Соте из курицы — рецепт

Соте+из курицы

Соте из курицы

Обозначает яство под соусом, изготовленном на сильном огне и для блюда выбираем продукты не требующие тепловой обработки. Одобрение к филе куриному, конечно может подойти рыба, но ее куски поперчив и посолив, перед жаркой  нужно извалять в муке. Соте из курицы следует попробовать каждому.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Совет:

Гарнир для соте подойдет идеально рассыпчатый рис. Чтобы приготовить куриное соте, для начала налейте в сковородку около 50 мл. растительного масла и прожарить до золотистого цвета нарезанный кубиками лук и накрошенный чеснок. Добавим промытый рис и пока рис не впитает масло обжариваем его. На один стакан риса налить 1,5 стакана воды, посолив и перемешав закрыть крышкой и готовить 20 мин. А добавив немножко куркумы она придаст цвет и аромат. Ни чуть не хуже блюдо из курицы — это гуляш из куриного филе.

Соте+из курицы

Ингредиенты:

  1. Среднюю луковицу.
  2. 3 зубчика чеснока.
  3. Сладкий болгарский перец.
  4. Куриное филе 500 гр.
  5. Орегано, перец, соль и тимьян по вкусу.
  6. Соевый соус 2 столовой ложки.
  7. Кукурузный или картофельный крахмал чайную ложку.
  8. Для обжарки масло растительное.
  9. Петрушку или укроп для подачи.

Начинаем готовить:

  1. Мелко нарубим лук и чеснок.
  2. Филе куриное нарежем кубиками покрупнее.
  3. Чистим перец и так же нарезаем крупными кубиками.
  4. Естественно выбираем режим  «жарка», а продукт «мясо» устанавливаем время на 30 мин.
  5. Залив масло растительное в емкость обжариваем лук, чеснок 2 мин.
  6. Выкладываем куриное филе и обжариваем чтобы стал золотистый цвет (5-7 мин) перемешивая.
  7. Добавляем перец и жарим 2 мин.
  8. Зальем 100 мл. воды и перемешать.
  9. Ну конечно не забываем про перец, соль, тимьян, орегано, и соевый соус.
  10. Крахмал разводим в 100 мл. воды и за две минуты до окончания жарки добавляем к курице  и мешаем, а после подаем, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.