Рецепт вкусной рисовой каши

рецепт вкусной рисовой каши

Рисовая каша – считается одной из самых известных и любимых каш в России, мы с ней знакомы с самого детства поэтому предлагаем вам ценость каши рисовой. Множество разнообразных рецептов в приготовлении этой чудесной каши, которую мы можем сварить как на воде, так и на молоке, а украсить вкус рисовой каши возможно ягодами, овощами, фрукты и др. Каша рисовая имеет в себе качество не только вкусное,оно и очень полезное блюдо. Рисовая каша состав  хорош,потому что в ней присутсвуют белки, аминокислоты, углеводами которые так нам нужны для поддержания нашего здоровья

Кавказское долголетие

рецепт вкусной рисовой каши

Нам понадобится:

  1. 1 кг.риса
  2. 400 г.сливочное масло
  3. 5 картошек
  4. чайную ложку соли
  5. миндаль 2 ст.ложки
  6. стакан изюма
  7. чернослива
  8. топлённого масла
  9. мёд 2 ст.

Готовим:

  • Вскипятим в кастрюле воду,посолим,насыпаем рис и варим до полуготовности.
  • Вынимаем рис и на дуршлаг под холодную воду.
  • Сполоснём кастрюлю и растопим в ней 200 г. сливочное масло,после положим в неё картофель порезанный кружками и тушим 6 минут.
  • Вареный рис ложим к картошке,а по верх риса остатки масла и тушим 1 час.

Приготовим подливку:

  • На несколько минут зальём миндаль кипятком,далее снимем с неё кожу и в кипящую воду,чтобы варить минут 15.
  • После этого добавим сахар с мёдом,доводим до кипения и туда же черносливы,изюм,миндаль и топлёнку.
  • Всё хорошенько размешаем и довариваем 15 минут.

Подготовленный рис разложим по блюдам,а к ним разлитую по чашечкам подливку.

Все к столу.

Аристократ

рецепт вкусной рисовой каши

Понадобится:

  1. 1 ст.рис,
  2. 4 ст.водицы,
  3. 5 ст.ложек сахара,
  4. 4 ст.ложки сливочного масла,
  5. 12 абрикосов и натертую цедру лимона.

Готовим:

  • В кастрюле вскипятим воду и добавим туда цедру лимонную,рис,сахару и кипятим,после добавим разделенные на 4 половинки каждый абрикос и положим в кастрюлю и кипятим ещё 20 минут.
  • В кашу готовую положим масло и раскладываем по тарелкам.

Безумство

рецепт вкусной рисовой каши

Понадобится:

  1. 2 ст.риса,
  2. 4 ст.ложки подсолнечного масла,
  3. 4 банана,
  4. черный перец,
  5. соль и петрушку.

Готовим:

  • Вскипятим в кастрюле подсоленную воду и насыпаем рис,который варим пока не будет готово,после выкладываем на дуршлаг,обсушив.
  • Нарежем ломтиками бананы,обжариваем на растительном масле и смешиваем с рисом аккуратно,который поперчим и украшаем зеленью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.