Приготовление окорочков — 5 рецептов

Приготовление окорочков

Окорочка в нашей современной кухне среди мясных кушаний в лидеры выходят безусловно запекание куриных окорочков. И скорее вы сами знаете, что окорочка легко и быстро завоевали огромную любовь и популярность и не отстают от них давно известные, сочные Чебуреки. Этим мы можем объяснитьтем,что они просты и очень удобны в приготовлении,а в нынешнее время доступные по цене. В разных уголках России в семьях, когда курица готовилась многие соперничали за право поедания ее.

Окорочка рецепт приготовления

Содержание:

    1. «фантазия»
    2. «завтрак европейца»
    3. «Царская забава»
    4. Окорочка в сырной панировке

«Полечка»

Приготовление окорочков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Требуется:

  • 4 — 5 куриных окорочков;
  • 2 яйца;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 60 г. топленного масла;
  • 200 г. печени говяжьей;
  • 0.5 стакана молока;
  • 200 г. белого хлеба;
  • 1 ст. ложки муки;
  • 3/4 стакана сметаны;
  • 50 г. панировочных сухарей.

Способ приготовления:

  • промоем хорошо окорочка;
  • приготовим фарш: размочим хлеб в молоке и пропустим через мясорубку вместе с печенью
  • посолим и поперчим;
  • возьмем сырые яйца отделим желтки от белков;
  • тщательно разотрем желтки со сливочным маслом и перемешаем с фаршем;
  • взбиваем отдельно белки до состояния густой сметаны, чтобы легче было взбивать, бросаем туда немного соли;
  • взбитые белки так же смешаем с фаршем;
  • фаршируем окорочка под кожу, для этого поднимем кожу с краев и сделаем небольшие надрезы по поверхности всего окорочка и отделим слегка кожу от мяса, если потребуется можно зашить разрезы;
  • окорочка положим в сковородку с разогретым топленным маслом, а сверху не забудем полить маслом;
  • накроем сковороду крышкой и поставим ее в разогретую духовку примерно на час;
  • готовые окорочка вынимаем из сковороды, вместо   них положим туда ложку муки, нальем стакан бульона и смешаем с вытопившимся куриным жиром;
  • все вместе прокипятим и добавим сметану;
  • готовым соусом зальем  фаршированные окорочка так, чтобы они пропитались сметаной;
  • перед тем как подать к столу разрубим окорочка на две части и снова польем соусом посыпав панировочными сухарями.

Окорочка приготовление

Приготовление окорочков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Требуется:

  • 2 окорочка;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • кусок пшеничного хлеба;
  • 2 яйца;
  • 75 г. сметаны;
  • 2 корня сельдерея;
  • 1 ст. ложки муки;
  • молотый черный перец на кончике ножа;
  • половинку чайной ложки соли;
  • 25 г. мелко нарубленной зелень петрушки;
  • 3 ст. ложки молотых сухарей;
  • лимонной цедры чайную ложку;
  • 10 г. сливочного масла;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 30 г. изюма;
  • 100 г. варенных грибов.

Способ приготовления: 

  • промоем куриные окорока и разрубим на куски;
  • зальем горячей водой и варим,после кипения посолим;
  • когда мясо курицы станет мягким,вынимаем его из бульона, а вместо него положить корни сельдерея и очищенный картофель;
  • отварим овощи в бульоне около 20 минут, а затем пропустим через мясорубку;
  • обжарим в масле хлеб, смоченной в молоке и провернем через мясорубку вместе с отварным мясом окорочков;
  • перемешаем мясо с картофелем и сельдереем со сметаной, изюмом, сырым яйцом, порубленными мелко варенными грибами, лимонной цедрой, зеленью петрушки,мукой и перцем с солью, эту смесь оставьте выдержаться на полчаса;
  • через 30 минут из приготовленного фарша сделаем крокеты диаметром 5 см.;
  • обмакнем их в взбитый белок, а после в сахари панировочные;
  • обжарим крокеты до золотистого цвета в большом количестве растительного жира на сильно разогретой сковороде;
  • готовые крокеты вынимаем из жира, выложим на блюдце и подаем вместе с тертой свеклой и майонезом.

ЗАВТРАК ЕВРОПЕЙЦА

Приготовление куриных окорочков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Требуется:

  • 4 куриных окорочка;
  • 0,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. ложек сливочного масла или маргарина;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 1 ч. ложку соли;

Для гренок:

  • 1 стакан молока;
  • 5 яиц;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 100 г. майонеза;
  • 1 батон, укроп,петрушка и зеленый лук;

Способ приготовления окорочков:

  • промоем куриные окорочка под холодной проточной водой и разделим их на небольшие кусочки;
  • в одной тарелке мы смешаем муку с солью, а в другой взбить яйца и в третью насыпать сухари панировочные;
  • кусочки курицы обваляем сначала в муке с солью, затем обмакните в яйце, а после всего в сухарях панировочных;
  • смажем противень подсолнечным маслом, на него выложим  окорочка и поставим их в хорошо предварительно разогретую духовку на 30 — 40 минут;
  • взболтаем в глубокой тарелке молоко, яйцо и соль;
  • затем обмакнем в этой смеси тонко порезанные ломтики батона и обжарим их в растительном масле;
  • отварим оставшиеся 4 яйца и разрежьте на одинаковые толщиной круги;
  • как гренки остынут, намажем на них майонез, а сверху положим колечки из яиц;
  • гренки можно украсить веточками укропа, петрушки или мелко порезанным луком;
  • окорочка можно подавать вместе с гренками.

«Царская забава»

Окорочка рецепт

Требуется:

  • 3 — 4 окорочка;
  • 2 яйца;
  •  1 ст. ложку сметаны;
  • 0.5 стакан молока;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 40 г. плавленного сыра;
  • морковь;
  • 50 г. свежей тыквы;
  • луковицу, соль, перец и лавровый лист.

Способ приготовления:

  • окорочка промоем и нарежем на маленькие кусочки;
  • мясо отделим от костей и слегка отобьем;
  • поперчим мякоть и посолим по вкусу;
  • обмакнем в сметану и обжарим на сливочном масле.

После возьмемся за овощи

  • тыкву нарежем мелкими кубиками;
  • почистив морковь, нарежем кольцами толщиной  1 см.;
  • добавим овощи к прожаренным окорочкам и продолжаем тушить на медленном огне, накрыв сверху крышкой;
  • почистим лук и мелко нашинкуем  ее мелко и добавим к массе продуктов, которые тушатся в сковороде.

Подготовим молочную смесь

  • взбиваем молоко и яйца и солим по вкусу;
  • лавровый лист промытый положим в сковороду и зальем продукты в сковороде молочно —  яичной смесью;
  • на умеренном огне доведем блюдо до готовности;
  • натрем сыр на терке и за 3 минуты до окончания готовки посыпаем ровным слоем на омлет;
  • накрываем крышкой и через несколько минут снимаем сковороду с огня;
  • выкладываем запеченные в омлете окорочка на тарелку и подаем к столу с бульоном, сваренных из куриных косточек.

Окорочка в сырной панировке

Приготовление куриных окорочков

Понадобится:

  1. Бедрышки куриные 4 штуки.
  2. Панировочные сухари 150 г.
  3. 70 — 80 г. сыра.
  4. Мука.
  5. Куриное яйцо.
  6. Растительное масло 30 г.
  7. Молотый перец и соль.

Готовим:

  • Попустим сыр через тёрку и смешаем с сухарями;
  • Яйцо взбиваем венчиком;
  • В отдельной посуде смешаем соль и перец со 100 г. муки;
  • Помоем окорочка и дадим стечь воде;
  • Обваляем в муке,после в яичной смеси и сухарях с сыром;
  • Выложим окорочка на разогретую сковороду с маслом и обжарим с двух сторон минут 10;
  • После убавим огонь,прикроем крышкой и продолжим жарить ещё минут 20 — 25.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.