Солянка сборная мясная — рецепты с фото

Солянка сборная мясная

Солянка в русской кухне суп один из самых популярных. Большинство нравится мужской части населения за свою способность приводить человека любого в чувство после праздников. Солянка этим свойством обладает благодаря содержанию соленных огурцов. Идеальные и вкусные следует попробовать рулеты из мяса или рыбы. Но женщины думают как удержать своего любимого и для этого есть рецепты как покорить сердце мужчины.

Солянка сборная мясная

Содержание:

  1. Видео — сборная солянка
  2. Солдатская
  3. Осенняя

Классическая сборная мясная солянка

 

 

 

 

 

 

 

 

Совет:

При подаче в тарелку положить 2 — 3 маслинки, дольку лимона, сметану и посыпать нарезанным укропом. Для готовки солянки лучше огурцы использовать именно соленые, а не маринованные. А бочковые огурцы придадут блюду специфичные для них вкус насыщенный и аромат. И даже на следующий день после приготовления суп не утратит свой вкус.

Солянка в мультиварке

Время приготовления:1 ч 15 мин.

Количество порций:4

Ингредиенты для приготовления сборной солянки:

  • Луковицы среднего размера.
  • 3 штуки Соленых огурцов.
  • 400 г. 3 столовых ложек томатной пасты.
  • 3 столовой ложки каперсов с рассолом.
  • Вареной ветчины 150 г.
  • Копченых колбасок 150 г.
  • Сыровяленой грудинки 150 г.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Лавровых листа 2 — 3 штуки.

Готовим:

  • нарежем лук средними кубиками и соленые огурцы — квадратными ломтиками;
  • ветчину и грудинку нарезать кусочками толщиной 3 — 4 см. Колбаски разрезать вдоль на две части и нарезать кусочками толщиной 3 — 4 см;
  • выбираем  режим  «Жарка», продукт — «Мясо»;
  • время устанавливаем приготовления 15 мин;
  • обжариваем лук в течении 2 минут;
  • добавляем томатную пасту и жарим еще 1 минуту;
  • после добавляем огурцы и продолжаем жарить еще 5 минут;
  • дальше добавляем мясные продукты и жарим до истечения установленного времени. Сливаем рассол с каперсов и добавляем к супу;
  • заливаем 1,5 литра воды и выбираем режим «суп», готовим 1 ч.;
  • до окончания варки за 5 минут перец добавляем, лавровый лист, если нужна надобность можно немного подсолить.

Сборная солянка приготовление на видео

В этом видео вы можете просмотреть, как приготовить солянку. Так как некоторым неудобно читать текст, а лучше увидеть и слышать. Кому как удобно.

Надеюсь просмотр этого видео рецепта вам помог.

Солянка солдатская — рецепт

Классическая сборная мясная солянка

 

 

 

 

 

 

 

 

Потребуется:

  1. Соленные огурцы — 100 г.
  2. Квашенной капусты 100 — 150 г.
  3. Жирное мясо (говядина, свинины, баранины) — 300 г.
  4. Перловую крупу — 70 г.
  5. Огурцы свежие — 3 шт.
  6. Солёные грибочки — 100 г.
  7. 1 луковица, 1 морковь.
  8. 40 г. сала или 2 ст. ложки растительного масла.
  9. Соль, перец молотый чёрный и пучок зелени.

Готовим:

  • нашинкуем мелко луковицу, к ней добавляем нарезанную соломкою морковь и смешиваем с салом или в растительном масле;
  • выложите лук с морковью в кастрюлю;
  • вливаем воды, добавляем нарезанных солёных огурцов и дадим закипеть;
  • выложим промытое и нарезаное на небольшие куски мясо в кастрюлю, желательно резать поперёк волокон;
  • бульон подсолим,немного поперчим и добавляем лавровый лист;
  • бульон закипит и тогда закладываем шинкованой капусты, солёных грибов и перловой крупы;
  • по истечении 5 — 7 минут кипения, в бульон доложим свежих огурцов порезаные также соломкой как и морковь;
  • перед тем как подать к столу украшаем блюдо шинкованой зеленью.

Как приготовить солянку осеннюю

Классическая сборная мясная солянка

 

 

 

 

 

 

 

 

Потребуется:

  1. 500 г. мяса.
  2. 300 г. сосисок, ветчины или копченной колбасы.
  3. 2 репчатых лука, 200 г. соленых огурцов.
  4. 150 г. соленых грибов, 100 г. свежих грибов.
  5. 30 г. томатной пасты.
  6. 40 г. сливочного масла, 100 г. сметаны.
  7. 4 — ую часть лимона.
  8. Соль, перец, лавровый лист.
  9. Маслины, петрушку и укроп.

Готовим:

  • сварим мясной бульон и процедим и мясо обжарим на сливочном масле;
  • ветчину слегка обжарим на сливочном масле;
  • нарежем лук тонкой соломкой и обжарим на сливочном масле,потушим с томатной пастой;
  • нарежем по длине и обжарим на масле сливочном свежие грибы;
  • снимем кожицу и мелко нарежем соленые огурцы;
  • в кастрюлю сложим поджаренные ветчину, овощи, грибы, соленые грибы, после зальем бульоном и посолим, поперчим, лист лавровый и варим на малом огне несколько минут;
  • солянка готова и при подаче к столу добавим лимон, маслины, петрушку и укроп.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.