Шарлотка в микроволновке

Шарлотка+в микроволновке

Шарлотка — которая по популярности подняла свой рейтинг среди выпечки и можно спросить у любого прохожего — пробовал ли он шарлотку и ответ будет положительным. Приготовим шарлотку в домашних условиях, используя микроволновку. Незаменимая духовка обеспечит вкусным манником

Содержание:

  1. Шарлотка с кислинкой
  2. Сгущёнка
  3. Яблочно — грейпфрутово — карамельная шарлотка
  4. Шарлотка — банан и грецкие орехи
  5. Шарлотка творожная
  6. Вишнёвая шарлотка

Шарлотка в микроволновке — рецепт приготовления

Шарлотка+в микроволновке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понадобится:

  1. Сладкие яблоки 400 г.
  2. Мука 150 г.
  3. 3 куриных яйца.
  4. 60 — 70 г. сахара.
  5. 10 г. разрыхлителя.
  6. Щепотку ванилина.

Готовим:

  • промоем яблоки, очищаем кожуру и удаляем сердцевину с семенами;
  • Нарежем на мелкие кубики;
  • возьмём стеклянную посуду, чтобы вместилась в микроволновку;
  • смажем маслом и уложим по поверхности ровным слоем яблоки;
  • в отдельной посуде взбиваем венчиком яйца с сахаром;
  • в яичную смесь добавим ванилин, разрыхлитель, чуточку соли и муки;
  • тщательно перемешаем, чтобы не осталось комков и получилось подобие киселя;
  • заливаем тесто к яблокам и так чтобы кусочки фруктов полностью скрылись;
  • если готовим в обычной микроволновке без функции гриля, то для румяна добавьте в тесто какао и ставим на 17 минут;
  • если же есть, то по времени уйдёт минут 10.

Шарлотка с яблоками с кислинкой

шарлотка в микроволновке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понадобится для приготовления шарлотки:

  1. Кисло — сладкие яблоки 400 г.
  2. Мука 150 г.
  3. Яйца 3 штуки.
  4. Сахар 150 г. и сахарную пудру.

Готовим:

  • яйца с сахаром взбиваем венчиком или миксером, чтобы образовалась пенка;
  • добавляем по немногу муки не переставая взбивать, но уже венчиком;
  • промоем яблоки, чистим от кожурок и вырезаем серцевину с семенами;
  • нарежем тонкими дольками или мелкими кубиками, как вам удобно;
  • как и в первом случае, выложим яблоки ровно по поверхности посуды;
  • заливаем тестом, скрыв кусочки полностью;
  • ставим в микроволновку на полную мощность и тогда шарлотка будет готова минут через пять;
  • прежде чем вынуть, проверим ножиком или палочкой, если нет прилипшего теста;
  • значит шарлотка готова к употреблению, сверху можно посыпать пудрой.

Шарлотка со сгущёнкой — вкусно и быстро

Шарлотка+в микроволновке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понадобится:

  1. Сгущёнка 300 г.
  2. Мука 150 г.
  3. Яблока 3 штуки.
  4. Пару яиц.
  5. Соды чайную. ложку.
  6. Корица и лимон.

Готовим:

  • взбиваем яйца со сгущёнкой миксером;
  • добавим сок лимона в яичную смесь;
  • муку добавляем небольшими пропорциями, не переставая мешать, но уже венчиком;
  • промываем яблоки, чистим от кожуры, извлекаем сердцевину и семена;
  • нарежем мелко яблоки и смешаем с тестом;
  • заливаем в тесто в форму, которую будем использовать для запекания в микроволновке;
  • ставим на мощность 800 ватт и запекаем минут десять;
  • готовность прверим вилкой или чистой палочкой;

Яблочно — грейпфрутово — карамельная шарлотка

Шарлотка+в микроволновке

 

 

 

 

 

 

 

 

Понадобится:

  1. 5 яблок.
  2. Грейпфрут.
  3. Стакан муки.
  4. Куриное яйцо.
  5. Масло сливочное 40 г.
  6. 150 г. воды.
  7. 200 г. сахара.

Готовим:

  • приготовим карамель на газу, в железную миску насыпаем 100 г. сахара и разбавляем водой;
  • Ставим на плиту на малый огонь и варим помешивая и у нас должна получится коричневая смесь;
  • Карамель нальём в формовку в которой будем печь шарлотку;
  • положим сливочное масло сверху карамеля по поверхности;
  • очищенные яблоки нарежем и разложим поверх карамели;
  • следующим слоем идёт грейпфрут, можно дольками, а можно нарезать;
  • взбиваем миксером яйца и сахар;
  • добавляем постепенно муку не переставая помешивать венчиком, так чтобы не осталось комков;
  • заливаем тесто к фруктам с карамелью, покрывая их полностью;
  • ставим в микроволновку на 800 ватт минут на (10), проверяем также, как и предыдущие вилкой или палочкой.

Шарлотка — банан и грецкие орехи

Шарлотка+в микроволновке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понадобится:

  1. 3 яблока.
  2. Пару бананов.
  3. Мука 150 г.
  4. Пару яиц.
  5. Сахарная пудра 200 г.
  6. 50 г. грецкого ореха.
  7. Сметаны 50 г.
  8. Чайную ложку разрыхлителя.
  9. 150 г. сливочного масла.

Готовим:

  • взбиваем яйца, пудру и растопленное сливочное масло миксером;
  • не переставая помешивать добавим разрыхлитель, после сметану;
  • и только потом муку постепенно засыпаем продолжая мешать миксером;
  • фрукты промываем, очищаем и нарезаем, кому как; нравится — кубиками, квадратиками или треугольниками;
  • орехи растолчём в ступе или в любой металлической миске;
  • все ингредиенты смешиваем в однородную массу и заливаем в готовую формовку;
  • ставим на мощь 800 ватт и запекаем минут десять.

Шарлотка творожная — рецепт приготовления

Шарлотка+в микроволновке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понадобится:

  1. Творог пожирней 100 г.
  2. Сахар 100 г.
  3. Куриное яйцо.
  4. Пшеничная мука высший сорт 100 г.
  5. Сода 1/2 чайной ложки.
  6. Пару яблок.
  7. Из ягод можно мороженную смородину 60 — 70 г.

Готовим:

  • разделим яйцо-белки от желтка по разным мискам
  • белок размешаем с 50 г. сахара венчиком или миксером
  • желток с творогом и сахаром размешаем таким же способом
  • обе смеси зальём в одну посуду и добавим соду смешаем миксером
  • после подсыпаем муку не переставая помешивать, чтобы получилась однородная масса без комков
  • промоем яблоки, очистим от кожуры, удаляем сердцевину с семенами
  • нарежем тонкими дольками и уложим в формовку на дно равномерно;
  • зальём приготовленным тестом и украсим сверху смородиной;
  • ставим микроволновку на мощность 800 ватт и запекаем 10 минут;
  • проверяем на готовность спичкой или зубочисткой;
  • если на зубочистку не прилипает тесто, значит блюдо готово.

Рецепт вишнёвой шарлотки

Шарлотка+в микроволновке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понадобится:

  1. Высший сорт пшеничной муки 150 г.
  2. Мороженая вишня 150 г.
  3. Сахар 150 г.
  4. Пару куриных яиц.
  5. Картофельный крахмал 15 г.
  6. Ванилин 5 г.
  7. Разрыхлитель 10 г.

Готовим:

  • в посуде взбиваем сахар с яйцами венчиком или миксером;
  • добавляем ванилин, разрыхлитель, крахмал продолжая помешивать;
  • муку всыпаем постепенно помешивая не оставляя комочков;
  • вишню промоем под проточной водой и добавляем к тесту;
  • всё хорошо перемешаем и заливаем в формовку;
  • ставим мощность в микроволновке на 800 ватт и запекаем минут 10;
  • проверяем на готовность тем же способом, как говорилось ранее;

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.