Приготовление чахохбили из курицы

Приготовление чахохбили +из курицы

Чахохбили — считается одним из самых любимых кушаний в грузинской кухне. И чтобы попробовать это фантастическое блюдо не надо ехать в Грузию. Вы можете приготовить его самостоятельно и вдобавок можно попробовать Рагу из говядины не менее вкусное воспользовавшись моими рекомендациями

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ч 15 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6

СОВЕТ ОТ ПОВАРА

Приготовление чахохбили +из курицы

Ингредиенты

  1. 1,5 кг. курицы
  2. 2 — 3 головки репчатого лука
  3. 5 помидоров
  4. 3 — 4 зубчика чеснока
  5. примерно по 100 гр. пучки кинзы, петрушки, базилика
  6. морковь 1 штуку
  7. болгарский перец                                                                    
  8. приправа уцхо — сунели или хмели — сунели                      
  9. чайную ложку аджики                                               
  10. 2 — 3 столовой ложки растительного масла
  11. молотый кориандр и соль — по вкусу.

ГОТОВИМ:

  1. Нарезаем лук кубиками примерно 1 на 1 см и мелко  нарубить чеснок.
  2. Таким же размером  как и лук нарезаем морковь.
  3. Нарезаем перец шашечками размером 1 на 1 см.
  4. Помидоры нарезаем 1 х 1 см кубиками.
  5. Наливаем в емкость растительное масло и выбираем режим «ЖАРКА», продукт «МЯСО»и устанавливаем время 15 минут. Обжариваем мясо куриное,переворачивая до золотистого цвета около 7 минут.
  6. Добавляем морковь, лук и перец к обжаренному мясу и жарим еще 5 минут.
  7. Добавляем измельченные чеснок и помидоры и жарим до истечения времени.
  8. Добавляем специи, соль,аджику и выбираем режим «ТУШЕНИЕ». И после готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.