Кальмары по китайски-рецепт пошагово

Кальмары по китайски-рецепт с фото

Кальмары — вносят в своё разнообразие множество рецептов кухни народа Китая, кулинарные китайские рецепты полны уникальными и к тому же, включают в себя рацион в блюда о которых мы даже и в голове не укладываем это посмотреть можно в разделе рисовые шарики, но попробовав сразу всё встаёт на свои места, что ползает, летает и плавает пригодна в пищу, только готовить дано не каждому, но попробовать поэкспериментировать стоит и заменить некоторые недостающие ингредиенты по вкусовому качеству.

 Со временем во многих областях Китая появились у каждого собственные предпочтения, и зависело это от климата и моды при императорском дворе. Время шло по течению и с ним в китайскую кухню добавились ингредиенты со многих стран и их навыки в приготовлении блюд или посмотрите

Кальмары по китайски

Кальмары по китайски-рецепт пошагово 1

Понадобится:

  1. Замороженные кальмары 1,5 кг.
  2. 4 луковицы среднего размера.
  3. 5 долек чеснока.
  4. 3 ст. ложки соевого соуса.
  5. 3 ч. ложки сахара.
  6. Подсолнечное масло.
  7. Соль, перец черный.

Готовим:

Шаг — 1

  • сначала подготовим кальмары для блюда;
  • размараживаем кальмары выложив в посуду при комнатной температуре;
  • не пытайтесь разморозить для быстроты в горячей воде или в печах СВЧ;

размораживаем кальмары

 

 

 

 

Шаг — 2

  • как разморозятся кальмары приступим к очистке, вынимаем хитиновую пластину;

Кальмары по китайски-пошагово

Шаг — 3

  • удаляем шкурку, а сделать это можно легко — возьмём 2 посуды налитые водой в одной из них горячая, а в другой холодная и окунаем в них по очереди по 10 секунд и шкурка сойдёт легко;

кальмары по китайски пошагово

Шаг — 4

  • возьмём кастрюлю наполненную водой и ставим на комфорку, как вскипит вода опустим в неё кальмаров и варим минуты 3;

кальмары по китайски

Шаг-5

  • по истечении времени выкладываем в посуду, пусть стечёт вода и дадим немного остыть;

кальмары по китайски

Шаг — 6

  • луковицы очищаем и нарезаем кому как нравится, можно кольцами или разрезав пополам нашинковать полукольцами;

Кальмары по китайски-рецепт пошагово 2

 

 

 

 

Шаг — 7

  • дольки чеснока почистим и накрошим мелко выложив на отдельную посуду;

Кальмары по китайски-рецепт пошагово 3

Шаг — 8

  • положим кальмаров в кастрюльку и всё хорошенько перемешиваем и готовим блюдо 1 минуту;
  • как пройдёт время добавим в кастрюлю сахар и перемешиваем деревянной лопаткой;

кальмары по китайски

Шаг — 9

  • увеличим на плите огонь и тут же нальём в кальмары соевый соус, черный перец и хорошо размешиваем;
  • соль не будем ложить, так ка соевый соус имеет солёный вкус, ну если кому не хватает, тогда на ваш вкус;
  • продержим на комфорке кальмаров по китайски пару минут и блюдо готово;

кальмары-по-китайски

Прошу к столу.

Или просмотрите видео

Кольца кальмара в кляре

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.