Паштет мясной — домашний

мясной паштет +в домашних

Паштет — если вам предлагали пирог из теста слоённого с хрустящей корочкой и с начинкой печёночного паштета, то это он вам запомнится навсегда и вкус которого не передать словами. А теперь возьмите всё в свои руки и приготовьте это уникальное блюдо и будьте уверенны. Вы оцените это блюдо по достоинству. Но также в меню есть блюда которые могут вас заинтерисовать к примеру — самый вкусный рецепт печени

Паштет мясной — рецепт приготовления

мясной паштет

Понадобится:

  1. Мука 600 г.
  2. 3 ст. ложки масла.
  3. 30 г. дрожжи.
  4. Стакан молока.
  5. 5 помидорок.
  6. Куриное мясо 350 г.
  7. Копчённый окорок 150 г.
  8. 1 репчатый лук.
  9. Болгарский перец сладкий 1 штуку.
  10. Соль.

Готовим:

  • в молоке разведём дрожжи и добавим к нему растопленное масло с солью, добавляем муку и готовим тесто пока оно не станет гладким и начнёт пузырится. Оставляем на минут 40 под полотенцем;
  • снимаем с помидоров кожицу, но чтобы она сошла легко обдадим помидоры кипятком. И готовую мякоть порежем мелко;
  • обжарим на растительном масле нарезанные кусочками средними мясо куриное, окорок, перец, лук;
  • к ним добавим нашинкованую мякоть помидоров и ставим тушить на медленном огне, пока не спарится жидкость;
  • готовое тесто разделим на 2 равные половинки и расскатаем их в форму лепёшек;
  • одну из лепёшек укладываем на противень изначально смазанный маслом и сверху этой лепёшки уложим готовую начинку, равномерно разложим по поверхности;
  • сверху закрываем второй половиной лепёшки и зажимаем плотно края;
  • смазываем желтком и оставляем паштет на полчаса. Выпекаем на медленном огне минут 45.

Подаём к столу горячим. Не забудем про сметану или сливки.

Паштет мясной из печени куриной — рецепт на видео

Паштет мясной на завтрак

Это блюдо вам явно понравится и не забудьте угостить этой запеканкой с паштетом своих близких и друзей.

Мясной паштет

Понадобится для приготовления паштета:

  1. Мясо телятины 900 г.
  2. Печень 500 г.
  3. Сливочное масло. 250 г.
  4. Растолчёные сухари 100 г.
  5. Мука 500 г.
  6. 3 яйца.
  7. Изюм 20 г.
  8. Соль и перец.

Готовим:

  • промоем мясо телятины, нарежем лотиками и обжарим;
  • печень сполоснём в воде и постаим варить;
  • отваренную печень пропустим через мясорубку;
  • добавим в печень сухари, изюм, соли, перца и немного отвара в котором мы варили печёнку;
  • поставим тушить на среднем огне недолго;
  • из масла, яиц и муки замесим тесто слоёное;
  • на противень положим первый пласт теста и немного запекём;
  • поверх уложим кусочки обжаренной телятины и фарш печени;
  • второй пласт теста уложим сверху и защипнём края первого и второго пласта;
  • желтком яйца смажем верхний слой и поставим в духовку запекаться до румяна;

К столу можно подать с томатом чили или соусом грибным.

Приятного наслаждения !

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.