Рецепт кулича пасхального вкусный

рецепт кулича пасхального вкусный

Куличом разговлялись после окончания пасхального богослужения:иногда уже в церкви прихожане угощали друг друга и священнослужителей кусочками своего кулича

рецепт кулича пасхального вкусный

Понадобится:

  • 1 кг.муки,45 г.дрожжей,2/4 стакана молока,400 г.сахарка,350 г.сливочного масла,
  • яиц,ложку чайную соли,40 г.коньяка,
  • 150 г.изюм,70 г.фруктов кусочки,
  • апельсиновая кожура.
  • Глазури:400 г.песка сахарного или пудру,3 яичка куриных,посыпка для кулича,можно использовать кокосовую стружку.
  • Сахарок растворив в воде устанавливаем сироп на огонь и варим пока загустеет.

Готовим:

  • Добавим сушенный виноград,цукаты,
  • апельссиновую кожуру в дрожжевое тесто и хорошо перемешаем.
  • Расфасуем тесто по формам на которой выложим пергаментную бумагу обмазанную маслом,а бока посыпать сухарями панировочными.
  • Продержим кулич 15 минут и смазав взбитыми яичками ставим в духовку.
  • На 50 минут при 190 градусах.Немножко охладив кулич,глазурь покроем сверху.

Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.