Курица с виноградом в микроволновке

Курица с виноградом-этот рецепт этого вкусного блюда прибыло к нам из Марокканской кухни.Сладкий вкус фруктов с остринкой и пряностью специй идеальное сочетание для этого блюда.Замена курице подойдет утка заранее промаринованное в лимоном соку.Но не менее вкусным будет блюдо из грузинской кухни Чохохбили из курицы-рекомендую

Время приготовления:1 ч 15 минкурица +с виноградом +в микроволновке

Количество порций:6                                     

Рекомендация:

 

  1. Заменить зеленый виноград можно розовым, разрезав его пополам и вынув косточки.
  2. Не желательно использовать черный виноград,потому-что он испортит вид вашего блюда и покажет его не очень аппетитным.
  3. Свежий тархун можно заменить сушеным эстрагоном.
  4. Гарниром подойдет идеально рассыпчатый рис или кускус.                                                                           

Ингредиенты:

  1. курица(1,5 кг)
  2. 2 лимона
  3. кусочек имбиря 2(см)
  4. пучок тархуна
  5. сладкий зеленый виноград без косточек 500 грамм
  6. сливочное масло 2 ст.ложки
  7. перец и соль по вкусу                                                                                                                                                                 

Начинаем готовить:

  1. курицу разделаем на 12 кусков и натрем цедру на мелкой терке желтую часть лимона
  2. имбирь нарезаем кусками по 2 мм
  3. накрошим тархун
  4. выбираем режим «жарка»,продукт-«мясо»и устанавливаем время на 15 мин.Масло сливочное растапливаем и жарим в нем куриное мясо до образования корочки(7 мин).
  5. к мясу добавляем имбирь
  6. далее накладываем туда же лимонную  цедру и жарим до установленного времени
  7. к курице добавляем виноград
  8. насыпаем тархун и выбираем режим»тушение»,далее готовим до истечения заданного времени,а за 10 мин.до окончания готовки поперчить и посолить.                                                                      

Приятного аппетита !

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.