Уха классическая — рецепт пошагово

Которая готовится просто и нет никаких заморочек, если только в одном — где добыть свежую рыбу. Но и в этом нет проблем, проезжая мимо какой — нибудь речки, пруда или озера, то предложить тебе свежую рыбу всегда готовы рыбаки. Ну конечно не бесплатно, но зато зная что рыба наисвежайшая. Но кроме рецепта ухи можно приготовить жаркое к примеру в разделе — жарить рыбу

Классическая уха — рецепт

уха классическая

Понадобятся ингредиенты для приготовления ухи:

  1. Рыбы — 1 кг.
  2. Вода — 5 л.
  3. Перец горошком штук 10, соль, лаврушки 5 листьев.
  4. Картофелины — 5 штук.
  5. Головку репчатого лука
  6. Перловку или пшено.
  7. Пару морковок

Готовим:

1. Берём кастрюлю наполненную водой, вскипятим и опускаем в неё воду очищенную рыбу от жабер, если рыба крупная нарежем на куски и варим четверть часа.

классическая уха

2. Очистим морковку, картофели и нарежем кубиками среднего размера, лук очистим, но не шинкуем.

классическая уха

3. По истечении 15 минут варки, добавим картошку, морковку и крупу и целиком луковицу, варим ещё 1/3 часа.

Уха классическая - рецепт пошагово 1

Через 17 минут добавим соль по вкусу, лаврушку, перец.Отваренную луковицу выбросим.

Приятного аппетита!

Вкусная уха из лосося — рецепт пошагово

Понадобится:

  1. Лосося — 1.5 кило.
  2. Пару морковок.
  3. Картошки — 4 штуки.
  4. Луковицу.
  5. Пучок зелени.
  6. Лаврушки — 3 штуки.
  7. Соль и перец горошком штук 5.

Готовим:

1. Лосось отделим от плавников, хвоста, головы, а тушку разрежем на порционные куски.

Уха классическая - рецепт пошагово 2

2. В кипящей кастрюле с водой варим (минут — 40) отделённые от рыбы плавники, голову, хвост.

Уха классическая - рецепт пошагово 3

3. После 40 минут варки, бульон процедим или же вылавливаем шумовкой и отделим мясо.

классическая уха

4. Очистим морковку с картошкой и нарезаем кубиками средних размеров, лук избавим от шелухи, но не шинкуем.

Уха классическая - рецепт пошагово 4

5. Положим в кастрюлю куски лосося, отделённое мясо с костей и лук, морковь с картошкой.

Классическая уха

Оставляем вариться ещё 1/4 часа, посолим и добавим горошек перцовый.

Уха готова к употреблению, только избавляемся от лука и подаем к столу вместе с зеленью.

Классическая уха — рецепт на видео

Просмотреть это видео и вам станет наиболее понятно приготовление этого блюда

Надеюсь, вам помогла эта страница и вы нашли то, что нужно для вас.

Спасибо и приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.