Окрошка вкусные рецепты

Рецепты вкусной окрошки

Окрошка  каждый не затрудняясь знает, что состоит из мелко нарезанных разновидных продуктов: мясных, обитателей водной среды, свежих овощей или заготовленных солений и конечно же не без зелённого лука, петрушки, укропа и другой зелени подходящим для этого блюда. Здесь вы найдете рецепты вкусной окрошки, которую заправляют хлебным квасом, окрошным квасом, молоком прокисшим, айраном, кто-то смотрит по настроению заправляют пивом или изысканными винами.

Окрошка вкусная

Окрошка готовить

Потребуется для рецепта вкусной окрошки:

  • 2 литра хлебного кваса;
  • отваренные 4 картофелины, 2 моркови, 2 свеклы средние;
  • 4 свежих огурчика, 2 пучка зелёного лука, петрушку, укроп;
  • 5 ст. ложек сметаны;
  • 2 ч. ложки сахара, горчицу,соль по вкусу;
  • сваренных вкрутую 4 яйца;

Готовим:

  • отварим картофель, морковь и свеклу, дадим остыть и нарежем кубиками помельче;
  • огурцы пропустим через тёрку, а зелёный лук разотрём с солью пока не появится сок;
  • очистием куриные яйца и разделим желтки от белков — белки порежем мелко, а желтки разотрём с горчицей;
  • перемешаввсё со сметаной, сахаром, солью и зальем квасом;
  • окрошка готова и добавим лишь нашинкованный укроп с петрушкой.

Окрошка сибирская — видеорецепт

Окрошка цветная вкусная — рецепт приготовления

окрошка готовить

Потребуется:

  • 4 литра кваса;
  • небольшого размера кочан цветной капусты;
  • пару картошек, 3 — 4 редиса, репу, 2 свежих огурца;
  • 2 куриных яйца, 50 г. сметаны, чайную ложку сахара;
  • 2 небольших пучка зелённого лука, петрушку и укроп;
  • горчицу, соль;

Готовим вкусную окрошку:

  • возьмём кастрюлю залив водой и посолив, отварим капусту целиком и после мелко нарежем;
  • дальше отварим отдельно картофель, репу;
  • натрём на тёрке редиску с огурцом и смешаем с накрошенными яйцами, горчицей, сахаром, сметаной;
  • лук зелёный разотрём с солью и всё перемешаем вместе залив квасом;
  • подадим к столу добавив нашинкованный укроп с петрушкой.

Рецепт ввкусной окрошки мясной

окрошка готовить

Потребуется:

  • 2 литра хлебного кваса;
  • 400 г. отваренного говяжьей мякоти;
  • 4 свежих огурца, пучок зелённого лука;
  • 4 отварных куриных яйца, 50 г. сметаны, 1 ч. ложку сахара;
  • горчицу, киндзу и соль по вкусу;

Готовим:

  • нарежем кубиками варённое мясо, так же поступим с огурцами, растираем зелёный лук добавив соли;
  • накрошим мелко яйца и смешаем с сахаром, солью, сметаной, горчицей и перемешаем;
  • всё вместе выложим в кастрюлю и заливаем квасом снова перемешав и окрошка готова к употреблению;
  • прошу к столу, но не забудем про киндзу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.