Сборная мясная солянка — рецепт пошаговый

мясная солянка

Мясная солянка — это блюда с особым подходом, в приготовлении которого присутствует значительное колличество мясного ассортимента, но готовить солянку также надо уметь. А то может получиться так — забросают в кастрюлю всё подряд, сварят и получится что суп без вкуса, это супы варят, а солянку томят. Но мы приготовим вкусную солянку, если интересует продолжение новых рецептов, то вам следует заглянуть в раздел — солянка сборная мясная.

Солянка сборная мясная рецепт пошаговый.

Сборная мясная солянка - рецепт пошаговый 1

1). Возьмём казан или кастрюлю. Почему казан, потому что он толстостенный, дольше разогревается и так же остывает и суп в нём варится, супы не кипятят их томят. Сварим бульон и ставлю его варить заранее, я не спешу без всяких резких движений выкладываю в казан мясо.Оно состоит из косточек, обрезочков, разных сортов мяса, то что скапливается от мясных продуктов, где мясо обрезаю на какие нибудь блюда, где нужна мякоть, а косточки, всякие обрезки, неликвид.

Сборная мясная солянка - рецепт пошаговый 2

Что я с ним делаю он у меня хранится, как только мне понадобится суп како нибудь я достаю свои косточки, обрезки закладываю в холодную воду, довожу до кипения, снимаю пенку.

3). Потом закладываю луковицу,морковку поджареную и томлю этот бульон на очень медленном огне практически не кипятя, а томлю его часа 2.

Сборная мясная солянка - рецепт пошаговый 3

4). После я снимаю с плиты, процеживаю. Косточки собачкам, то что там хорошее мясо я его оставляю, режу и потом снимаю охлажденный бульон, жир снимаем с бульона, потому что если оставлю он при охлаждении опять застынет.Бульон весь очистили,процедили никаких косточек никакой шелухи чист, как слеза. А жир используем его для поджарки. Любая нарезка для солянки это форма маленький мелкий кубик.

Сборная мясная солянка - рецепт пошаговый 4

5). Колбасу, сосиски, лук, морковь нарезаем кубиками мелкими. Весь секрет супов в нарезке и свежих продуктах.Поджарку будем делать последовательно,для начала разогреем сковороду и выкладываем в неё нарезанное кубиками солённое сало, помешивая без спешки жарим и пока не станет прозрачным как стекло.

Сборная мясная солянка - рецепт пошаговый 5

6). И к нему идет второй на очереди традиционный репчатый лук не переставая помешивать румяним до золотистой корочки.

Сборная мясная солянка - рецепт пошаговый 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7). Третьим на очередь идёт морковь таким же кубиком не переставая помешивать, подрумяниваем и запомните запах всегда должен быть приятным, если у вас идёт приятный запах,  аромат значит вы всё делаете правильно.

Сборная мясная солянка - рецепт пошаговый 7

8). Пошли у нас сосиски, колбаски их так же поджариваем помешивая.

Сборная мясная солянка - рецепт пошаговый 8

9). Следующими идут томаты идентично нарезанные кубиками, не перестаём помешивать обжариваем, но если нет свежих томатов заменить можно томатной пастой.

Сборная мясная солянка - рецепт пошаговый 9

Тушим минут 5 — 7.

Солянка несёт своё название в народе, как красный суп

Самая трудоёмкая работа в приготовлении солянки является нарезка продуктов. В бульон положим солённые огурцы, не маринованные, а натуральные из бабкиного погреба порезанные кубиками мелко, тоесть все ингредиенты входящие в состав солянки режем на мелкие кубики и картошки.

10). Не забудем посолить и добавить пару лавровых листа, перец если хотите, я не ложу потому что у меня дети, которые сразу забракуют, поэтому мне придётся обойтись без него.

 

 

Сборная мясная солянка - рецепт пошаговый 10

11). Запускаем зажарочку в бульон, туда же нарезанный колечками маслины без косточек, оливки или каперсы, которые превосходно подходят к солянке. Ждём закипания и добавим зелень.

Сборная мясная солянка - рецепт пошаговый 11

 

 

 

 

 

 

 

 

12).После выключим комфорку и секрет вкусной солянки прост:

Сборная мясная солянка - рецепт пошаговый 12

13). Накрываем сверху кастрюли или казана небольшим в несколько слоёв одеяло или полотенцем, потому что мы даём созреть солянке дав ей потомится и вы получите божественный вкус.

Сборная мясная солянка - рецепт пошаговый 13

14). Да и ещё одно — ни в коем случае не ложим в кастрюлю дольки лимона, после когда разложите блюдо по тарелкам, то пожалуйста и сметаны.

Сборная мясная солянка - рецепт пошаговый 14

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.