Бешбармак рецепт классический

Бешбармак

Бешбармак — это блюдо считается одним из самых популярных блюд среди казахов, но это блюдо готовят и экспериментируют по всему миру. Пошаговый рецепт классического бешбармака облегчит вам в выборе ингредиентов, в состав которого входят овощи, лапша и мясо пожирнее. Приготовьте бешбармак классический и тогда сытным, вкусным блюдом вы обеспеченны, но вам стоит попробовать ещё одно блюдо из окорочков, найдёте в разделе — окорочка вкусный рецепт

Содержание статьи:

  1. Бешбармак из куриного мяса
  2. Бешбармак из мяса конины
  3. Видео — Бешбармак
  4. Бешбармак из баранины рецепт
  5. Бешбармак традиционный рецепт

Бешбармак —  рецепт приготовления

Бешбармак классический

Для приготовления вкусного бешбармака понадобится:

  1. Баранину, говядину или конину, желательно с косточкой — 1,5 кг.
  2. Соль, перец горошком и пару лаврушек.
  3. 3 куриных яйца.
  4. Стакан воды.
  5. Мука просеянная.
  6. Пару луковиц.
  7. Петрушку.
  8. Перец молотый с солью.

Приготовим вкусный бешбармак:

1). Промоем мясо, выложим в кастрюлю заливаем холодную воду и ставим на плиту варить.

Бешбармак-пошаговый рецепт с фото

2). Дождёмся когда вскипит, убавляем пламя и снимаем пенку до тех пор пока вода не станет чистой. Добавим перец с солью, варим около 3 часов и пока мясо не станет отслаиваться от костей.

Бешбармак-пошаговый рецепт

Приготовим лапшу для нашего блюда.

3). В чашу насыпаем муки — и зальём взболтанные яйца, соль, воду и месим густое тесто.

Бешбармак рецепт классический 1

4). Завернём в плёнку и оставим на полчаса.

Тесто разделим на четыре равные части, на доске или на столе подсыпаем муку и 1 из 4 кусков теста раскатаем в тонкую лепёшку. Не забывая при этом подсыпать муку не давая слипаться к скалке.

Бешбармак-пошаговый рецепт с фото

5). Раскатанное тесто разрежем на полосы и каждую полоску разделим ножом или кружкой или же каким нибудь узором на ваш вкус. Это не повлияет на вкус Бешбармака. Оставим подсушиться на полчаса.

Бешбармак-пошаговый рецепт с фото

6). Отваренное к тому времени мясо выловим из кастрюли вместе и сложим на отдельную посуду и отделим от костей разделив на небольшие кусочки. Бульон процедим.

Бешбармак-пошаговый рецепт с фото

7). Очищенный лук нарежем тонкими кружками и выкладываем в раскалённую сковородку немного обжариться.

Бешбармак-пошаговый рецепт с фото

8). Другую луковицу нарезанную идентично первой варим около 2 минут в кастрюле с небольшим количеством бульона и обильно поперчим перцем.

Бешбармак-пошаговый рецепт с фото

9). После выловим лук из кастрюли на отдельную тарелку, а где варился лук доливаем бульон. Подсолим, доводим до кипения и выложим в бульон нарезанные куски теста. Как куски теста всплывут, можно их вылавливать шумовкой в отдельную посуду.

Бешбармак-пошаговый рецепт с фото

10). Отваренные кружки, ромбики, квадратики теста разложим на ляган (большая тарелка) . На центр положим мясо и сверху выкладываем отваренный и прожаренный лук. Всё блюдо поперчим, а горячий бульон подадим отдельно в касе или в глубокой тарелке с шинкованной зеленью каждому находящегося за столом.

Бешбармак-пошаговый рецепт с фото

Приготовить Бешбармак по казахски — видео

Вам следует посмотреть это видео и убедится в том, что приготовление этого блюда не настолько сложное.

Также есть в наличие бешбармак из конины и после просмотра видео, вам не так будет трудно в приготовлении этого блюда

Бешбармак из мяса конины — рецепт классический

Бешбармак классический

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  1. Пару кило конину.
  2. Лук репчатый — 4 шт.
  3. Мука — 700 г.
  4. Куриные яйца — 3 шт.
  5. Пару лаврушек.
  6. Пучок зелёной петрушки, соль, молотый чёрный перец.

Приготовим это блюдо и будем наслаждаться:

  • Промоем мясо, положим в кастрюлю или можно разрезать если не вмещается в кастрюлю. Дольём воды и ставим на огонь, дав закипеть и снимем пенку появившиеся на поверхности. Убавим огонь и продолжаем варить 2 часа;
  • За полчаса до истечения назначенного времени добавим очищенную луковицу цельную, соль, лаврушку и перец молотый;
  • Отольём грамм 200 бульона для изготовления теста. В остуженном бульоне размешаем яйца и добавляем муку. Приготовим тесто завернём в пищевую плёнку, которому дадим отстоятся полчаса в прохладном месте;
  • После достанем тесто, разделим на порционные куски, для удобства раскатывания. На доске или на столе присыпаем муку и раскатаем куски на подобие блинов толщиной не более 4 мм., которые разрежем на квадраты или ромбы размером 5 x 5 или 5 x 10 и дадим слегка подсушиться, но можно использовать фигурки, которые вам больше по нраву, на вкус бешбармака это не повлияет;
  • Подготовим лук, очистим от шелухи и нарежем кольцами, можно полукольцами, и складываем лук в отдельную чашу с горячим бульоном, которое прикрыв крышкой даём отстоятся минут 10;
  • Готовое мясо вытащим из кастрюли (казанка) и нарежем на куски средних размеров. Бульону по новой даём закипеть и выкладываем в него кусочки подготовленного теста и варим в пределах минут 7 — 8;
  • Возьмём тарелку побольше или каким пользуются в средней Азии ляган, в который мы выкладываем по кругу тарелки отваренное тесто, по центру положим куски мяса, а повверх мяса положим подмякший лук находившийся в посуде с бульоном и украшаем нашикованной свежей зеленью.

Бешбармак из куриного мяса — очень вкусный рецепт

Бешбармак классический

Понадобится для приготовления этого блюда:

  1. Тушка курицы.
  2. Среднего размера репчатый лук — 3 штуки.
  3. Морковь — 3 штуки.
  4. Соль, перец чёрный молотый.
  5. Мука — 500 г.
  6. Растительное масло — 30 г.
  7. Ложку чайную соли.

Готовим без труда и заморочек:

  • Наберём воды в кастрюлю, в неё положим промытую курицу, головку очищенного лука и варим в течении часа, при закипании добавим соль, специи. Отваренную курицу отложим в отдельную посуду;
  • Подготовим муку, яйца и грамм 200 остывшего бульона. В бульоне размешаем яйца, добавим щепотку соли и замесим тесто, которое завернем в пищевую плёнку и оставим отстоятся в прохладном месте;
  • Остальные луковицы очищаем от кожуры, нарежем кольцами или полукольцами, морковку пропустим через тёрку. Положим в раскалённую сковороду с маслом нашинкованные корнеплоды  и обжариваем минут 5;
  • Достанем тесто, разделим на куски и каждый по отдельности раскатаем в форму блина толщиной не более 4 мм, которые нарежем ромбами, квадратами или кругами. На ваше усмотрение. И оставим немного подсушиться;
  • Вскипятим по новой бульон и положим в него наши ромбики и варим в пределах 5 — 6 минут. По истечении времени вылавливаем дуршлагом или шумовкой и аккуратно разложим по кругу большой тарелки;
  • Отделим отваренное мясо от костей и выложим по центру, поверх него положим обжаренный лук с морковью. При приёме в пищу ложим мясо с овощами на ромбик и вилкой, но кто — то может руками, сворачиваете в рулончик и отправляете в рот.

Бешбармак из баранины — рецепт

Бешбармак из баранины

Готовить бешбармак из баранины со вкусом чеснока и традиционный с луком, какой вам придётся по вкусу выбирайте сами. Но эти блюда будут одинаково вкусным и сытным.

Для приготовления бешбармака со вкусом чеснока потребуется.

  1. Баранина — 2 кг, любая часть, кроме шеи.
  2. Крупные дольки чеснока 10 — 12 штук.
  3. Соль, молотый чёрный перец.
  4. Мука — пару кило.
  5. Пару куриных яиц.

Приготовление:

  • в кастрюлю нальём воды и сложим в неё мясо разрезанное на обе части, чтобы свободно уместилось в кастрюле. Доведём до кипения и убавляем огонь. Добавляем к мясу соль и варим в течении двух часов;

Бешбармак со вкусом чеснока

  • чеснок пропустим через мелкую тёрку или через пресс, добавим немного кипячённой воды, соль;

Бешбармак рецепт классический 2

  • в миску насыпаем муку, добавляем пару яиц, воды и замешиваем тесто;

Бешбармак рецепт классический 3

  • закрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на полчаса;

Бешбармак

  • готовое тесто разделим на 3 части и раскатаем на тонкий пласт, как для пельменей;

Бешбармак рецепт классический 4

  • разрежем их квадратами или ромбами;

Бешбармак рецепт

  • мясо готовое выложим на отдельную посуду и дадим немного остыть, а после нарежем на кусочки средних размеров;

Бешбармак рецепт классический 5

  • в кипящий бульон выложим нарезаное ромбами тесто и варим в течении 7 минут;

Бешбармак рецепт классический 6

  • выкладываем на блюдо сваренное тесто, поверх него раскладываем мясо;

Бешбармак

  • в чеснок доливаем бульон, по вкусу соль и зальём им наше блюдо и тщательно перемешаем.

Бешбармак из баранины

Можно отправлять бешбармак со вкусом чеснока к столу на дегустацию.

Бешбармак традиционный рецепт

Бешбармак традиционный

Для приготовления бешбармака традиционного потребуется

  1. Мясо баранины, но лучше ребрышки 1,5 — 2 кг.
  2. Пару луковиц.
  3. Мука.
  4. Пару яиц.
  5. Соль, перец чёрный молотый.

Готовить будет несложно, тогда приступим.

  • нальём в кастрюлю воды, положим в неё мясо и ставим на огонь, после закипания убавим огонь и снимем пенку;
  • положим луковицы и подсолим по вкусу;
  • в другой посуде подготовим тесто. В муку добавим пару яиц, соль, тёплой воды;
  • замесим тесто и накроем пищевой плёнкой на минут 30;
  • готовое тесто раскатаем и нарежем и на равные квадраты;
  • сваренное мясо выложим в миску и после остывания разрежем на небольшие кусочки;
  • лук разрежем на кольца, сложим в посуду, зальём бульоном. Подсолим по вкусу и добавим чёрного молотого перца;
  • в кипящем бульоне сварим куски теста в течении 5-7 минут;
  • выложим сваренное тесто на блюдо, сверху польём бульон с луком. Далее разскладываем кусочки мяса и снова сверху доливаем бульон с луком.

Можно подавать к столу бешбармак традиционный

Приятного наслаждения !