Приготовление манника в духовке

Манник в духовке не сложный в приготовлении, но совет пошагового рецепта обеспечат вам приготовить это блюдо быстро, вкусно и с красивым оформлением. Из этой крупы предостаточно блюд такие как манная каша с пользой

Приготовление манника в духовке

Понадобится для приготовления манника:

манник

  1. Манная крупа.
  2. Мука.
  3. Кефир.
  4. Какао.
  5. Сода чайная.
  6. Сахар.

1. Первым делом берём манку в стакан на 200 грамм и засыпаем её в чашу.

манник

2. Дальше возьмём кефир и нальём к манке два стакана по двести грамм. Один стакан сахара такого же объёма. Перемешиваем тщательно венчиком или простой вилкой и оставляем на полчаса набухать.

манник

3. По истечении заданного времени добавим к смеси стакан муки, полстакана подсолнечного масла и чайную ложку соды. Тщательно перемешиваем венчиком, не оставляя комочков.

манник

4. Следующим действием мы возьмём другую миску и разделим смесь поровну.

манник

5. В одну миску мы добавляем две столовые ложки какао, а в другую две ложки муки и тщательно перемешиваем по отдельности.

манник

6. Возьмём формовку и для начала смажем её подсолнечным маслом кисточкой. Форма может быть разной: квадратной, прямоугольной или круглой. На вкус не повлияет.

формовка

7. Для начала возьмём миску со смесью мучной и по центру в форму нальём три столовые ложки.

смесь

8. Вторым действием возьмём смесь из какао и также три столовые ложки по центру нальём сверху смеси из муки. А сверху какао опять три ложки другого цвета. Постарайтесь так, чтобы в форме смесь равномерно разошлась по дну формы.

какао

9. И так продолжаем чередовать, пока не закончится вся смесь.

манник

10. Чтобы блюдо украсить нам понадобится простая зубочистка. От центра к краям проводите зубочисткой и будет получаться узор и также от края к центру. Если у вас хватает фантазии можете рисовать узор какой вам понравится.

узор

11. Готовую к запеканию манник, ставим в духовку разогретую предварительно до 180 -200 градусов. Всего на 20 минут. Конечно проверить стоит на готовность, прежде чем вынуть из духовки —  зубочисткой или спичкой. Если зубочистка сухая — значит готово.

проверяем манник

12. Даём немного остыть и можно подавать к столу.

манник вкусный

Прятного чаепития!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.