Манная каша польза — для организма

Манная каша польза-для организма

Манная каша — многих в детстве кормили и конечно не забудится основная каша манная и мы разнообразим её в приготовлении, от которых невозможно будет отказатся. Манная крупа из сортового помола, которую используют для первых блюд как засыпку для манных галушек или вторых блюд к примеру можно найти в разделе — польза каши на завтрак, оладий, запеканки или котлет, а так же для любителей сладкого в виде манной кашки или пудинга и подходят чтобы испечь пирогои, а также добавлением в мясные компоненты.

Манная каша — рецепт приготовления

Воспроизводится однозначно с пшеницы. Для молочных жидких и вязких каш, оладий, котлет и запеканок пригожа она. Для сладких блюд, засыпки супа и фарша лучше всего применяются. Маннка варится недолго, ктороя к тому же содержит клетчатки не более минимум процентов. Жидкие манные каши идеально подходящие для детских возрастов и диетического употребления, основательно тем людям находящихся после операции и при сбоях работы желудочно — кишечного тракта.

Три удовольствия

Манная каша польза-для организма

 

 

 

 

 

 

Понадобится:

  1. 2 ст. крупы манной.
  2. 4 ст. молока или можно сливки.
  3. 4 ст. ложки сахару.
  4. 4 ст. ложки сливочного масла.
  5. Стакан покрошенные орехи.
  6. 4 яйца куриных.
  7. 4 ст. ложки мёда.
  8. 300 г. слоённого теста или пресного.

Готовим:

  • зальём кипячённой водой орехи на 5 минут, чтобы снять легко кожу, растолчём орехи в ступе выложим опять в посудку с небольшим колличеством воды;
  • приготовим пенку и для начала в небольшую кастрюлю нальём молока или по желанию сливки и поставим в духовой шкаф, посматриваем как только образуется пенка снимаем её в пределах 6 раз и отложим на время в сторону;
  • крупу всыпаем в наше молоко и варим кашу;
  • орехи, масло и сахар добавим в готовую кашу;
  • слоенное тесто выложим на большую тарелку обмазанную яйцом и из теста создаём по краю вкруговую тарелки в форме бордюра;
  • ту пенку которую мы отложили выкладываем в середину тарелки, а сверху слой каши и сверху обсыпаем сахаром, а тесто обмажем яйцом;
  • поставим в духовку на 15 минут и можем подавать с мёдом или вареньем.

Общественые сливки

Манная каша польза - для организма 1

 

 

 

 

 

 

Понадобится:

  1. Стакан манной крупы.
  2. 4 стакана молока.
  3. 5 куриных яиц.
  4. 2 ст. ложки сливочного масла.
  5. 100 г. разтолчённых грецких орехов или фундук.
  6. Стакан сушённых или выловленные из банки варенья фрукты.
  7. 2 ст. ложки сахара и щепотку корицы.

Готовим:

  • кипятим в кастрюле стакан молока и как образуется пенка снимаем её до тех пор, пока всё молоко не обратится в пенки и после их нарежем;
  • сварим манную кашу немного остужаем и перемешиваем со стаканом молока, 5 желтками и добавим 2 ст. ложки сливочного масла, пенки, орехи и вновь перемешаем;
  • берём формовку смазанную сливочным маслом и выкладываем в неё всю массу, которую сверху посыпаем сахарным песком и корицей, ставим в духовке на 30 минут;
  • можно подавать к столу украсив фруктами и орехами.

Манная каша для молодости видео — рецепт

Манка с абрикосами

Манная каша польза - для организма 2

 

 

 

 

 

 

Понадобится:

  1. 200 г. манной крупы.
  2. 400 г. молоко.
  3. Стакан размолотых грецких орешков и цельные ядра орехов.
  4. 100 г. сахарного песка.
  5. 4 ст. ложки сливочного масла.
  6. 3 куриных яйца.
  7. 15 абрикосов.
  8. 100 г. воды.
  9. Соль и ванилин щепотку.

Молочная пенка:

  • Нальём стакан молока небольшую кастрюльку и кипятим в духовке, снимаем пенку до тех пор пока не закончится молоко;

Соус:

  • Нарежем абрикосы на кусочки и в кастрюлю, добавим сахар, воды и варим пока не разварятся;

Готовим:

  • в кастрюле вскипятим молоко, подсолим и всыпаем манку — варим до готовности;
  • отделим яйца от белков и желтки смешаем с кашей и сахаром;
  • на сковороде промазанную сливочным маслом обжарим ядра орешков и добавляем к ним взбитые белки, после выкладываем орехи с белками в нашу кашу и перемешиваем;
  • подготовим формовку, смазав её маслом положим слой каши равномерно по поверхности и сверху укладываем абрикосы и сверху укроем пенками от молока, а дальше ещё один слой каши и ставим в духовку пока не образуется золотистая корочка;
  • кашу сверху посыпаем молотыми орехами, фруктами и подаём к нему соус.

Аромат вишни

Манная каша польза - для организма 3

 

 

 

 

 

 

Понадобится:

  • литр пахты;
  • пол стакана манки;
  • пол килло вишни;
  • пару куриных яиц;
  • 20 г. сливочного масла;
  • 15 г. ванильного сахара;
  • лимонную цедру;
  • 1 ст. ложку сахара;

Готовим:

  • в кастрюлю нальём пахту и сварим в ней манную кашу, после чего 1 ст. ложку сахара, ванильного сахара, лимонную цедру и варим 3 минуты;
  • сняв кашу с огня смешаем с 2 — мя куриными желтками, дав немного остыть перемешаем с взбитыми белками;
  • берём формовку смазанную маслом укладываем первым слоем кашу, затем вишню предварительно избавив от косточек и сахар;
  • последний слой завершаем кашей и положив сверху кусочек масла ставим в духовку на 15 — 20 минут.

Приятного аппетита!