Диетическое заливное из морского окуня — рецепт

Окунь морской заливное

Заливное из морского окуня очень вкусное блюдо, но не пропустите испробовать приготовить блюда из рыбы в разделе стейк форели

Окунь морской — рецепт заливного

Понадобятся ингредиенты для приготовления заливного из морского окуня:  

  • берем две тушки морского окуня, головку репчатого лука;
  • 30 г. быстро — растворимого желатина;
  • 3 гвоздики, 7 горошин перца;
  • 1 морковь, зелень, зеленый горошек;
  • 2 лавровых листа;
  • 1,5 литра воды;  
  • перец и соль по вкусу;

Готовим:

  • тушки окуня почистить удалив голову  плавники;
  • морковь и лук почистить и нарезать кружками;
  • взять кастрюлю и сложить в неё овощи, лавровый лист, перец,     горошек, гвоздику, соль;
  • залить литра 1,5 воды и довести до кипения;
  • положить в этот ароматный бульон рыбу и варить минут 15;
  • далее вытаскиваем рыбу и овощи, а бульон процедить;
  • взять чашку налив в нее 200 г. бульона и добавить в нее желатин нагревая, но не кипятим;
  • как желатин раствориться;
  • смешать его с остальным  бульоном;
  • окуней отделить от костей и нарезать кусочками на ваше усмотрение;
  • в специальные формы разложить кусочки моркови, зеленый горошек, петрушку и самое основное мясо окуня;
  • заливаем все это бульоном до верха формочек и убираем в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.