Картофельные зразы — пошаговый рецепт с фото

Зразы картофельные

Картофельные Зразы — почитаемое блюдо среди жителей Белоруссии, но уже не только у них. Это блюдо распространилась и прижилась у разных стран. Рецепт по приготовлению в нынешнее время многообразен. Зразы включают в себя все возможные специи, овощи,  можно с мясом или без него. Использовать для запекания духовку или пожарить на сковородке и тут же в голову приходит жареная рыба, которую вы также найдёте в разделе — жарить рыбу .

Картофельные зразы-пошаговый рецепт

Картофельные зразы — приготовление

Понадобится:

  1. Клубни картофеля — 5 штук.
  2. Сливочного масла — 50 г.
  3. Молоко для замеса пюре — 50 г.
  4. Отваренное мясо, подойдёт любое — 150 г.
  5. Головку лука.
  6. Куркума для окраса на ваше усмотрение.
  7. Соль.
  8. Пучок зелени укропа.

Готовим:

1. Очистим и отварим картошку.

Картофельные зразы-пошаговый рецепт

2. В посуде разомнём картофель, добавив сливочное масло и молоко.

Картофельные зразы - пошаговый рецепт с фото 1

3. Очистим лук, нарежем помельче и спассируем на сковороде.

Картофельные зразы

4. Отварное мясо можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Добавим мясо к луку и обжариваем около 3 минут.

Картофельные зразы

6. Из кортофельного пюре приготовим наподобие лепёшек.

Картофельные зразы

7. В центр каждой лепёшеки положим прожаренное мясо.

Картофельные зразы

8. Свернём картофельные лепёшки и залепим края и придадим им вид шаров. Форму можете придать сами какую угодно, лепите то что вам по нраву.

Картофельные зразы

9. Выкладываем на раскалёную сковороду и обжариваем до румянца. Веточки укропа накрошим используем для красоты.

Картофельные зразы

А вы знаете, сколько видов гренок бывают? Об этом мы рассказывали здесь: рецепты вкусных гренок.

Зразы — простое приготовление на видео

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.