Шашлык из свинины — 4 самых простых рецепта

шашлык

Шашлык — одно только слово заставляет урчать желудок и к тому же весенее настроение и майские праздники. А что лучше подходит для приятного время провождения в кругу семьи и друзей. Конечно шашлык и никто не откажется. К тому же замаринован и умело приготовлен на углях. Сидя дома на карантине приготовить можно и в домашних условиях или приготовить мясное блюдо к примеру бешбармак, который также понравится каждому

Шашлык из свинины — рецепты приготовления

Подготовленны рецепты для приготовления маринадов для шашлыка из свинины, но для мусульман так же подойдет те же маринады к мясу говяжьему или куриным бедрышкам. Для говядины придется дольше дать настояться в маринаде. А приготовление шашлыка тот же, а на вкус и цвет товарищей нет. Так что выбирайте, что больше по вкусу. И как вы заметили то, что мы будем готовить из мяса свинины.

Содержание:

  1. Шашлык из свинины на минералке
  2. Шашлык из свинины в горчично — уксусном маринаде
  3. Маринад из помидоров для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины

Шашлык из свинины - 4 самых простых рецепта 1

Для его приготовления нам понадобится мякоть свинины с шейки, но самое мягкое мясо вв надпочечниках.

  1. Мясо свинины — 2 кг.
  2. Лук репчатый — 4 шт.
  3. Перец черный молотый.
  4. Масло подсолнечное.
  5. Соль.

Готовим маринад для.

1) Промоем мясо и нарешем его на средние кусочки и отложим в глубокую посуду.

Шашлык из свинины

2) Нарежем очищенные от шелухи пару луковиц кольцами, но если вы готовите на решетке то можете нарезать так как вам проще. И отложим нарезку из лука пока в сторону.

Шашлык из свинины - 4 самых простых рецепта 2

3) Мясо посолим, поперчим и все тщателно перемешаем, конечно специи добавляйте на ваше усмотрение (перец).

Шашлык из свинины - 4 самых простых рецепта 3

4) Две другие луковицы накрошим мелко, мелко. Его мы будем использовать как маринад в первую очередь, который мы добавляем к мясу и так же тщательно месим в течении 5 — 7 минут.

Шашлык из свинины

5) Масло рафинированное, можно оливковое. Кому какой по вкусу. Добавляем к мясу в пределах 30 — 40 гр. и это все зависит от жирности мяса, то можно уменьшить количество масла. После тщательно перемешиваем.

Шашлык из свинины - 4 самых простых рецепта 4

6) Добавляем лук нарезаный кольцами и перемешиваем аккуратно не ломая их. После накрываем пленкой и оставляем мариноваться на часа 4 или лучше оставить на ночь — хуже не будет.

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины на минералке

Этот способ мариновать мясо несложный и быстрый и уже через пару часов можно будет попробовать готовый шашлык на природе или у себя на даче.

Шашлык из свинины - 4 самых простых рецепта 5

Для приготовления понадобятся:

Шашлык из свинины - 4 самых простых рецепта 6

  1. Мякоть свинины с шейки — 2 кг.
  2. Лавровый лист — парочку.
  3. Смесь перцев и приправа к мясу.
  4. Лук репчатый — 3 или 4 головки.
  5. Соль.
  6. Минералка с газом.

Маринуем мясо.

1) Нарежем мякоть свинины на равные куски, размером примерно 5 х 5 см.

Шашлык из свинины - 4 самых простых рецепта 7

2) Посолим, перемешаем и отложим в сторону.

Шашлык из свинины - 4 самых простых рецепта 8

3) Нарежем лук полукольцами и в глубокую чашу или кастрюлю, где к луку добавим соль и тщательно помнем его, тем самым выдавим сок.

Шашлык из свинины - 4 самых простых рецепта 9

4) Мясо перекладываем к луку, добавляем лаврушку, перец, приправу и так же тщательно перемешаем.

Шашлык из свинины - 4 самых простых рецепта 10

5) Сверху маринада наливаем газировку так, чтобы мясо скрылось под минералкой.

Шашлык из свинины - 4 самых простых рецепта 11

6) Накрываем чашу пищевой пленкой и оставляем мариноваться в течении 2 часов. А пока готовим мангал.

Шашлык из свинины - 4 самых простых рецепта 12

Кто — то любит готовить мясо на готовых углях, но у меня предпочтение к классике (дровам) и желательно яблони или вишни.

Шашлык из свинины - 4 самых простых рецепта 13

Шашлык из свинины в горчично — уксусном маринаде

Шашлык из свинины - 4 самых простых рецепта 14

Для приготовления нам понадобятся:

  1. Свиная шея — 1,5 кг.
  2. Лук репчатый — 2 шт.
  3. Чеснок — 5 зубчиков.
  4. Помидоры — 2 шт.
  5. Красный сладкий перец — 2 шт.
  6. Уксус 9% — 4 ст. ложки.
  7. Горчица — 2 ст. ложки.
  8. Масло растительное — 50 мл.
  9. Соль — по вкусу.
  10. Приправа — по вкусу.

Готовим в горчично — уксусном маринаде:

  • подготовим мясо. Промоем и дадим стечь воде или используем салфетеки. Нарежем на равные кусочки примерно 5 х 5 см и сложим в глубокую посуду. Небольшое наличие жира на мясе даст сочный вкус;
  • нашинкуем лук, чеснок и добавим к мясу;
  • удалим серцевину с перца сладкого, нарежем его на кольца, помидоры разрежем на четвертинки и добавим к мясу и тщательно перемешиваем применив немного усилия пресса, чтобы дать выделится соку.

Последовательность приготовления маринада влияет на вкус шашлыка.

  • добавить соль, приправу по вкусу и тщательно перемешать. Кому — то нравится приправва именно для шашлыка;
  • далее добавляем в чашу уксус, масло подсолнечное, горчицу и хорошенько перемешаем так, чтобы маринад покрывал полностью кусочки мяса;
  • Накрываем пищевой пленкой и ставим на часа 4, но желательно оставить его на ночь.

Далее все за вами. Разжечь мангал и приготовить шашлык из свинины. Приятного уикенда.

Маринад из помидоров для шашлыка из свинины

Шашлык из свинины - 4 самых простых рецепта 15

Для приготовления такого блюда маринад из помидоров придет каждому по вкусу и возможно войдет в одно из самых любимых видов подготовки шашлыков в вашем кругу.

Для приготовления понадобятся:

  1. Пару килло свининого мяса, в основном используют мякоть с шеи.
  2. Луковицы крупные — 3 шт., я не заморачиваюсь и могу взять лука побольше.
  3. Помидоры — 1 кг.
  4. Острый перец, чеснок — это на любителя, кто любит с остринкой.
  5. Соль, который часто забываем при поездке на природу.

Для начала:

  • мясо нарежем на куски средних размеров;
  • лук с помидорами режем так, кому как удобно. Это все для маринада;
  • добавляем в одну чашу лук, помидоры и мясо;
  • добавить соль, перец и четыре зубчика чеснока пропущенные через терку или пресс;
  • тщательно перемешать так, как будто вы месите тесто;
  • поверх маринада накроем тарелкой под весом, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4 часа;
  • после нанизываем на куски мяса на шампура и на мангал и старайтесь не увлекаться спиртным. Это к тем, кто следит за жаркой шашлыка.

Просто такие спецы встречались часто, которые передержат или не дожарят и виноват алкоголь. Поэтому, чтобы не испортить праздник себе и своим близким. Шашлык должен быть вкусным и чтобы было желание снова позвать тебя на шашлыки и ваш блюдо было всегда востребованно.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.