Питание завтрак ужин

Завтрак ужин

Завтрак — основой и незаменимый дневной приём пищи, а не ужин от рассвета до заката. Многие знают и считают, что завтрак важный для приёма пищи, пропуская его мы  увеличиваем растояние до минимума к развитию ожирения, сахарного диабета и возможность сердечного приступа. Не так важен ужин как завтрак, не зря в преданиях говорят об о том что, завтрак съешь сам, а ужин отдай врагу. Не менее полезное блюдо можете найти на странице — польза каши на завтрак

Завтрак и ужин — приготоление

питание завтрак ужин

 

 

 

 

 

 

 

Понадобится:

  1. 1 кг. фарш из говядины.
  2. Лук репчатый.
  3. Чеснок.
  4. Сельдерей.
  5. 3 яйца.
  6. Томатной пасты.
  7. 150 г. крошек хлеба.
  8. Травяную смесь.
  9. Соль и перец.

Под соус:

  • 500 г. помидоров;
  • луковицу побольше;
  • 15 г. виного уксуса;
  • 15 г. растительное масло;
  • 2 ч. ложки сахару;
  • перец гороховый, тмин, кориандр, базилик;

Готовим:

  • возьмём мелкую кастрюльку и смешаем в ней шинкованную луковицу и сельдерей, добавим растительного масла и продавленную дольку чеснока, поставим это на плиту и варим пока не станет мягкой и отложим с огня в сторону;
  • приступим к главному и берём кастрюлю побольше, перемешаем в ней куриные яйца, пасту, крошки хлебные и все специи которые мы перечислили и фарш, всё посолить и перемешать;
  • вот уже почти готовый завтрак, аккуратно придавим руками и выпекаем минут 20, после чего снимаем с плиты и даём немного постоять;
  • берём плоское блюдо и посыпаем нашинкованную зелень на которой у нас будет кушанье;

Готовим соус:

  • нашинкуем помидоры, луковицу, чеснок (любителям остроты);
  • наливаем в кастрюлю растительное масло и смешаем с овощами;
  • прикрыв крышкой ставим на огонь и варим минут 5;
  • после берём небольшую чашечку и смешиваем в ней сахар,соль по вкусу, перец горошком, тмин, кориандр, винный уксус;
  • теперь эту массу добавляем в помидоры и тушим 10 минут;
  • ну теперь можно собиратся к столу.

Любовь янки

питание завтрак ужин

 

 

 

 

 

 

 

Понадобится:

  1. 500 мл. сливок.
  2. Чеснок.
  3. 1500 г. картошки.
  4. 150 г. сыра.
  5. 2 ст. ложки сливочного масла.
  6. Перец и соль.

Готовим соус:

  • возьмём ёмкость небольшого размера, выложим в неё продавленных пару чесноков, сливки, соль, перец перемешаем и поставим на огонь вскипятим;
  • берём нарезанный средних размеров картофель, в кастрюле разогреем сливочное масло и смажем им дно и стенки;
  • натрём на мелкой тёрке сыр, оставив пару ложек прсыпки картофеля поверху, а основное используем для прослоек между картошкой;
  • когда уложили картофель используем соус, орошаем ею картофель с сыром;
  • закроем крышкой и готовим 15 — 20 минут;
  • после снимаем с огня снимаем крышку и досыпаем сверху остатками сыра, а украсим зеленью и пряными травами;
  • а если как то неуютно без мяса, то можно пожарить ветчину с лучком.

Деликатес

питание завтрак ужин

 

 

 

 

 

 

Понадобится:

  1. 600 г. бараньего фарша.
  2. Шалфей, лук.
  3. 2 ч. ложки соуса томатного.
  4. Куриное яйцо.
  5. Стандартную баночку сгущёнки без сахара.
  6. 30 г. масла.
  7. Соль и перец.

Готовим:

  • сделаем из бараньего фарша фрикадельки добавив к нему мелко порезанный лук, шалфей, соус и куриное взбитое яйцо и все ингредиенты хорошенько перемешаем;
  • берём небольшую кастрюлю и разогреем в нём масло в которое положим фрикадельки и варим в масле около 5 минут;
  • по истечении данного времени вынимаем фрикадельки шумовкой;
  • в оставшейся кастрюле масле поджарим тонко нарезанный лук дольками и к нему добавляем пару чайных ложек муки и перемешаем так, чтобы не оставалось комочков и наливаем сверху банку сгущёнки,доводим эту смесь до кипения помешивая, чтобы соус не подгорел;
  • следующим шагом посолим соус, поперчим, выложим  фрикадельки и тушим под крышкой 10 минут;
  • блюдо готово и фрикадельки раскладываем по тарелкам, сверху посыпаем семена тмина и поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.