Ростбиф из говядины классический рецепт

Ростбиф +из говядины классический рецепт +в духовке

Ростбиф из говядины — это кусок  свежего говяжьего мяса, который жарится цельным в духовке и суть в том чтобы он обжарился с двух сторон равномерно до румяной корки, но можно приготовить вкусный мясной рулет в духовке.

Ростбиф — классический

Ростбиф +из говядины классический рецепт +в духовке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понадобится:

  1. Говядины 1 кг.
  2. 6 долек чеснока.
  3. Апельсин 3 штуки.
  4. Лимон.
  5. Зелень базилика.
  6. 2 ст. ложки мёда.
  7. Оливок 150 г.
  8. Соль, чёрный перец молотый.

Готовим:

  • вымоем мясо и оботрём салфеткой насухо;
  • выложим в посуду и 3 дольки очищенных чеснока;
  • 1 апельсин нарежем кружочками, а из оставшихся сок выжмем в посуду где находится мясо;
  • туда же выдавим сок лимона;
  • оставим под крышкой на пару часов мариновать;
  • выдавим чеснок через давилку и смешаем с порубленным мелко базиликом и мёдом;
  • достанем мясо из миски и смажем его смесью и специями;
  • ставим в разогретую духовку минут на 20 и по истечении данного времени дольём оставшийся маринад к мясу и продолжим жарить ещё минут 30;
  • нарежем оливки кружками и добавим к мясу, продолжая жарить 20 минут;
  • ростбиф готов, можно подавать к столу украсив апельсином и оливками нарезанными кружками.

Нежный ростбиф — рецепт на видео