Паста карбонара пошаговый рецепт

Карбонара

Паста Карбонара — очень известное лакомство в кухне итальянцев. В оригинале паста  Карбонара готовят только с желтками. Это в нынешнее время это блюдо оптимизировали и начали добавлять сливки с чесноком. И в последнем случае не прогадали придав этому блюду насыщенный и ароматный вкус. Карбонар или в разделе — спагетти понравятся каждому кто хотя бы раз попробует эти блюда.

Паста карбонара — пошаговый рецепт

Паста карбонара - пошаговый рецепт с фото

Понадобится:

  1. 450 г. спагетти.
  2. 150 г. сливок.
  3. 150 г. бекона.
  4. Яичных желтка — 4.
  5. Пропущенный через тёрку пармезан.
  6. Пару долек чеснока.
  7. Листва петрушки без стебельков — пару штук.
  8. Соль с молотым перцем.

Готовим:

1). Нарежем бекон мелкими кубиком или дольками потоньше.

Паста карбонара - пошаговый рецепт с фото

2). Зубчики чеснока очистим и  покрошить помельче.

Паста карбонара - пошаговый рецепт с фото

3). Листву петрушки промоем, слегка просушим и шинкуем мелко.

Паста карбонара - пошаговый рецепт с фото

4). Возьмём сковородку поглубже, можно сотейник и на небольшом огне поджарим минутки 2, только лишь для того,чтобы вытек жир. К нему добавляем нарубленного чеснока, обжариваем ещё пару минут.

Паста карбонара - пошаговый рецепт с фото

5). Добавим петрушку, посыпаем перцем и пермешаем, после снимем с комфорки.

Паста карбонара - пошаговый рецепт с фото

6). В отдельной посуде размешаем желтки с тёртым сыром, сливками и добавим соль с перцем, мешаем не взбивая.

Паста карбонара - пошаговый рецепт с фото

7). В кастрюле с подсоленой воде сварим спагетти, слегка не доварив и дадим немного отстоятся в дуршлаге.

Паста карбонара - пошаговый рецепт с фото

8). После спагетти смешаем с поджаренным беконом и добавляем к нему соус сливочный. Незамедляясь смешаем соус со спагетти и снимаем сковороду с плиты.

Паста карбонара - пошаговый рецепт с фото

Карбонар готов и можно подать к столу с тёртым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.