Солянка мясная сборная — классическая

Классическая солянка сборная мясная — это название говорит само за себя в наличие которой заполняют вкусом мяса разных животных, разнообразных колбас, различных специй и приправ, овощное ассорти.

Содержание:

  1. Солянка сборная
  2. Солянка рецепт
  3. Солянка мясная — пошагово
  4. Видео — солянка Лазерсон

Классическая мясная солянка

Классическая сборная мясная солянка

Понадобится для приготовления сборной солянки:

  1. Мясо свинины — 350 г.
  2. Мясо говяжье — 350 г.
  3. Колбаски охотничьи — 250 г.
  4. Копчёного мяса — 350 г.
  5. Картофелины — 5 шт.
  6. Морковки средние — 2 шт.
  7. Большую одну луковицу или 2 средние.
  8. Солёные огурцы — 350 г.
  9. Томатную пасту — 150 г.
  10. Маслины — 50 г. пучок зелени, соль, перец молотый чёрный, кориандр и лимон.
  11. Растительного масла — 70 г.
  12. Сметана — 150 г.

Готовим солянку:

Находящиеся в солянке большое колличество разнообразного мясного компонента (свинина, говядина, копчёная мясная мякоть и колбаски) придадут вашему блюду полный комплект вкуса.

1. Промоем свиное и говяжье мяса, после разрезаем их на продольные кусочки.

Классическая сборная мясная солянка

2. Выложим подготовленные мясные куски в кастрюлю или чугуный казан, у кого что под рукой, зальём водой и поставим вариться.

Солянка мясная сборная - классическая 1

3. После закипания снимем шумовкой пенку и положим перец, на ваше усмотрение (если есть дети то можно не ложить) и кориандр с перцем (горошком).

Солянка мясная сборная - классическая 2

4. Соль положим по вкусу, но лучше положить чуть больше половинки столовой ложки, а кому не хватает досолит у себя в тарелке.

Солянка мясная сборная - классическая 3

5. Копчёное мясо и порежем вдоль полосками, колбаски сначала нарежем кругами, а после на полоски.

Солянка мясная сборная - классическая 4

6. Очищеную морковь с картофелем разрежем продолговатыми квадратами.

Солянка мясная сборная - классическая 5

7. Очистим лук от кожуры и нашинкуем мелким кубиком и поджарим на сковороде с маслом до золотистого оттенка.

Солянка мясная сборная - классическая 6

8. Нашинкуем на тёрке с ячейками покрупнее огурцы и выложим к поджаренному луку.

Солянка мясная сборная - классическая 7

9. По истечении 2 — 3 минут к овощам добавим томатной пасты и тушим под крышкой ещё минут 5.

Солянка мясная сборная - классическая 8

10. Мясное асорти подготовилось и можно добавить картофель с морковью.

Солянка мясная сборная - классическая 9

11. Поджарка готова и можно заправлять в кастрюлю вместе нарезками из копчённого мяса с колбаской, но перед тем проверим картошку. Она должна быть немного недоваренной.

Солянка мясная сборная - классическая 10

12. Оставляем вариться в течении 7 — 8 минут. Но можете проследить, потому что если вам не по нраву наваристый бульон, аккуратно можете убрать образовавшуюся жирную плёнку.

Солянка мясная сборная - классическая 11

13. Сборная солянка готова и можете раскладывать по тарелкам, незабудьте про оливки нарезаные кольцами, сметанки, укроп шинкованый и лимоные дольки.

Предоставленные здесь 4 рецепта приготовления солянки не оставят вас равнодушным, особенно половину мужского пола, но также можете просмотреть дополнения рецептов в разделе — солянка

Солянка сборная классическая — рецепт приготовления

классическая сборная мясная солянка

Понадобятся ингредиенты для этого блюда:

  1. Грудинка говяжья — 700 г.
  2. Колбаска варёная.
  3. Сосиски или сардельки.
  4. Копчёную колбаску.
  5. Ветчину.
  6. Помидорки — 5 шт.
  7. Солёных огурцов — 3 шт.
  8. Пару средних морковок.
  9. Репчатого лука — 1 шт.
  10. Соли с перцем, лимон.
  11. Сметана.

Готовим солянку вместе с вами:

1. Промоем мясо, положим в кастрюлю, добавим чайную ложку соли душистогот перца и варим в около 2 часов не забывая снимать пенку.

Солянка мясная сборная - классическая 12

2. Очистим морковь от кожуры и нарежем колечками.

Солянка мясная сборная - классическая 13

3. Солёные огурцы разрежем вдоль и после режем так что получатся тонкие полукольца.

Солянка мясная сборная - классическая 14

4. Очищаем луковицу и шинкуем на мелкие кубы.

Солянка мясная сборная - классическая 15

5. Сардельки и колбасок в общей сложности нам потребуется около 900 г.

Солянка мясная сборная - классическая 16

6. Нарежем вареную колбаску продольными полосками, сосиски кружочками, копчёные изделия и ветчину мелкими кубиками.

Солянка мясная сборная - классическая 17

7. Разогреем масло в сотейнике и выкладываем большую часть  нарезки из сосисок, колбаски вареной и обжариваем. После поджарку выложим в отдельную посуду.

Солянка мясная сборная - классическая 18

8. В освободившуеся сковородку, подлив чуточку растительное масло положим нарезку из ветчины и прожариваем в течении 2 мин. И также откладываем в следующую миску, убрав на время в  сторону.

Солянка мясная сборная - классическая 19

9. В сковороду положим нарубленный лук и прожариваем до прозрачного оттенка. К спасированому луку подбавим шинкованной морковь и продолжаем поджаривать в течении 3 мин. Для хорошей поджарки добавьте половину ч.л. сахара.

Солянка мясная сборная - классическая 20

10. Пропущенную через мясорубку или нашикованые ножом, помидорки добавим к спассированым корнеплодам и продолжим жарить ещё 3 — 4 мин.

Солянка мясная сборная - классическая 21

11. И последним добавим накрошенных солёных огурцов и продержим на огне пару минут.

Солянка мясная сборная - классическая 22

12. Мясо сварилось, вынимаем и откладываем в сторонку немного остыть. Бульон процеживаем, кастрюлю сполоснём и по новой зальём бульон и ставим на плиту.

Солянка мясная сборная - классическая 23

13. Остывшее мясо нарежем на куски помельче.

Солянка мясная сборная - классическая 24

14. Бульон закипел и первый в кастрюлю направляется овощная зажарка и прикрыв крышкой дожидаемся закипания.

Солянка мясная сборная - классическая 25

15. Следующим отправляется нарезка из копчённой колбаски.

Солянка мясная сборная - классическая 26

16. После на очереди в кастрюлю направляется нарезка из отварного мяса.

Солянка мясная сборная - классическая 27

17. После закипания выкладываем в кастрюлю оставшуюся нарезку и оставляем кипеть минут 10.

Солянка мясная сборная - классическая 28

18. Перед окончанием времени варки добавим лаврушки и варим в течении 3 минут.

Совет — ни в коем случае не ложите лимон в кастрюлю или лимоный сок. Лимон использовать рекомендуется подавать к столу к разложенному в тарелки   солянку  

19. Закроем крышку, выключим плиту и поставим котелок с солянкой на табурет и накрываем пледом. Дадим отстояться 25 мин., чтобы получить насыщенный вкус.

Солянка мясная сборная - классическая 29

Подаём к столу с нарезаными на дольки лимоном с оливками и не забудем про сметану.

Солянка — рецепт приготовления пошагово

сборная мясная солянка классическая - рецепт

Для приготовления понадобятся ингредиенты :

  1. Свиное мясо — 600 г.
  2. Колбаски копчённой — 350 г.
  3. Солёных или маринованных огурцов — 150 г.
  4. Запечённый кусок свиного мяса — 0,6 кг.
  5. Сметана, лимон.
  6. Картофелины — 3 шт.
  7. Томатную пасту — 200 г.
  8. Луковицу, перца горошком, соли.
  9. Оливы — 200 г.
  10. Лаврушка.

Готовим мясную сборную пошагово:

1. В кастрюлю наполним воды, поставим на плиту и доведём до кипения. Промоем мясную мякоть и разрежем кусками небольших размеров и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой.

Солянка мясная сборная - классическая 30

2. Буженина и колбаски нарезается на куски небольших размеров,продольной формы.

Солянка мясная сборная - классическая 31

3. После закипания появится пенка, которую следует убрать.

Солянка мясная сборная - классическая 32

4. Очищаем луковицу, нашинкуем мелко на кубы и отправим на сковородку обжаривать на масле до оттенка золотого.

Солянка мясная сборная - классическая 33

5. Огурцы разрезаем вдоль и продольные половины нарежем полукругом. Положим в сковороду к спассированому луку и продолжаем прожаривать 5 — мин.

Солянка мясная сборная - классическая 34

6. Очищаем от кожуры картофель и накрошим кубиками помельче.

рецепт - классическая сборная мясная солянка

7. К обжаренным овощам добавим томатной пасты и оставим тушить под крышкой порядка 10 мин.

Солянка мясная сборная - классическая 35

8. В кастрюлю с мясным бульоном отправляется порезаная на куски колбаска, буженина.

Солянка мясная сборная - классическая 36

9. Следом идёт картофель нарезаный кубиком и не забываем добавить соль ст. ложку.

Солянка мясная сборная - классическая 37

10. В кастрюлю положим поджаренные огурцы с луком и продолжаем варить ещё в пределах минут 10.

Солянка мясная сборная - классическая 38

11. За минуты 2 доистечения указаного времени добавим пару лаврушек и немного поперчим.

Солянка мясная сборная - классическая 39

12. Выключим плиту, уберём кастрюлю на столешницу или табуретку и накроем пледом. Чтобы солянка настоялась уделим ей время — минут 20.

Солянка с мясом — пошагово

Мясная сборная солянка- это блюдо с особым подходом, в приготовлении которого присутствует значительное колличество мясного ассортимента, но готовить солянку также надо уметь. А то может получиться так — забросают в кастрюлю всё подряд, сварят и получится что суп без вкуса, это супы варят, а солянку томят. Но мы приготовим вкусную солянку, читать далее:

Солянка Лазерсон — видео рецепт

Приятного наслаждения!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.