Как приготовить бефстроганов со сметаной

+как приготовить бефстроганов со сметаной

Бефстроганов- если кто знает, а может слышал что название Бефстроганов пришло от графа Строганова, который и придумал это блюдо. Он любил эксперементировать с мясными продуктами и придумывать в добавление к мясу пикантными соусами и к нему можно и даже нужно попробовать соус Сациви. В преклонные годы он лишился зубов и предложил своим же поварам обновить приготовление мяса. Нарезали продукт мелко и заливая сметаной тушили с разнообразными специями. Ну теперь думаю мы перейдем к рецептам, которые вы можете приготовить сами и угостив этим неординарным блюдом своих домочадцев и друзей.

Бефстроганов со сметаной — рецепт приготовления

как приготовить бефстроганов со сметаной

 

 

 

 

 

 

Понадобится:

  1. 1 кг. мякоть говядины3 ст. ложки
  2. Сливочного масла400 г.
  3. Горох зеленый
  4. 5 куриных яиц
  5. 2 ст. ложки соевого соуса
  6. Перца болгарского 4 шт.
  7. 40 г. подсолнечного маслазеленый лук, укроп, петрушку, перец черный, соль.

Соус:

  • 150 г. майонеза;
  • 30 г. белого вина;
  • чайную ложку горчицы;
  • лимонного сока 2 ложки;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • щепотку сахарной пудры;
  • черный перец, соль;
  • все это мы хорошо перемешаем, добавим перец, соль.

Готовим:

  • промыв мякоть мяса оботрем салфеткой и нарежем на аккуратные ломтики размером по 3 см;
  • поджарим на сливочном масле;
  • овощи помоем, очистим от семян перец;
  • после все мелко накрошим обжарим на растительном масле;
  • взбитые куриные яйца смешаем с овощной массой и жарим минут 5, помешивая;
  • кушанье из мяса выкладываем на тарелки, подадим гарнир из овощей с яйцами и польем сверху соусом, украсив зеленью.

Бефстроганов для младенцев

как приготовить бефстроганов со сметаной

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  1. 800 г. говяжьей мякоти.
  2. 150 г. маслица сливочного.
  3. 4 средней луковицы.
  4. Муку 3 ст. ложки.
  5. Пол стакана сметанки.
  6. Пасту томатную 4 ст. ложки.
  7. 70 г. сыра.
  8. Зеленый укроп, черный перец, соли.

Готовим:

  • Нарежем мякоть говяжью мелкими кусками по 2 см.толщиной.
  • Мы посолим это мясо и пожарим на сильном огне с сливочным маслицем,не забывая его перемешивать,дабы не подгорело.
  • Нашинкованный лук обжарим и также поджарим муку,разбавленную со сливочным маслом.
  • К муке положим сметану,пасту томатную,обжаренный лучок и прокипятим.
  • Этим соусом зальем в поджаренное мясо и потушим несколько минут.
  • Для того чтобы вкус и изумительный аромат увеличился,добавим перед тем как снять с плиты пропущенный через терку сыр и мелко накрошенный укроп и перемешаем.

Бефстроганов — рецепт на видео

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.