Горбуша -5 рецептов вкусно приготовленной

Горбуша — приготовить вкусно её сможет каждый, только было бы желание вкусно поесть. Рыба не имеющая мелких и от которой можно было бы откусить кусок и не подавиться костями. Вот горбуша относится к той самой рыбе,из которой можно приготовить блюдо такое как горбуша с овощами или горбуша с картофелем, конечно мы сейчас говорим именно о ней. Горбуша консервированная вкусная, но также попробовать со страны восходящего солнца корейское хедомашний рецепт

Горбуша — рецепт приготовления

Содержание статьи

  1. Солёная горбуша — вкусная
  2. Корейское Хе — домашний рецепт
  3. Салат из горбуши — слоёнка
  4. Горбуша запечённая с овощами
  5. Видео — Горбуша запечённая с картофелем

Горбуша под сыром и майонезом запечённый в духовке

как приготовить горбушу

Понадобится:

  1. Одну небольшую горбушу.
  2. Соль, мелотый перец.
  3. Специи.
  4. Сок с половинки лимона.
  5. Крупный лук.
  6. Сыра — 200 г.
  7. Куриное яйцо и майонез.
  8. Лимон.

Готовим:

  • достанем из морозильника горбушу и дадим разморозится, но не до конца. Это для удобства разрезать на куски;
  • горбушу очистим от чешуи, потрохов и отделим голову с плавниками, но выбрасывать не стоит из неё можно приготовить классическую уху ;
  • разрежем вдоль тушку горбуши и сложности у вас не будет, так как рыба не осталась немного подмёрзшей;
  • 2 части рыбьего мяса разрезаем на порциям и выложим на противень, которую изначально застелили фольгой и смазали растительным маслом;
  • кусочки горбуши обмажем лимонным соком, посолим и добавим приправы, дадим настояться минут 15;
  • за это время обжарим лук нарезанный кружками или полу, кому как удобнее;
  • сыр пропустим через тёрку, смешаем с майонезом и добавим яйцо. Хорошо размешаем, чтобы получилась однородная масса;
  • обжаренным луком покрываем равномерно маринованую рыбу и поливаем смесью рыбу;
  • отпраляем на 40 минут в духовку предварительно разогретую до 180 градуссов.

Солёная горбуша — ну очень вкусно

Горбуша — рецепты приготовления вкусной рыбы

Понадобится:

  1. очищенную горбушу — средняя тушка.
  2. Вода.
  3. Постное масло — 80 г.
  4. Соль.

Готовим:

  • тушку горбуши избавим от головы и плавников и разрежем на куски, которые мы разделим каждый кусок ещё на две половинки вдоль позвонка;
  • подготовим посуду с глубоким дном, нальём в неё кипячённой воды и растворим в ней 100 г. соли. Куда и поместим кусочки рыбы на 15 — 20 минут настояться, рыба не возьмёт лишней соли, после протрёте салфеткой;
  • нарежем лук полукольцами и подготовим кастрюльку или чашу с крышкой:
  • положим в ёмкость нарезанный лук, горбушу и зальём маслом;
  • поставим в холодильник на сутки;
  • когда попробуете, то понимаешь что вкуснее не ели.

Корейское Хе — домашний рецепт

Горбуша — рецепты приготовления красной рыбы

Понадобится:

  1. Тушка горбуши или филе — кг.
  2. Соль — ст. ложку.
  3. Чеснок — пару средних долек.
  4. Уксус 9%.
  5. Лук — 3 шт.
  6. Постное масло — 100 г.
  7. Готовую приправу для рыб.
  8. Соевый соус — 30 г.
  9. Кориандр молотый и паприку — по ч. ложке.
  10. Молотый красный перец по вкусу.

Готовим:

  • филе горбуши разделим на кусочки небольших размеров толщиной по 1 — 2 см. Если же у вас тушка рыбы, то желательно вычистим потроха, удалим плавники, голову и мясо отделить от косточек;
  • выложим готовые кусочки в эмалированую или стекляную посуду с глубоким дном и нальём полный колпачок уксуа от тары, добавим соль и перемешаем;
  • придавим кусочки тарелкой или крышкой;
  • очистим лук и чеснок, лук нарежем кольцами, а чеснок сдавим ложкой или если есть пресовкой;
  • часть лука отправим к рыбе и туда же чеснок, размешаем и также поставим под пресс на 30 минут;
  • оставшийся лук обжарим в масле на сковороде и добавим кориандр, перец, паприку. Дадим луковой прожарке остыть;
  • в чашу с рыбой нальём соевый соус, добавим прожарку;
  • хорошо размешаем и отправляем в холодильник на сутки.

Прекрассно подходит к холодным закускам. Наслаждайтесь !

Салат из консервированной горбуши — слоёнка

Горбуша — рецепты приготовления красной рыбы

Понадобится:

  1. Консервированную горбушу.
  2. Твердый сыр.
  3. Рис — 150 г.
  4. Яйца — 4 шт.
  5. Консервированную кукурузу — банку.
  6. Луковицу.
  7. Майонез.

Готовим:

  • консервированную горбушу разомнём по всей плоскости тарелки, сверху нашинкованный мелко лук и смажем слой майонезом;
  • отварим яйца охладим под проточной водой, очистим от скорлупы и натрём через тёрку;
  • осыпаем сверху вторым слоем и мажем майонезом;с консервированной кукурузы слить воду и уложить равномерно третьим слоем;
  • в кастрюлю нальём воды, добавим соль и отварим в ней рис;
  • охлаждённым рисом покроем кукурузу и в завершении обильно засыпаем тёртым сыром и замазываем майонезом.

Отправляем в холодильник и можете украсить на сколько хватит фантазии — зеленью или горошком.

Горбуша

Запечённая с овощами

Горбуша — рецепты приготовления вкусной рыбы

Понадобится:

  1. Тушка горбуши весом 1 — 1.5 кг.
  2. Морковь небольшую.
  3. Луковицу.
  4. Небольшие помидорки — 4 шт.
  5. Сладкого болгарского перца — 2 шт.
  6. Лимон — 1 шт.
  7. Консервированную кукурузу.
  8. Соль, меленый перец чёрный, засушенный укроп.

Готовим:

  • избавим тушку горбуши от чешуи, потрохов и головы с плавниками, которые мы не выбрасываем, а отложим к другим обрезкам для приготовления не менее вкусной ухи ;
  • очищенную рыбу надрезаем от хребта к животу, но не до конца. Разрежем лимон на половинки и выжмем в пиалу (чайную чашку) сок с одной половины, добавим к соку перец, соль и перемешаем;
  • этим соком обольём рыбу, стараясь чтобы попало в поперечные разрезы;
  • вторую половинку лимона нарежем на дольки, остальные овощи нашинкуем небольшими кусками;
  • дольки лимона вложить в надрезы, часть овощных нарезок положим в пакет, поверх насыыпаем сушённый укроп;
  • поверх укропа с овощами ложим рыбу и обкладываем её оставшимися шинкованными овощами, после чего закрываем пакет и отправим в нагретую духовку и при 180 градусов запекаем 40 минут.

Подаём к столу горячим и приятного наслаждения.

Горбуша — рецепт

запечённая с картофелем и сыром — видео

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.