от яиц.
  6. Винный уксус 150 г.
  7. Бульон 600 г.
  8. Чеснок, корицу, гвоздику, зелень сушёную и свежую.
  9. Настойка шафрана.
  10. Перца красного молотого и соль.

Приготовим вместе быстро:

  • луковицы очистим, мелко накрошим и положим в кастрюлю вместе со сливочным маслом;
  • немного поджарим лук и добавим к нему муку, продолжая жарить ещё минуты 2- 3;
  • нальём в кастрюлю процеженный бульон и варим пока не загустеет;
  • очищенные орехи сложим в ступу или миску с чесноком и растолчём;
  • гвоздику, перец, корицу, желтки, настойку, винный уксус добавим к орехам и растолчём  вместе;
  • выложим ассорти в кастрюлю, ставим на  малый газ нагревать, но не кипятить и постояно помешивая.

Этот соус из грецких орехов понравится вам

Из грецких орехов

соус из грецких орехов

Понадобится:

  1. Грецкие орехи 500 г.
  2. 2 луковицы.
  3. Винный уксус 250 мл.
  4. Бульон 600 г.
  5. Соль и красный перец.
  6. Зелень кинзы и мяты, чеснок.

Готовим:

  • растолчём в ступе орехи и разведём уксусом;
  • почищенные луковицы мелко нашинкуем, дольки чеснока растолчём и добавим в бульон;
  • к ним добавляем зелень, соль, перец;
  • всё перемешаем тщательно и все готово к употреблению.

Видео — рецепт. Подойдет для салата

И на этом видео узнаете как приготовить из соус кешью

Для салата также хочется найти, что — нибудь подходящее и это заправка как раз к стати

Из орешков — рецепт

соус из грецких орехов

Нам понадобится:

  1. Грецкие орехи очищенные 150 г.
  2. Среднюю головку чеснока.
  3. Стручок красного перца, можно чили.
  4. Винный уксус 100 мл.
  5. Киндза свежая.

Готовим:

  • растолчём в ступе орехи вместе с солью, чесноком, перцем и киндзой;
  • нальём винный уксус и разведём водой кипячённой;
  • ставим варить на минут 15- 20;
  • можно подать к блюдам из рыбы.

К овощам — рецепт приготовления

соус из грецких орехов

Понадобится для этого простого блюда:

  1. Орехи грецкие 150 г.
  2. Зелень лука, укропа, петрушки.
  3. Винный уксус 50 мл.
  4. Соль, перец красный по вкусу.
  5. Паприка 10 г.

Готовим:

  • в ступе или блендере растолчём орехи, зелень, соль, перец, паприку;
  • потихоньку наливаем винный уксус, придаём ему вкус с кислинкой.

Надеюсь вам помогли мои рецепты и вы нашли, то что нужно вам.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.