Шведские булочки ( kanelbullar )

Шведские булочки

Шведские булочки — улитки известные еще тем что появляются в сказке про Карлсон, где он уплетает их обе щеки. Эти булочки самое популярное лакомство в Швеции. Они понравятся и взрослым и детям. Любителям сладкого следует заглянуть в раздел запеканки

Булочки шведские — рецепт приготовления

Шведские булочки ( kanelbullar ) 1

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Берем 500 грамм муки,
  • 300 мл  молока,
  • 50 грамм  сливочного масла,
  • 50  грамм сахара,
  • 5 грамм  сухих дрожжей,
  • 1 щепотка соли.

Для  начинки:

  • 50 грамм  сахара,
  • 50 г растопленного сливочного масла,
  • 1 столовая ложка корицы.
  • яичный желток.
  • сахар

Готовим:

  • В кастрюлю налить молоко и положить нарезанное на кусочки сливочное масло.
  • Чтобы масло растворилось молоко подогреваем,после того как масло растворилось дать немного остыть.
  • Добавить соль,сахар,дрожжи,размешать.
  • Всыпать муку просеянную и замесить тесто.
  • Оставить подходить на 30-40 минут.
  • Поделить тесто на 2 части(чтобы было удобнее работать)и раскатать каждую часть в пласт прямоугольной формы толщиной 5 мм.
  • Смазать маслом,равномерно посыпать сахаром  и корицей.
  • Закрутить тесто в рулет и разрезать на куски по 2 см.
  • Положить приготовленные булочки на противень на специальную бумагу для выпечки  смазанную растительным маслом.
  • Не нужно из булочек делать розочки,или соединять их.
  • Дадим   булочкам подняться за 30 минут и смазав их яичным желтком посыпаем сверху сахаром.
  • В Швеции посыпают жемчужным  сахаром.
  • Готовим в духовке при температуре 220 градусах в течении 15-20 минут.

Шведские булочки на видео

   

ПРИЯТНОГО ВСЕМ  АППЕТИТА!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.