Азу по татарски — рецепт пошагово

Азу — это национальное татарское блюдо, но которое полюбили народы многих национальностей. Пошаговый рецепт с фото, намного облегчит приготовление этого вкусного и сытного блюда. Но так же вам придет по вкусу сытное блюдо бешбармак

азу по татарски

Азу по татарски — рецепт

Для приготовления азу по татарски, не забудьте приобрести бумажное полотенце, для просушки мяса.

Понадобятся ингредиенты:

  1. Постная говядина — 500 г.
  2. Картофель — 500 г.
  3. Солёные огурцы — 350 г.
  4. Морковь — 150 г.
  5. Лук репчатый — 150 г.
  6. Помидор — 200 г.
  7. Томатная паста — 70 г.
  8. Подсолнечное масло — 40 г.
  9. Соль, перец чёрный молотый и базилик сушёный

Начинаем готовить азу пошагово и для начала:

1. Подготовим овощи, нарежем морковь, солёные огурцы и картофель на продольные кусочки, помидоры на куски, но не обязательно мелкие, а луковицы полукольцами.

АЗУ

2. Промоем говяжье мясо и нарежем на продольные кусочки, можете кубиками на ваше усмотрение.

Как приготовить азу

3. Возьмём бумажное полотенце и обернём в неё мясные кусочки, чтобы сошла вся влага и при прожарке мясо будет именно жарится, а не тушиться.

Как приготовить азу по татарски

4. Прожарим кусочки мяса до коричневатого оттенка на растительном масле.

азу

5. Выложим мясо в подготовленную кастрюлю или казан.

азу по татарски

6. Поджарим лук на оставшемся масле от жарки мяса и выложим в кастрюлю к мясу.

азу по татарски

7. Морковь также прожарим на той же сковороде и после прожарки в кастрюлю.

азу по татарски

8. Нарезанные огурцы слегка жарим и они тоже отправляются к мясу с овощами в кастрюлю.

азу по татарски

9. Добавим нарезанные кусочки помидоров, можете добавить соус томатный — столовую ложку и хорошенько перемешаем. Добавим кипячённой воды 150 г. и ставим тушиться на медленном огне.

азу по татарски

11. За это время поджарим картофель, но без масла. Постоянно помешивая. Если добавить соль, то картофель будет выделять сок и не прожарится, свариться.

азу по татарски

12. Добавим картофель в кастрюлю и туда же базилик, лаврушку, чеснок мелко накрошенный. И приправьте солью и перец по вкусу.

азу по татарски

13. Прикроем крышкой и ставим тушиться на медленном огне. Если нужно добавить бульон или кипячённую воду, то добавьте немного.

азу по татарски

14. Через полчаса, можно выключить комфорку, но прежде попробуйте картофель на готовность, если картофель не дошла, то оставьте ещё на минут 5.

азу по татарски

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.