Как приготовить сочную печень

Сочная печень говяжья приготовление

Сочная печень — при выборе которой следует обратить внимание на цвет и запах даного продукта. Оттенок должен быть коричнево — красным, а запах вы ни с чем не спутаете если печень свежая, то сладкий запах вы сразу же почуствуете и так же можете заглянуть в раздел — как приготовить блюдо из печени.

Содержание статьи:

Сочная печень — рецепт приготовления

Как приготовить сочную печень

Понадобится:

  1. Печень говяжья 700 г.
  2. 3 моркови.
  3. 4 средние луковицы.
  4. 50 г. растительного масла.

Готовим:

  • промоем печень и поставим её варить в молоке на минут 10;
  • после пропустим через мясорубку;
  • почистим лук с морковью;
  • лук нарежем, а морковь нашинкуем через крупную тёрку;
  • на сковороде обжарим лук с морковью на растительном масле;
  • смешаем поджаренные овощи с фаршем из печени и пропустим снова через мясорубку;
  • получится паштет готов к употреблению.

Если вам нравятся паштеты, то вам сюда — мясной паштет в домашних условиях

Паштет нежный на видео

Сюрприз — рецепт вкусной и сочной печени

Как приготовить сочную печень

Понадобится:

  1. 800 г. говяжьей печени.
  2. 4 головки репчатого лука.
  3. 4 яблока.
  4. 4 апельсина, можно мандарина.
  5. 100 г. сметаны.
  6. 40 г. муки.
  7. Масло сливочное, жир.
  8. петрушку и укроп.
  9. Перец, соль по вкусу.

Готовим:

  • промоем печень, снимем с неё плёнку и нарежем на тонкие куски;
  • куски печени обваляем в муке и добавим перец;
  • разогреем сковороду и растопим в ней жир;
  • в неё выложим печень и жарим до румяной корочки;
  • почистим лук и мелко нашинкуем;
  • яблоки и апельсины очистим;
  • лук спассерованый добавим к очищенным яблокам и апельсинам
  • ставим тушить минут 5- 7 и после добавить сметану;
  • печень выкладываем на блюдо и можно подавать к столу украсив тушёными фруктами и зеленью.

Секрет блюда. Видео-рецепт

Пирушка — рецепт сочной печени

Как приготовить сочную печень

Понадобится:

  1. Печень 1 кг.
  2. 150 жира.
  3. Картофель 10 штук.
  4. Банку майонеза.

Готовим:

  • промытую печень нарежем на ломтики толщиной по 2 см. ;
  • возьмём противень и смажем его жиром и поставим духовку разогреваться;
  • куски печени изваляем в муке,поперчим и посолим;
  • выложим на противень и жарим в духовке до корочки, после выкладываем на блюдо;
  • почистим картофель и порежем на продольные ломтики толщиной 1 см. ;
  • выложим на противень картошку где до этого жарилась печень, поджарим до корочки;
  • картофель подрумянился и теперь к нему положим печень залив майонезом;
  • запекаем минут 30;

Лакомка — рецепт

Как приготовить сочную печень

Понадобится:

  1. 800 г. печени.
  2. Картофель 10 штук.
  3. 5 куриных яиц.
  4. 4 лука.
  5. Молотых сухарей 100 г.
  6. Сливвочное масло или маргарин.
  7. Перец, соль по вкусу.

Готовим:

  • прокрутим через мясорубку печень;
  • отварим картофель, разомнём и пропускаем через мясорубку;
  • лук почистим, мелко нарежем и обжарим на масле;
  • печень и картофель смешаем вместе и добавим к ним прожаренный лук с яйцами;
  • всё снова хорошенько помешаем, добавим соль с перцем;
  • сделаем из готового фарша котлеты, которые обваляем в сухарях и ставим жарить на среднем огне;

Подарок

Как приготовить сочную печень

Понадобится:

  1. Говяжья печень 700 г.
  2. Мука 1 кг.
  3. 50 г. сливочное масло.
  4. 200 г. сметаны.
  5. 4 куриных яйца.
  6. Соль.

Готовим:

  • печень промоем, нарежем на куски и поставим тушить, накрыв крышкой;
  • когда печень остынет, пропустим через мясорубку;
  • в фарш из печени добавим муку и замесим тесто;
  • тесто раскатаем в форме колбаски и нарежем на галушки шириной 1 см. ;
  • яйца отварим и нарежем их мелкими кубиками;
  • отварим их в бульоне и подадим со сметаной и яйцами.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.