Сациви — рецепт приготовления

Сациви

Сациви — это холодное блюдо в основном из мяса птицы, но можно подать горячим и для этого для вас есть возможность приготовить и испробовать на вкус. Но основным в этом блюде явлюется соус сациви

Содержание статьи:

  1. Сюрприз
  2. Подарок океана
  3. Пальчики океана
  4. На рождество
  5. Прямо с грядки
  6. Куриное сациви

Сациви — рецепты приготовления

Блюдо сациви

 

 

 

 

 

 

 

 

Потребуется:

  1. Гусиная тушка.
  2. 2 литра воды.
  3. Репчатый лук.
  4. Лавровый лист, имбирь.
  5. Возьмем плод фенхеля.

Для соуса потребуется:

  1. 400 г. орехов грецких.
  2. Долька чеснока.
  3. Стакан виноградного сока и возьмем 2 кубика куриных «Кнорр» или «Маги».
  4. Маленькую ложку перца красного, столько же чабер.
  5. Столовую ложку кинзы и соль.

Способ приготовления соуса:

  • почистим грецкие орехи растолчем с перцем, солью, чесноком, кинзой, добавив чабер и все это хорошенько размешаем;
  • аккуратно наливаем куриный бульон, виноградный сок и снова перемешать;

Начинаем готовить:

  • варим гуся со специями минут 30;
  • после посолим и ставим в духовку, налив бульоном сверху;
  • и поджарим до красивого золотистого цвета;
  • до готовив гуся нарежем кусками и заправим соусом;
  • сациви готово и можно порадовать домочадцев своих подаем к столу в горячем виде.

Сюрприз

Сациви - рецепт приготовления 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понадобится:

  1. Свежая тушка утки.
  2. Пару литров воды.
  3. Головку лука.
  4. Лавровый лист, 5 горошин гвоздики.
  5. Конечно молотый перец.

соус:

  • 200 г. готовых грецких орехов;
  • пару стаканов куриного бульона;
  • можно заварить из кубиков Кнорр куриных;
  • лук, 2 желтка;
  • 2 ст. ложки мяты, уксуса;
  • чеснока 4 дольки;

Готовим соус:

  • орехи, мяту, соль растолочь и разведем уксусом и бульоном;
  • положим накрошенный лук и ставим на огонь;
  • и в наш соус вливаем взбитые белки и хорошо перемешаем;

Готовим утку:

  • отварим ее со специями, поставив в духовку жарим ее до золотистого цвета;
  • после достав из духовки, нарежем кусками и зальем соусом;
  • желательно подаем Сациви горячим.

Подарок океана — рецепт приготовления

Сациви - рецепт приготовления 2

Понадобится:

  1. 350 г. хорошей крупной рыбы;
  2. стакан грецких орехов;
  3. 5 ложек гранатового сока;
  4. головку лука, пару долек чеснока;
  5. 4 горошины гвоздики, корица;
  6. лавровый лист, 3 перца горошины черного;
  7. один стручок красного перца, соль;

Сварим рыбу:

  • разделанную рыбу нарежем кусочками, нальем холодной воды;
  • подсолив, добавив лавровый лист, перец горошек и варим 30 минут;

Готовим соус:

  • размельчим орехи, чеснок, красный перец, соль и все это перемешаем;
  • разведем эту массу рыбным бульоном и положив накрошенный лук поставим на минут 15;
  • в гранатовом соке размешаем корицу, гвоздику, черный перец и положим в бульон, проварив еще 10 — 13 минут;
  • выложим рыбу, заливаем горячим Сациви. К нему подаем хачапури.

Пальчики океана

Сациви - рецепт приготовления 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понадобится:

  1. Полкилло курицы.
  2. 50 г. маргарина.

 

Для соуса:

  1. 30 г. муки, 2 желтка.
  2. 100 г. арахиса, имбирь.
  3. Масло сливочное, головку лука.
  4. 3 горошка гвоздики, стручок перца красного жгучего.
  5. Кубик куриного бульона.
  6. Соль, петрушку, уксус.

Готовим соус:

  • накрошим лук, обжарим с мукой на маргарине до золотистого цвета;
  • добавляем уксус, тертый чеснок, соль и зелень петрушки;
  • все смешаем и нальем бульон;

Приготовим курицу:

  • отварим курицу и пожарим до корки румяной;
  • в соус положим курицу варим 10 — 13 минут;
  • арахис смешаем с красным перцем, желтками, имбирем, бульоном и добавим к курице;
  • остуженном виде Сациви подадим с хачапури.

Куриное сациви на видео

На рождество

Сациви - рецепт приготовления 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Потребуется:

  1. Индейка, пару литров воды.
  2. Лук репчатый лист лавровый.
  3. Ложку столовую эстрагона.
  4. Чабер.
  5. Соуса 4 ложки сациви.                                                    

Для соуса:

  1. 4 стакана грецких орехов.
  2. Лук, 2 ст. ложки муки.
  3. Зубчик чеснока, маленькую ложку кориандра.
  4. Молотого перца, корицу, гвоздики, сунели.
  5. Винного уксуса, красного перца, шафрана.
  6. 30 г. куриного жира.
  7. Пару кубиков «Кнорр» куриного бульона.

Готовим соус:

  • накрошенный мелко лук пожарим на жире курином;
  • разомнем грецкие орехи с чесноком, перцем, кориандром, солью по вкусу, разбавив в бульоне все это добавляем подготовленный лук и потушим 25 минут;
  • положим корицу, гвоздику, уксус, сунели и продержим на медленном огне минут 5, добавим желтки;

Приготовим индейку:

  • отварим тушку на слабом огне, положив туда куриные кубики;
  • после выложим индейку, посолим и отправим в духовку, поливаем время от времени бульоном с куриным жиром;
  • прожарив индейку до золотистого цвета, нарежем на куски;
  • после зальем горячим соусом;
  • подадим его охлажденным.

Прямо с грядки

Сациви - рецепт приготовления 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Потребуется:

  1. 200 г. свежих баклажанов.
  2. 50 г. грецких орехов, лук.
  3. 4 зубчика чеснока, болгарский перец.
  4. 3 стручка, перца, чили, укроп.
  5. Соль.
  6. 2 ложки уксуса разведенного воде и доливаем ее в баклажаны и продержим от 3 до 4 часов в холодильнике.

Готовим соус:

  • в растолченные грецкие орехи нальем уксус, 5 ст. ложек воды;
  • положить мелко нарезанный лук, сдавленный чеснок, красный перец, зелень;
  • все это перемешаем и подадим Сациви к куриные окорочка.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.