Как сварить вкусный борщ — простые рецепты

Как сварить вкусный борщ

Сварить борщ в этом нет ничего сложного, если подобраны нужные ингредиенты. Конечно мы часто встречаем слово борщ в любой кухне, также оно знакомо под названием свекольник и вы узнаете секреты вкусного борща здесь. Первое блюдо в любом общепите в меню просматривается блюдо под незаменимым названием Борщ. А мы можем предложить не только украинский борщ, но и щи которые найдёте в разделе — щи со  свежей капустой, а к ним множество рецептов.

Борщ — рецепт приготовление

Содержание:

  1. Летний
  2. Атлантический
  3. Сельский
  4. Бобовый
  5. Москва
  6. Птицы со двора
  7. На даче
  8. Праздник
  9. Снеговик

Русский борщ — приготовление

как варить борщ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понадобится:

  1. 400 г. говяжье филе с костью.
  2. 3 кг. белокочанной капусту.
  3. 5 картошки, луковицу.
  4. 3 морковки, свеклу.
  5. 4 столовой ложки масла подсолнечного.
  6. 200 г. сметаны.
  7. Укроп, петрушку.
  8. Соль, пару лавровых листьев и перец.

Готовим:

  • промоем мясо, положим в кастрюлечку и заливаем воду, варим на малом огне, как закипит снять пенку и довариваем мясо;
  • очистим свеклу, натрем на терке и обжарим на масле растительном в разогретой сковороде;
  • зальем бульон и тушим на медленном огне;
  • нашинкуем лук;
  • на подсолнечном поджарим масле его до золотистого цвета, добавляем морковь шинкованную на терке, нальем туда бульона и потушим некоторое время;
  • после положим в кастрюлечку с бульоном лук и морковь, дадим покипеть несколько минут;
  • очистим картофель, промоем и нарежем кубиками, а после положим в кастрюлю и дадим закипеть;
  • положим в суп накрошенный кочан капусты и доварим пока не будет готово,соль и перец на ваш вкус;
  • укроп и петрушку добавим в суп, лаврушку, варим еще минут 5;
  • при подаче заправим блюдо сметаной.

Летний

как варить борщ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понадобится:

 

  1. 400 г. говяжьего или свиного мяса.
  2. 2 кг. капусты свежей.
  3. 5 картофелин.
  4. 2 лука репчатого.
  5. Свекла, 4 моркови.
  6. 3 ст. ложки масла подсолнечного.
  7. 1 ч.ложку уксуса
  8. 150 г. сметаны.
  9. Петрушку, укроп, соль, перец, лавровый лист.

Готовим:

  • промоем мясо, положим в кастрюлю и зальем водой, ставим на огонь и доводим до кипения;
  • после вынимаем мясо из кастрюли, процеживаем бульон и ставим на огонь медленный;
  • отделим мясо от костей и нарежем кусками и положим в бульон;
  • очистим и нарежем кубиками картофель и свеклу и добавим в бульон, а чтобы свекла не потеряла цвет, добавим немного лимонного сока или уксуса;
  • нашинкуем на крупной терке свежую капусту и положим в кастрюлю;
  • обжарим на растительном масле крупно нарезанный лук, добавим в бульон и довариваем до полной готовности овощей;
  • добавим соль, лавровый лист, перец по вкусу;
  • и перед подачей к столу не забудем заправить сметаной и украсить зеленью петрушки и укропа.

Атлантический

как варить борщ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понадобится:

  1. Банку рыбных консервов в масле.
  2. 2 кг. свежей капусты.
  3. 4 картофелины, луковицу.
  4. 2 моркови, свекла.
  5. лист лавровый.
  6. 3 ст. ложки растительного масла.
  7. 150 г. майонеза или желательно сметаны.
  8. Соль, перец, петрушку.

Готовим:

  • в кастрюлю нальем холодной воды, кипятим и добавляем соль;
  • картофель очищенный, нарезанный кубиками, свежую капусту мелко нашинкуем, положим в кастрюлю;
  • поджарим лук, морковь на растительном масле несколько минут;
  • добавим все это в кастрюлю и даем закипеть;
  • очистим свеклу от кожуры и мелко нашинкуем его на терке, после положим в сковороду с растительным маслом, воды и тушим под закрытой крышкой до готовности;
  • содержимое из консервов, выкладываем в кастрюлю и дадим закипеть;
  • положим лавровый лист, перец, подсолим и заправим свеклой и петрушкой;
  • борщ можно подавать к столу как горячим так и в охлажденном виде, добавив майонез или сметану.

Сельский

борщ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понадобится:

  1. 400 г. говяжьего мяса с косточкой.
  2. Свеклу с ботвой.
  3. Репчатый лук, дольку чеснока.
  4. 4 картофеля.
  5. 150 г. сметаны.
  6. Укроп, соль, перец, лавровый лист.
  7. 3 ст. ложки растительного масла.

Готовим:

  • выложим в кастрюлю промытое мясо, зальем холодной водой и ставим на огонь, даем закипеть;
  • сверху снимаем накипь и продолжаем на медленном огне варить;
  • прожарим мелко лук нарезанный вместе с нарезанной соломкой морковь и нальем бульон и потушим;
  • нарежем кубиками предварительно очищенный и промытый картофель;
  • готовые овощи положим в кастрюлю с мясным бульоном;
  • добавим соль, перец, лист лавровый и варим до готовности;
  • подаем к столу заправив сметаной и украсим укропом.

Бобовый

Как сварить вкусный борщ - простые рецепты 1

 

 

 

 

 

 

 

 

Понадобится:

  1. 250 г. белых грибов.
  2. 600 г. свежей капусты, 2 свеклы.
  3. 250 г. фасоли.
  4. Морковь, репчатый лук.
  5. 3 ст. ложки томатной пасты.
  6. 3 ст. ложки маргарина.
  7. 1 ч. ложку сахара.
  8. 100 г. сметаны.
  9. 2 ст. ложки уксуса.
  10. Перец, соль,лавровый лист,петрушку.

Готовим:

  • промоем грибы, нарежем и ставим варить на медленном огне;
  • помоем фасоль, зальем водой, варим на медленном огне в закрытой посуде до готовности;
  • нарежем ломтиками морковь, свеклу, нашинкуем лук и все вместе спассируем на маргарине, добавив пасту томатную и потушим;
  • капусту нарежем шашками и в кипящий грибной бульон положим капусту и овощи, добавим лист лавровый, соль, перец, фасоль и варим до готовности;
  • по окончании варки добавим сахар и уксус;
  • перед тем как подать к столу украсим зеленью и заправим сметаной.

Москва

Рецепт очень вкусного борща

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понадобится:

 

  1. 300 г. свиных костей.
  2. 200 г. мяса.
  3. 150 г. ветчины, 100 г. сосисок.
  4. 2 небольшие свеклы
  5. 1 кг. свежей капусты, морковь, лук репчатый.
  6. 3 ст. ложки томатной пасты,
  7. 2 ст. ложки муки.
  8. 1 ст. ложку уксуса.
  9. 4 ст. ложки маргарина.
  10. 150 г. сметаны.
  11. Лавровый лист, перец, соль, петрушку.

Готовим:

  • сварим мясной бульон из мяса и костей свиных;
  • овощи нарежем соломкой и спассируем их вместе томатной пастой, после потушим;
  • капусту мелко нашинкуем и положим в кастрюлю, добавив тушенные овощи;
  • добавим в борщ соль, лавровый лист, перец.

Свекольный настой:

  • возьмем свеклу, промоем их и пропустим через мелкую терку, положим в кастрюлю с горячим бульоном (на 1 литр + 400 г. свеклы), уксус добавим и доводим до кипения;
  • некоторое время выдержим настой, а после процедим через дуршлаг;
  • перед тем как подать к столу в тарелку с борщом, добавим столовую ложку свекольной настойки, кусок горячей варенной говядины, сосиску, ветчину поперек нарезанную и сметану с зеленью.

Птицы со двора

Как сварить вкусный борщ - простые рецепты 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понадобится:

  1. 400 г. мяса птицы (индюка, страуса, утки, курицы).
  2. Лук репчатый, морковь, свекла.
  3. 1 кг. свежей капусты.
  4. 3 ст. ложки масла сливочного.
  5. 3 — часть лимона.
  6. 150 г. сметаны.
  7. Лавровый лист, укроп.
  8. 4 картофеля.
  9. Соль, перец.

Готовим:

  • разделаем тушку птицы, помоем и выложим в кастрюлю, зальем водой, поставим на огонь;
  • доведем до кипения, посолим и оставим кипеть на медленном огне;
  • когда мясо почти доварится, вытащим с кастрюли и отделим мясо от костей;
  • нарезанный мелко морковь с луком поджарим на масле и нальем немного бульон и потушим;
  • отварим свеклу, очистим и нашинкуем на крупной терке, нарежем мелко капусту и кубиками картофель, и картофель, капусту в бульон;
  • за несколько минут до снятия с огня заправим бульон; тушенными овощами, свеклой, сок лимона и птичье филе;
  • поперчим, посолим и добавим лавровый лист;
  • перед подачей к столу добавим сметану и украсим зеленью укропа.

На даче

Как сварить вкусный борщ - простые рецепты 3

 

 

 

 

 

 

 

 

Понадобится:

  1. 7 картофелин.
  2. 3 моркови, 2 луковицы.
  3. 250 г. ботвы свекольной.
  4. 250 г. свежего гороха.
  5. 3 ст. ложки растительного масла.
  6. 150 г. сметаны, 3 яйца.
  7. Соль, укроп, петрушку.

Готовим:

  • в кастрюлю нальем воды и вскипятим, положим в кастрюлю мелко накрошенной ботвы и даем закипеть, после добавим нарезанный кубиками картофель;
  • поджарим мелко лук накрошенный с морковью и варим до готовности;
  • до окончания варки за несколько минут посолим и добавим яйца хорошо взбитые;
  • заправим сметаной, украсим зеленью перед подачей к столу.

Праздник

Как сварить вкусный борщ - простые рецепты 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понадобится:

  1. 100 г. сушенных белых грибов.
  2. 200 г. варенного чернослива.
  3. 4 свеклы варенной или копченной.
  4. 5 картофелин, 2 моркови, 2 репчатого лука.
  5. 4 ст. ложки томатной пасты.
  6. 3 ст. ложки растительного масла.
  7. 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку уксуса.
  8. Соль, перец, лавровый лист.
  9. 150 г. сметаны.
  10. Петрушку и укроп.

Готовим:

  • грибы замочим в воде на час, промоем и сварим их в кастрюле;
  • отвар процедим, а грибы нарежем соломкой;
  • положим картофель нарезанный кубиками, даем закипеть и заправляем овощами спассированными и томатной пастой;
  • посолим, поперчим, лавровый лист, уксус, сахар;
  • чернослив отдельно сварим и избавим от косточек;
  • перед снятием с огня добавим нарезанный соломкой грибы;
  • перед тем как подать к столу, добавим в каждую тарелку чернослив, добавим сметану и украшаем зеленью.

Снеговик

Как сварить вкусный борщ - простые рецепты 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понадобится:

  1. 800 г. свеклы, корни сельдерея и укропа.
  2. 250 г. сметаны.
  3. 2 ст. ложки муки.
  4. 5 картофелин.
  5. 3 дольки чеснока.
  6. 5 яиц.
  7. 2 ст. ложки кваса свекольного.
  8. Перец, соль.

Готовим:

  • промоем овощи, нарежем ломтиками, зальем водой, посолим и варим пока не смягчатся;
  • обжарим муку и разбавим в небольшом количестве молока,нальем бульон;
  • как только закипит нальем туда приготовленный нами свекловичный напиток, добавим растертый сахар с чесноком и перемешаем со сметаной;
  • в качестве гарнира подаем отдельно отваренный картофель или вкрутую яйца.

Борщ

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.