Простые рецепты новый год

Простые рецепты

Простые рецепты на Новый год, потому что стол в это время считается самым богатым, где вы сможете испробовать разные блюда и глаза просто разбегаются, от выбора с чего бы начать пробу.

Простые рецепты

Содержание статьи:

  1. Кабачки с грибами и мясом — запечённые
  2. Видео — Быстрые салаты
  3. Долма из листьев винограда
  4. Оливье сказочный

Рыбный салат

Достать из холодильника банку пива и на закуску крабовые палочки, но лучше всего это заменить приятным и сытным блюдом — Салатом и не только, потому что на новый год мы ждём самого лучшего, но вам стоит попробовать приготовить к праздничному столу салат Тбилиси.

Готовка рецепты на новый год

Ингредиенты:

  1. Нам понадобится 500 г. картофеля.
  2. Средних 2 репчатых лука.
  3. Варённые грибы 250 г.
  4. 150 г. сыра.
  5. 200 г. майонеза.
  6. Соль и укроп.

Готовим:

  • отваренную картофель очистим и нарежем кубиками;
  • отделим рыбу от костей и нарежем мелко идентично с картофелем;
  • нашинкованыые луковицы и протёртые на тёрке сыр смешаем с рубленным картофелем;
  • подготовим салатницу в которую мы уложем наш салат и заправляем майонезом и украшаем укропом.

Кабачки с грибами и мясом-запечённые

8 порций

Готовка рецепты на новый год

 

 

 

 

 

 

 

Понадобится:

  1. Молодых кабачка 6 штук или можно заменить с цукини.
  2. Мясной фарш полкилло.
  3. 500 грамм грибов.
  4. Сливки 400 мл.
  5. Сельдерея корешка 3 и 2 небольшие луковицы.
  6. 5 долек чеснока.
  7. Тёртый пармезан 80 г.
  8. 50 грамм масла оливкового.
  9. Укроп, базилик, соли, перца, ореганы.

Готовим:

  • очищенный лук с чесноком мелко нарубить, а грибы нарежем небольшими кусками;
  • удалим шкурку с кабачков и нарежем вдоль толщиной не более 5 мм.;
  • возьмём ёмкость в которую нальём оливкового масла и жарим в ней минут 10 чеснок с луком;
  • по истечении 2 минут добавляем грибы, а по окончанию 10 минут добаим сельдерей;
  • после немного дадим охладить массу из грибов с луком, которую смешаем с фаршем;
  • добавляем базилик с орегана и соль;
  • распределим ровным слоем фарш по долькам кабачков и скрутим в рулетики;
  • выложим в кастрюльку рулетики вертикально и нальём сливки, но можно идентично приготовить в мультиварке;
  • поверх рулетов сыпем тёртым сыром и тушим;
  • к столу подаём украсив рубленным укропом.

Быстрые салаты на видео

Простые рецепты приготовления долмы из листьев винограда

Долма прародительница наших голубцов, готовят которую из листьев виноградных, а к новогоднему столу она будет кстати. Порции можете увеличить в зависимости от колличества гостей, прибывших к вашему праздничному столу.

Колличество порций- 8

Рецепты на новый год - видео, фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Понадобится для приготовления:

  1. Виноградные мариновванные листья 400 грамм.
  2. Мясо баранины или говядины — 1 кг.
  3. Пару луковиц.
  4. Дюжину веточек мяты и пучок петрушки.
  5. 10 грамм тимьяна.
  6. Соль.перец- всё по вкусу.
  7. Стакан риса.
  8. 50 грамм растительного масла.

Готовим:

  • отделим стебли от листье петрушки и накрошим мелко;
  • мяту накрошим также как петрушку;
  • очистим луковицы и нашикуем кубиками помельче;
  • рис промоем по краном;
  • мясо избавим от плёнки и прпустим через мясорубку;
  • подготовленный рис и лук смешаем с фаршем;
  • добавляем соль, перец, петрушку, мяту и тимьян;
  • размешаем мясо с ингредиентами тщательно;
  • подготовим листья винограда промыв водой;
  • разделим начинку на равные части и уложим на листья;
  • запакуем начинку как в конвертики;
  • возьмём чашу, добавим в неё масла и уложим нашу долму;
  • поверх нальём воды не превышая поверхности долмы на 1-2 см.;
  • если готовим в мультиварке ставим «тушение»- «мясо»;
  • если на обычной плите, то на умеренном огне 30- 40 минут.

Оливье — сказочный рецепт

Рецепты на новый год - видео, фото

Понадобится:

  1. Средних размеров картошку 4 штуки.
  2. 4 вареных куриных яйца.
  3. 400 грамм креветок.
  4. Небольших солёных огурцов 4 штуки и 1 свежий.
  5. Майонез.
  6. Зелёный горошек.
  7. Соли по вашему вкусу.

Готовим:

  • отварим картошку в кожурке и дав ей остыть избавим от кожурки;
  • варёные яйца очистим от скорлупы;
  • отварим креветки в солоноватой воде по времени 2- 3 минуты и откинем на дуршлаг, даём остыть;
  • нарежем все готовые ингредиенты на мелкие кубики;
  • креветки также нашинкуем, но если они мелкие по размеру можно использовать в том же виде;
  • берём глубокую посуду, выкладываем всё и перемешиваем;
  • незабудем про зелёный горошек и майонез.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.