Рагу с грибами — вкусный рецепт

Рагу с +грибами

Рагу с грибами — блюдо очень простое в приготовлении из небольших  кусочков мяса, обжаренных,а после тушенных с овощами или грибами. Стоит попробовать Свинину тушенную в китайском стиле. 

 

Рагу с грибами — рецепт приготовления

Время приготовления:1 ч 45 мин.                

Колличество порций:8

Совет:

Подавать гарнир к рагу не надо, но дополнит его только нежное картофельное пюре.

Рагу с +грибами

Ингредиенты

  1. Филейную часть говядины 1 кг.
  2. Грамм 500 шампиньонов.
  3. 20 гр. белых грибов сушеных.
  4. Томат в собственном соку 2 столовые ложки.
  5. Сухое красное вино 180 мл.
  6. Морковь 2 штуки.
  7. Луковицу.
  8. Петрушку.
  9. Перец и соль по вкусу.
  10. Если есть возможность свежие 2 — 3 веточки тимьяна или на крайний случай 1/2 ложку  чайную сухого.
  11. Лавровый лист 2 — 3 штуки.
  12. Ну и конечно 2 — 3 ст. ложки растительного масла.                       

Начинаем готовить:

  1. Замочим белые грибы в холодной воде за час до готовки или на ночь.
  2. Нарежем говядину крупными кусками 4 х 4 см.
  3. После промывки шампиньонов мы их просушим и режим каждый гриб на 4 части.
  4. И наливаем в емкость  растительное масло и ставим режим «жарка», а продукт «мясо» и время приготовления ставим 15 мин.
  5. Жарим мясо около 5 мин. помешивая.
  6. Кладем мелко мелко нарезанный лук и жарим 1 мин.
  7. Далее нарезанную так же кубиками морковь кладем  и жарим еще 3 мин.
  8. Закладываем кусочки шампиньонов и помешивая жарим 1 минуту.
  9. Вино вливаем в емкость, кладем сушенные грибы и готовим до исхода установленного времени.
  10. И конечно добавляем к мясу томат в собственном соку солим, перчим и добавляем тимьян и лист лавровый. Ставим режим «тушение» и время 1,5 часа. При подносе к столу посыпаем петрушкой.      

Приятного аппетита !

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.