Рисовые шарики рецепт (Онигири)

Онигири

Онигири (Рисовые шарики) основатели этого блюда, которого является японская кухня. Этот гарнир в средние века японцы употребляли в пищу в основном из нижнего сословия — бедняки и крестьяне. Блюдо из отваренного риса было пресным, но сейчас столько возможностей, чтобы придать рисовым шарикам ароматный и сытный вкус, но это не всё, может в разделе — Как готовить рисовую кашу вы найдёте нужный вам рецепт.

Рисовые шарики — онигири рецепт

рисовые шарики гарнир

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понадобится:

  1. 200 г. — рис.
  2. 400 г. — вода.
  3. Половинку чайной ложки — соль.
  4. Масло сливочное — 30 г.
  • 9 порций
  • Время: 1 час

Приготовим онигири пошагово:

1). Рис хорошо промоем под проточной водой, желательно несколько раз.

Рисовые шарики рецепт (Онигири) 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2). Берём кастрюлю, засыпаем в него рис, наливаем воды и солим.

рисовые шарики гарнир

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3). Как вода закипит, убавим огонь и продолжаем варить под закрытой крышкой, пока не выкипит вода.

Рисовые шарики рецепт (Онигири) 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4). В горячий рис положим масло и дадим ему раствориться, размешаем.

Рисовые шарики рецепт (Онигири) 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5). Возьмём плёнку пищевую, отрежем размером 20 на 20 см. И если есть желание в рисовый шарик можно добавить начинку из рыбы, мяса или овощей. Выложим на плёнку рис порционно, размер получается не больше куриного яйца и закручиваем внутри плёнки рис, придаем ему форму шарика и разворачиваем.

Рисовые шарики рецепт (Онигири) 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6). Так поступим с остальным рисом превращая их в шарики.

Рисовые шарики рецепт (Онигири) 5

7). Можно подавать под любой подлив, а до этого можете хранить в холодильнике, но недолгое   время.

рисовые шарики гарнир

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8). Применить лучше в пищу не задерживая надолго, этот продукт также портится.

Приятного аппетита!

Японские рисовые шарики — приготовление на видео

Для быстрого и лёгкого приготовления этого блюда можете просмотреть видео

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.