Гуляш из куриного филе рецепты

Куриный Гуляш

Гуляш из куриного филе — подлив из мяса, к тому же очень вкусный. Подходит к любому гарниру. Пусть то будет рис,  картофель, макароны или греча. Мясо для изготовления гуляша может подойти свинина и говядина, но в этом рецепте мы будем использовать диетическое мясо из курицы, а насчёт диеты ищите в разделе — диета здоровье питание

Содержание статьи:

Гуляш из филе курицы

Гуляш из куриного филе рецепты 1

Понадобится:

  1. 500 гр. — филейную часть курицы.
  2. Лук средних размеров — 2 головки.
  3. 2 штуки болгарского перца.
  4. Морковка.
  5. Томатной пасты — 30 г.
  6. Кетчупа — 20 г.
  7. Растительное масло на обжарку.
  8. Перец чёрный молотый, приправу для шашлыка

Готовим:

  • промываем филе и порежем на небольшие куски;
  • очищаем головки лука от шелухи и нашинкуем тонкой соломкой;
  • морковь очищаем и пропускаем через тёрку;
  • очищаем болгарский перец от сердцевины и семян;
  • в отдельной миске размешаем кетчуп, перец, соль и томатную пасту;
  • разогреем сотейник и поджарим лучок, добавляем шинкованую морковь и обжарим не прекращая помешивать;
  • к моркови с луковицей добавляем куски мяса и обжариваем,пока кусочки не приобретут золотистый оттенок;
  • после добавляем смесь их кетчупа с томатной пастой;
  • доливаем пару стаканов воды, перчим, солим и немного приправы шашлычной;
  • даём закипеть и только потом сбавим огонь до минимума, оставляем тушиться минут на 15;
  • гарнир на ваше усмотрение;

Гуляш

Гуляш подойдёт к любому приготовленному вами гарниру. Из ингредиентов подойдёт филе находящийся в вашем морозильнике и конечно у каждой домохозяйки есть в ниличии овощи. Достанем перечисленные продукты из холодильника и приступаем к приготовлению вкусного и полезного гуляша из филе к гарниру

Филе курицы — рецепт приготовления

гуляш из куриного филе

Понадобится:

  1. Мякоть куриного мяса 600 г.
  2. Морковка.
  3. Пару луковиц.
  4. 2 дольки чеснока.
  5. 250 г. воды.
  6. Сметану — 40 г.
  7. Томатную пасту — 20 г.
  8. Муки — 20 г.
  9. Соль, перец, лаврушку.

Готовим:

  • промываем мясо, нарезаем на куски небольших размеров и обжарим на разогретой сковородке в масле;
  • почистим морковку и нашинкуем на тёрке, луковицы с чесноком мелко нарежем и всё обжариваем с мясом на сковородке минут 5;
  • к ним положим сметану, пасту и муки, хорошо перемешаем и оставляем тушиться минут 5;
  • дольём воды и соль с перцем на ваше усмотрение;
  • хорошенько помешаем, добавим лаврушку и оставляем тушиться на малом огне минут на 20;
  • можно подавать на стол к вашему любимому гарниру вместе со свежими овощами;

Подлив из курицы — рецепт приготовления

Гуляш из куриного филе рецепты

Понадобится:

  1. Филе куриное — 500 г.
  2. Пару небольших морковок.
  3. Луковицу.
  4. 1,5 стакана воды.
  5. Пасту томатную — 20 г.
  6. Муки — 20 г.
  7. Неполную чайную ложку сахара.
  8. 1,5 чайной ложки соли
  9. Масло подсолнечное — 30 г.

Готовим:

  • промоем мякоть курицы, нарезаем на куски и поставим обжариваться на разогретой сковороде с маслом;
  • очищаем лук с морковью от кожуры, морковь пропускаем через тёрку, а лук мелко нашинкуем;
  • добавляем к кускам мяса и жарим минут 5 — 7;
  • замешаем хорошенько с водой в отдельной миске муку и пасту, соль по вкусу,сахар;
  • эту смесь добавим к мясу с овощами и оставляем тушиться на малом огне минут на 20 — 25;
  • гуляш готов к употреблению и подаём на стол к гарниру;

Гуляш — сочный и нежный

Гуляш из куриного филе рецепты

Понадобится:

  1. Филейная часть курицы грамм — 500.
  2. Лук репчатый — головка.
  3. Дольки 3 — чеснока.
  4. Масло растительное — 100 г.
  5. Орегано сушёное — 10 г.
  6. Соевый соус — 30 г.
  7. Сметана или майонез — 50 г.
  8. Перцу и соли по щепотке.
  9. Муки — 40 г.
  10. Воды — 1,5 стакана
  11. Зелень — укроп или петрушка с кинзой

Готовим:

  • промываем куриное мясо, нарезаем на куски;
  • очищаем луковицу и нашинкуем кубиком, а дольки чеснока нарежем мелкими кружками и отправим на разогретую сковороду, сначала спассируем лук и после положим чеснок;
  • к ним закладываем кусочки куриного мяса;
  • добавим орегано, перец, соль и размешиваем не переставая;
  • как только куски мяса подрумянятся, заливаем соусы и сметану и жарим дав немного выпарится;
  • засыпаем муку и размешиваем,а после доливаем воду и продолжим тушить;
  • подлив погуще или пожиже — вам решать;
  • блюдо украшаем шинкованной зеленью;

Гуляш со сметаной — рецепт

Гуляш из куриного филе рецепты

Понадобится:

  1. Болгарского перца — 1 штука.
  2. Мякоть курицы — 400 г.
  3. Сметану — 40 г.
  4. Укропа — 20 г.
  5. Куриного бульона — 200 мл.
  6. Пару морковок.
  7. Сахар — 15 г.
  8. 20 г. масла подсолнечного.
  9. Помидора средних размеров — 6 штук.
  10. Луковица и 3 дольки чеснока.

Готовим:

  • подготавливаем овощи — почистим лук, морковь, чеснок, болгарский перец;
  • лук с чесноком нашинкуем мелко, морковь пропускаем через тёрку, перец и помидоры порежем мелкими кубиками;
  • отправляем на раскалённую с маслом сковородку чеснок, после шинкованную лук с морковью и следующим этапом идут помидоры с перцем;
  • добавляем бульон, размешаем и подсыпаем соль и сахар по вашему вкусу;
  • смесь заливаем в блендер туда же сметану и измельчим;
  • на освободившейся сковороде поджарим заправленый шинкованым укропом, маслом нарезаное на дольки мясо;
  • подготовленный соус добавляем к мясу на сковороде и дадим прокипеть ещё минуты — 3;
  • гуляш готов, пора к столу к гарниру в виде толчёного картофеля;

Гуляш с грибами — рецепт приготовления

Гуляш из куриного филе рецепты

Понадобится:

  1. Мякоть курицы — 550 г.
  2. Шампиньон — 350 г.
  3. Лук репчатый — 1 головка.
  4. Морковка.
  5. Мука пшеничная высший сорт — 20 г.
  6. Паста томатная — 20 г.
  7. Подсолнечное масло — 40 г.
  8. Соль и перец.

Готовим:

  • очищаем луковицу с морковкой от кожурок, головку лука мелко нашинкуем, а морковь пропускаем через тёрку;
  • на раскалёной с маслом сковороде поджарим лук с морковью;
  • к ним выкладываем промытое и порезаное на куски куриную мякоть;
  • после выкладываем шампиньоны, промытые и нарезаные как мясо курицы;
  • сверху томатную пасту и размешаем и доливаем кипячёную воду 200 г.;
  • добавляем перец, соль мешаем и оставляем тушиться на минут 20;
  • размешаем хорошо сметану с мукой, не оставляя комков и зальём к мясу и оставляем тушиться минут на — 10;

Особенный видео рецепт

По этому видео — рецепту вы приготовите идеальный гуляш из филе курицы


Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.