Окорочка рецепты

окорочка вкусный рецепт +с фото

Окорочка — рецепт который поможет вам по приготовить блюдо, которое не останется незамеченными от любителей вкусно поесть. Окорочка, да ещё приготовленные в духовке, считаются одним из любимых блюд многих стран, но лучше нам использовать в пищу пернатых от своих производителей, которые слава Богу научились сами выращивать на птицефермах которых не мало у нас в России, так что готовим куриные окорочка.

Окорочка в духовке — рецепт приготовления

Птица в раю — рецепт

окорочка вкусный рецепт +с фото

Понадобится:

  1. 5 куриные ножки.
  2. 300 г. персика.
  3. Большую луковицу.
  4. 300 г. черносливы.
  5. Половину стакана маслица кукурузного.
  6. 150 воды.
  7. 3 ст. ложки муки.
  8. Чайную ложку соли.
  9. 1 ст. ложку пудру сахарную.
  10. Красный перец молотый.

Готовим:

  • Для начала помоем окорочка и после разрежем на 10 кусков;
  • Возьмем кастрюлю, нагреем в нем масло и поджарим куриные куски равномерно с обеих сторон;
  • Промытые сливы и персик избавим от костей разрезав пополам.

Соус:

  • Возьмем другую посуду и нальем в нее то масло на котором жарились окорочка;
  • Насыпаем муку и перемешиваем, так чтобы получилось единая масса и также помешивая доливаем водицы кипячённой;
  • Нашинкуем луковицу и добавив его в соус варим его около 7 минут;
  • Добавим туда чернослив, персик, пудру, перец, соль и помешать;
  • Возьмем куриные куски и положим их в этот соус и тушим минут 25 — 30. Гарнир к этому блюду подходит пюре картофельное.

 Рецепт блюда из окорочков — «Зима»

окорочка вкусный рецепт +с фото

Понадобится:

  1. 4 куриных ножек.
  2. Масло оливковое 2 ст. ложки.
  3. Ананас мелко нарезанного 8 ст. ложек.
  4. 250 г. его же сока.
  5. Красное вино 2 ст. ложки.
  6. 50 г. сок гранатовый.
  7. 1 ст. ложку апельсинового сока.
  8. 20 г. кожурки лимонной.
  9. Чайную ложку соли.

Готовим:

  • Разделим окорочка на 3 части каждую;
  • Обмажем маслом оливковым утятницу, у кого нет под рукой может использовать посуду из чугунка и положим в нее куски куриные;
  • Размешаем сок граната с ананасовым и вином, посолим, поперчим и заливаем этим соком мясо;
  • Засунем в предварительно разогретую духовку на 40 минут и в течении ее прожарки не забыаем поливать ее же соком произошедшего от прожарки курицы.

Приготовим соус:

  • В стакане воды размешаем сок апельсина, муку и с соком мясным от курочки;
  • Ставим это мы на огонь, постоянно помешивая, пока не загустеет и тут же добавим цедру и кусочки ананаса.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.