Рецепт «Лазанья аль форно»

Лазанья

После окончания приготовления дайте блюду немного постоять (схватится). Эта рекомендация подходит  и при запекании в духовке. Только что вынутую и сильно горячую лазанью сложно делить на порции. Лазанья — которую спустя минут 20 можно без трудностей разрезать не повредив начинку.

Лазанья — рецепт

Лазанья

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  1. 8 Пластины для лазаньи.
  2. Подкопченной грудинки 50 г.
  3. Небольшие 3 луковицы.
  4. грамм 400 фарша(говядина+ свинина).
  5. Чайную ложку сушенного базилика.
  6. Чайную ложку сушенного тимьяна.
  7. Свежих помидоров 500 г.
  8. Консервированных помидоров маленькую банку( 180 г ).
  9. Белое вино 1/8 литра.
  10. Лесных грибов или шампиньонов 125 г.
  11. Растительное или оливковое масло.
  12. Соль и перец  по вкусу.

Соус:

  1. Сливочное масло 2 столовые ложки.
  2. Чайную ложку муки.
  3. 10% процентной жирности сливок 300 — 400 мл.
  4. Тертого мускатного ореха щепотку.
  5. Пучок  петрушки.
  6. 200 г. сыра ( мацареллы или сливочного).

Готовим:

  1. Выбрать режим «жарка», установить время  20 минут. Обжарить нарезанную грудинку в  течении 1-2 минут. Добавить лук и грибы и помешивая обжаривать минут 5.
  2. Добавить фарш жарить помешивая 5 минут.
  3. Нарезать свежие помидоры кубиками среднего размера и добавить к мясу. Туда же выложить консервированные помидоры.
  4. Далее добавить вино, соль, перец, травы и тушить до окончания заданного времени.

Готовим соус:

  1. На сухой сковороде спассеровать муку 1-2 минуты,после добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы и тонкой струйкой налить сливки.
  2. Довести до кипения,добавить соль и немного тертого мускатного ореха и варить помешивая 5 минут.
  3. Дно чаши смазать маслом и выложить ровным слоем пластины лазаньи так,чтобы закрыть дно.
  4. Выложить треть фарша,1 столовую ложку тертого сыра.
  5. Затем снова повторяем так же.Слой пластин, фарш, сыр пока фарш не закончится.
  6. Последним должен быть слой  пластин лазаньи.
  7. Залить лазанью соусом и посыпать оставшимся сыром.
  8. Выбрать режим«спагетти».
  9. При подаче посыпать рубленной петрушкой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.