Рыба жареная с фото

Рыба жареная с фото

Жареная рыба  которую можно подавать к праздничному столу, обеденный стол или идеальный ужин и на врядли кто — то захочет устоять, когда подается самая вкусная жареная рыба от которого хочется попробовать хотя бы кусочек, издающий прекрасный аромат.

Рыба жареная — приготовление

Рыба жареная

Рекомендации от нас и конечно от вас немного фантазии помогут превратить элементарную рыбу в прекрасное блюдо, в других разделах вы можете подыскать себе другой рецепт приготовления к примеру — стейк форели в духовке.

Рецепт жареной рыбы толстяк

Рыба жареная с фото 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понадобится:

  1. Возьмём мясо сома 1 кг.
  2. Растительное масло.
  3. Сухарей панировочных 5 ст. ложки.
  4. Соль.
  5. 30 г. тертого сыр пармезан
  6. Укроп и петрушка.

Соус:

  • 1,5 стакана сметаны;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 3 ст. ложки тертого лука;
  • перец, соль;

Приготовим соус:

  • сметана, соль, мука, лук, щепотка сахара, перец молотый и все это смешаем;
  • ставим на медленный огонь на 3 минуты пока не закипит;

Готовим:

  • берём рыбу, отчищаем от чешуи, потрохов и промоем, после разрежем на филейные куски;
  • обмажем солью и обваляем в сухарях и сыре;
  • обжарим на масле до золотого цвета и выкладываем на блюдо;
  • добавим зелени и польем сметанным соусом, а к гарниру жареный картофель.

Рецепт — «Изюминка»

Рыба жареная с фото 2

 

 

 

 

 

 

 

 

Понадобится:

  1. Филе трески 1 кг.
  2. Стакан муки.
  3. 4 ст. ложки маслица растительного.
  4. Пол стакана молока.
  5. Пол лимона.
  6. 3 яйца куринных.
  7. Перец, зелень, соль.

Готовим:

  • готовое филе рыбы обольём лимонным соком;
  • подготовим тесто: яичные желтки, соль, белки взбитые добавим в муку и разбавляем молоком;
  • нарежем рыбу на небольшие куски в виде брусков, опсыпаем солью, перцем и валяем в тесте;
  • пожарим в сильно разогретой фритюрнице на масле подсолнечном;
  • для начала на блюдце положим салфетку и выкладываем на неё рыбу, посыпав сверху зеленью;
  • этому блюду как никак подойдет салаты и свежих огурчиков, редисы, лука — заправленного яйцами сваренными вкрутую и майонезом.

Италия — рецепт жареной рыбы

Рыба жареная с фото 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понадобится:

  1. 2 кг. филе морской рыбы.
  2. 600 г. сухарей панировочных.
  3. 2 репчатых лука, 4 дольки чеснока.
  4. 15 листиков шалфея.
  5. 100 г. растительного масла.
  6. 10 ст. ложек муки, 1 ст. ложку соли.
  7. 2 куриных яйца.
  8. Выжатый с одного лимона сок.
  9. 150 г. масла сливочного.
  10. 10 ст. ложек пармезана тёртого.

Готовим:

  • чеснок и лук нарежем мелко растерев всё с солью;
  • перемешаем с половиною растительного масла и лимонного сока;
  • разрезанную рыбу на куски ополоснём холодной водой и поставим в холодильник на 1 час;
  • перемешав муку с солью, а яйца взболтаем с 2 ст. ложками воды. Кусочки рыбы обваляем в муке, после смочим в яичной смеси и изваляем в сухарях с сыром;
  • на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем рыбу с обеих сторон, потом сольём масло и растопим в ней масло сливочное;
  • промытые листья шалфея ложим в разогретое масло и поливаем этим соусом рыбу;
  • к гарниру превосходно подойдёт жареный картофель во фритюре и салат.

Рыба жареная — видео-рецепт