Щи рецепт со свежей капустой

Щи рецепт со свежей капустой

Щи — это изумительное блюдо в русской кухне или щи из щавеля на мясном бульоне. Основа любых щей составляют и овощи. Хотел бы предложить не только борщ, но и многообразную цветовую гамму щей. А если есть желание, то здесь найдутся супы и для детей в разделе детские супы,способных укрепить здоровье вашего ребенка.

Красные

щи рецепт со свежей капустой Понадобится:

  • 400 г. свиного или говяжьего мяса;
  • 1,5 кг. капусты, 4 картофеля;
  • луковицу, 2 моркови, 5 помидоров мелких;
  • лист лавровый, 150 г. сметаны, 3 ст. ложки масла растительного;
  • соль, перец, зелень укропа и петрушки;

Готовим:

  • положим в кастрюлю хорошо промытое мясо зальем водой, поставим на сильный огонь;
  • как только закипит убавим огонь, удалим накипь и варим до готовности;
  • очистим, промоем, нарежем ломтиками и добавим в мясной бульон;
  • положим нашинкованную капусту в кастрюлю;
  • почистим лук, морковь нарежем мелко и пожарим на растительном масле, добавим нарезанные мелко помидоры, нальем немного бульона и тушим периодически помешивая;
  • добавим в кастрюлю лавровый лист, перец, соль по вкусу и помешивая добавим тушенные овощи;
  • к ним зелень петрушки и укропа.

Зеленка

Щи рецепт со свежей капустой 1Понадобится:

  • 500 г. говяжьего или свиного мяса;
  • 2 кг. свежей капусты, 4 картофелины, луковицу;
  • 4 моркови, 4 помидора, 300 г. щавелевого листа;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • лист лаврушки, соли, перчик, петрушку и укроп;

Готовим:

  • положим в кастрюлю хорошо промытое мясо, нальем водицы поставим на огонь кипеть;
  • далее удалим пенку, убавим огонь и варим пока не будет готово;
  • пашинкуем белокочанную капусту и положим в наваристый бульон;
  • промытые и почищенные овощи: томаты, морковку, картофелины нашинкуем и положим в суп посолив;
  • луковицу спассируем на растительном масле и добавим в бульончик;
  • промоем тепленькой водой щавель и порежем мелко, после выложим в кастрюльку и добавляем лист лаврушки, поваренную соль, перца, петрушки и укропа;
  • Немного дадим прокипеть и подадим к столу.

Болгарские

щи рецепт со свежей капустой Понадобится:

  • 400 г. говядину с косточкой;
  • 2 кг. белокочанной капусты;
  • 4 картофеля, 2 луковицы;
  • 6 томатов, 3 морковки;
  • 3 — 4 болгарского перца;
  • 3 ст. ложечки муки;
  • 3 ст. ложки растительное масло;
  • 1 лавровый лист, поваренную соль;
  • перец, зелень петрушку и укропа.

Приготовим:

  • положим в кастрюлю промытого мяса, зальем студенной водицы, доводем до кипения, снимем пену и оставляем варится на малом огне;
  • после вытащим мясо, отделив от косточек накрошим, дадим остыть;
  • возьмем и положим капусту нашинкованную, почищенный картофель порезанный квадратиками в наваристый бульончик;
  • порежем в форме тонких соломинок сладкий перец, прокрутить через мясорубку и это все перемешаем с бульоном;
  • поджарим луковицу, доложив туда нарезанную морковку, поджарим все некоторое время и выкладываем в суп;
  • разбавленную в воде муку добавим в бульон и положим измельченного мясца, к нему перчика, лавровый лист и дадим прокипеть;
  • украсим зеленью и подаем к столу в горячем виде.

Щи

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.