Рецепт вкусных гренок

Гренки вкусные

Гренки -это востребованое явство детей и взрослых изготовленного из хлебца,которую обмазывают в смеси из куриных яиц и после прожаривают на растительном масле. Сладкие гренки подносят к чаепитию, к кофеейным и иным напиткам. Как одностороний вариант, перед началом вымачиваются в яично-молочной смеси.

Приготовление вкусных гренок

Гренки приняло такое название из — за ломтиков свежих или почерствевших кусочков хлеба, которые обжаривают с маслом и сковороде или выкладывали на противени и в духовку, а сладкими вы их сделаете сами использовав повидло, можно джемом или мармеладом выбирайте на свой вкус.

Гренки Клубничка

рецепт вкусных гренок

 

 

 

 

Понадобится:

  1. 300 г.хлеба пшеничного,
  2. 150 г.клубнички,
  3. 200 г.сок яблочный,
  4. 2 ст.ложки сахару,
  5. 3 ст.ложки измельчённых сухарей,
  6. 3 куриных яйца,
  7. 2 ст.ложки сливочного масла.

Готовим:

  • Промытую клубнику разомнём и смешаем с яблочным соком,сухарями,сахаром пока не получится густая масса.
  • Далее мажем смесью ломтики хлеба,обмакиваем в яичной смеси,обваляем в сухарях и жарим на сливочном масле на хорошо разогретой сковороде.
  • Подаём к столу горячим.

Гренки с повидлом

рецепт вкусных гренок

Понадобится:

  1. 250 г.пшеничного масла,
  2. 3 куриных яйца,
  3. 100 г.молока,2 ст.сахару,
  4. Не забыть 2 ст.ложки сливочного масла,
  5. 3 ст. ложки покрошенных орехов и пол стакана повидла.

Готовим:

  • Порезанный тонкими ломтиками пшеничный хлеб обмакиваем в смешаную с яичными желтками,сахаром,молоком и жарим на сливочном масле.
  • Взбиваем белки яичные до пенообразного состояния.
  • Перемешаем миндаль и орехи с повидлом и мажем на поджаренный хлебец,а поверх хлебца поливаем взбитыми белками
  • После чего мы запекаем в духовке при небольшой температуре.

Гренки с джемом апельсиновым

рецепт вкусных гренок

 

 

 

 

Понадобится:

  1. 300 г.хлеба пшеничного,
  2. 3 яйца куриных,
  3. 100 г. молока,
  4. 2 ст.ложки сахару,
  5. 2 ст.ложки масла сливочного,
  6. 100 г. апельсинового джема,
  7. целый апельсин,стружка кокоса.

Готовим:

  • Подсластим молоко с яичными желтками в который мы окунём ломтики пшеничного хлеба и обжариваем их в масле сливочном.
  • Намажем на прожаренные ломтики хлеба перемешанные апельсиновый джем с кокосовой стружкой.
  • Сверху не забываем полить взбитыми яичными белками и запекаем в духовке.
  • Очищенный апельсин нарезаем кружками или кому как удобно,можно дольками
  • Украшаем перед подачей к столу сладкие гренки.

Гренки»Вишня»

рецепт вкусных гренок

 

 

 

 

 

Понадобится:

  1. 150 г.вишни без костей
  2. 120 г.меда
  3. пшеничного хлеба 300 г.,
  4. молоко 150 г.
  5. 3 куриных яйца.

Готовим:

  • Порезанный ломтиками хлеб обжариваем на сливочном масле.
  • Протёртую через сито вишню смешаем с мёдом и желтками и к ним смешаем взбитые яичные белки.
  • Уже прожаренные ломтики хлеба обмакнём в вишнёвую массу и запекаем в духовке минуты 4.
  • И к столу подаём горячим.

Гренки с мармеладом

рецепт вкусных гренок

 

 

 

 

 

 

Понадобится:

  1. 300 г.чернослива
  2. батон
  3. 100 г.сахарку
  4. 1 ч.ложку сахар с корицей молотой.

Готовим:

  • Промытый чернослив избавляем от косточек и сложим в кастрюлю добавив корицу,зальём стаканом и варим до мягкости которую протрём через тёрку.
  • Пол стакана сахара смешаем с 0,5 воды,который доведём до кипения и выкладываем в эту сладкую смесь чернослив и варим до густоты.
  • Разрезанный батон на ломтики обжариваем на сливочном масле и на одну поджаренную сторону положим готовый мармелад
  • Сверху накроем второй гренкой последующим обсыпкой сахара и всё это в духовку для появления румян.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.