Окорочка в соусе — рецепты

Окорочка +в соусе рецепт

Окорочка в соусе — без соуса не обходится ни одно жаркое. Вкусный соус к жаркому, где  куриные окорочка не считаются исключением. Но чтобы ваши гости посчитали окорочка праздничным блюдом, то тогда следует использовать приготовленный вами соус для окорочков или посмотреть в разделе окорочка вкусный рецепт.

Содержание:

  1. Алый залив
  2. Белый город
  3. Губерния
  4. Страна лимония
  5. Видео — курица тушёная в соусе

Окорочка в соусе — рецепт приготовления

Окорочка +в соусе рецепт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понадобится:

  1. Стакан. прокипячённой воды.
  2. Оставшийся с жарки окорочков жир.
  3. 3 репчатых лука.
  4. Сливочное масло 40 г.
  5. 30 г. водки.
  6. Муки 30 г.

Готовим:

  • нашинкуем очищенный лук;
  • обваляем лук в муке и обжарим на сковородке на сливочном масле;
  • жир после окорочков смешаем с водой в отдельной посуде и накрыв крышкой прокипятим в пределах 2 — 3 минут;
  • полученный бульон процеживаем и добавим к поджаренному луку;
  • дольём к нему 30 г. водки и тщательно смешаем;
  • соус готов и можно им полить жаренные окорочка.

Курица тушёная в соусе — видео рецепт

Соус для окорочков — Алый залив

Окорочка +в соусе рецепт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понадобится:

  1. 300 г. спаржи.
  2. 2 моркови.
  3. 30 г. муки.
  4. 30 г. масло. сливочное.
  5. Корень хрена.
  6. 3 лука репчатого.
  7. Пару корней петрушки.
  8. 40 г. соус чили.
  9. Стакан прокипячённой воды.
  10. Перец и соль.

Готовим:

  • натрём на тёрке очищенные корни хрена и петрушки;
  • нашинкуем лук;
  • накрошенные корнеплоды обваляем в муке и обжарим на сливочном масле в сковородке;
  • дольём соус чили и перемешаем;
  • на малом огне продолжаем жарить не забывая помешивать;
  • разведём водой соус и по вкусу добавим соль и перец;
  • закладываем спаржу и тушим минут 4;
  • этим соусом поливаем готовые окорочка.

Соус к куриным окорочкам — Белый город

Окорочка +в соусе рецепт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понадобится:

  1. 2 ст. ложки муки.
  2. Пару яичных белков.
  3. 40 грамм сливочного масла.
  4. Стакан бульона мясного.
  5. 100 грамм белого вина.
  6. Корицу, соль.

Готовим:

  • поджарим муку на раскалённой сковороде используя ложку ст. сливочного масла;
  • отварим окорочка, а бульон процедим и добавим в мучную смесь и перемешаем;
  • варим под крышкой на малом огне минут 6 — 7;
  • снимем соус с плиты;
  • отделим желтки от белков и взбиваем белки с солью;
  • в стакан возьмём небольшое количество соуса и разбавим с яичным белком;
  • перемешаем смесь тщательно добавляем в соус;
  • посолить по вкусу и добавить корицу;
  • добавим остаток масла в соус и ставим на малый огонь варить;
  • как только закипит снимаем с огня;
  • окорочка выкладываем на блюдо и поливаем готовым горячим соусом.

Очень вкусный соус к окорочкам — Губерния

Окорочка в соусе - рецепты 1

Понадобится:

  1. Сметана 150 грамм.
  2. Корешок хрена.
  3. Неполную ст. ложку сахарной пудры.
  4. 15 грамм горчицы.
  5. Портвейн 20 грамм.
  6. Лимон.
  7. Репчатый лук.
  8. 30 грамм сливочного масла.
  9. Перец и соль.

Готовим:

  • пропустим хрен через тёрку предварительно почистим;
  • тёртый хрен смешаем со сметаной — соль, перец по вкусу;
  • добавим пудру и взбиваем;
  • очистим лук, нашинкуем помельче и обжариваем в сковороде на сливочном масле до золотистого оттенка;
  • лук с маслом добавим в сметану;
  • выдавим сок из лимона и вместе с портвейном добавим в сметану;
  • помешивая добавим горчицу;
  • тщательно всё взбиваем;
  • перед подачей к столу даём охладится.

Соус из лимонов к куриным окорочкам

Окорочка в соусе - рецепты 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понадобится:

  1. 30 грамм оливковое масло.
  2. Пару лимонов.
  3. Щепотку соли.
  4. Желтка яичного 3 штуки.
  5. Щепотку чёрного перца.

Готовим:

  • отварим яйца, уберём скорлупу и отделим белок от желтка;
  • берём тарелку и разомнём в ней желтки;
  • посолим и поперчим;
  • наливаем не спеша оливковое масло не переставая помешивать;
  • из лимонов выдавим сок и добавим смесь, после взбиваем пока не получится подобие крема.

Приятного наслаждения !

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.