Как готовить блины рецепт

"+Как готовить блины рецепт"

Блины-издавна распространенное блюдо в России, иногда конечно хочется мясного Бифштекса.Готовят блины и к праздникам,и в будние дни.В нашей многонациональной стране о блинах знают все и стар и млад.От Крыма до Дальнего Востока встречают весенний праздник»Масленица».Здесь вы найдете множество разнообразных рецептов,а какой выбрать решать вам.И надеюсь вам многое понравиться.

Традиционные

"+Как готовить блины рецепт"

Потребуется:

  1. 5 стаканов муки,
  2. 4 стакана молока,
  3. 4 яйца,
  4. пол стакана сахара,
  5. чайную ложку соли
  6. 200 г.сливочное масло,
  7. 50 г.дрожжи
  8. шпик или подсолнечного масла.

Начнем готовить:

  • Разведем в теплом молоке 3 ст.муки,дрожжей,
  • 50 г. сливочное масло,замесим тесто и поставим в место потеплее на часа 2-3
  • как тесто разбухнет добавим яички куриные,сахару,соли,
  • остаток муки,молочка и маслица и поставим в теплое место на 1 час
  • возьмем сковороду,смажем шпиком нанизанную на вилку или как в деревне было удобно,брали гусиное перо, обмакивали в маслице и мазали сковородку.
  • Поставим сковородочку на плиту греть
  • Небольшим чаплашкой нальем тесто на сковороду,разливая ее по всей площади.
  • Когда пропечется одна сторона,деревянной лопаточкой(если есть в наличии,применить можно любую плоскую ложку)переворачиваем.
  • И так продолжаем в том же духе,испеченные блины смажем шпиком или сливочным маслицем.
  • Подадим блины к столу горячим.

Дрожжевые блины

Как готовить блины рецепт 1

Понадобится:

  1. 250 г.молочка,
  2. 250 г.муку,
  3. 25 г.дрожжи,пол чайной ложечки поваренной соли,
  4. 3 ложки сахарку

Готовим:

  • Вскипятим молочко,дадим ему немного остыть,положим дрожжей,сахарку,соли,муки.
  • Замесим тесто и дадим ему набухнуть.
  • А далее вы знаете-печем на сковороде изначально смазав ее маслом.

Блины на соде

Как готовить блины рецепт 2

Понадобится:

  1. 400 г.козье молоко,
  2. 400 г.муки,
  3. 2 куриных яйца,
  4. чайную ложку соды,
  5. 2 ложки сахару,чайную ложку соли.

Готовим:

  • Размешаем яйца с сахарком,солью,содой и нальем молоко-перемешаем.
  • Насыпаем муки помешивая так,чтобы не осталось комков.
  • Выпекаем блины на сковородке,обмазав ее маслицем,и готовые блины смажем растопленным сливочным маслом.

Блины с манной крупы

Как готовить блины рецепт 3

Понадобятся:

  1. 200 г.муки,
  2. 200 г.манной крупы,
  3. 200 г.молочка,
  4. 2 куриных яйца,
  5. 30 г.растительного маслица,
  6. 2 ложки сахарку и чайную ложку соль и соды.

Готовим:

  • Во взбитые яйца,наливаем молока,соли,соды, растительное маслица,сахарку,добавим манную крупу,а после муки.
  • Все перемешиваем тщательно чтобы не оставалось комков.
  • Половником нальем тесто на разогретую сковородку обмазанную маслом и печем с обеих сторон.
  • Испеченные блины и смазываем маслом и можем подавать к столу горячим.                      

Рыбные 

Нам потребуется:Как готовить блины рецепт 4

  1. 300 г.муки,
  2. 300 мл.воды,
  3. 3 яйца,
  4. 200 г.рыбного филе семги,сельди или кеты,
  5. чайную ложку соли,10 г.соды.

Готовим:

  • Размесим яйца с солью и добавим соду,воду и все это перемешав.
  • Добавим муку замесим тесто.
  • Рыбное филе разделаем на мелкие куски.
  • Несколько кусочков,выложим на раскаленную сковородку с подсолнечным маслицем обжарим,дальше берем половник и нальем сверху тесто и печем блины с обеих сторон.                                                                  

Пшенные блины

Как готовить блины рецепт 5

Нам понадобится:

  1. 100 г.пшена,
  2. 150 г.воды,
  3. 150 г.молока.

Для теста:

  1. 300 г.муки,
  2. 300 г.молока,
  3. 2 яйца,
  4. сахар 30 г,
  5. 40 г.дрожжей,
  6. 50 г.сливочного масла,можно заменить маргарином.

Готовим:

  • Сварим кашу из пшена и зальем туда молоко и варим на медленном огне.
  • Растворим дрожжи в стакане теплого молока и нальем его к 200 г.муки и добавим растаявшее сливочное масло.
  • Накроем крышкой и поставим в теплое место.
  • Когда тесто поднимется добавим яйца,сахар,соль,молоко,муку и пшенную кашу.
  • Все это перемешаем хорошо и ставим в теплое место.
  • Выпекаем блины на очень разогретой сковороде,смазанным маслом                                  

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.